金属天堂888 发表于 2015-11-24 23:21:35

Seymour Duncan SH-12拾音器故障 大侠们请进!!!

如题 按照官方视频安装的 琴桥拾音器 发现开到最后一档音色很薄弱 是不是拾音器消磁了呢 ?有没有和我遇见同样问题的朋友 求解答!PS 吉他是fender 两个双线圈拾音器 换的琴桥是邓肯

Dr_R 发表于 2015-11-24 23:33:07

线怎么接的?

金属天堂888 发表于 2015-11-24 23:37:39

Dr_R 发表于 2015-11-24 23:33
线怎么接的?

红线与白线焊接 胶布绑起来黑线接电位器 绿线档位器啊

slayest 发表于 2015-11-25 00:44:26

金属天堂888 发表于 2015-11-24 23:37
红线与白线焊接 胶布绑起来黑线接电位器 绿线档位器啊

黑或者绿线没接地?

金属天堂888 发表于 2015-11-25 00:59:44

slayest 发表于 2015-11-25 00:44
黑或者绿线没接地?

有一个无外皮的线是接地吧。已经接到电位器了啊 声音很小 最后一档

slayest 发表于 2015-11-25 01:10:37

金属天堂888 发表于 2015-11-25 00:59
有一个无外皮的线是接地吧。已经接到电位器了啊 声音很小 最后一档

如果你是把绿线接到了档位器,那么黑线也是要接地的。你之前说的“黑线接电位器”是指接了电位器的外壳吗?

就我一人 发表于 2015-11-25 01:16:11

也许是焊活儿手艺不佳呢 我以前也遇到过 位置全对 就是声音不对 找个修电器的让他按照我的位置焊 还就没事了

金属天堂888 发表于 2015-11-25 01:16:13

slayest 发表于 2015-11-25 01:10
如果你是把绿线接到了档位器,那么黑线也是要接地的。你之前说的“黑线接电位器”是指接了电位器的外壳吗 ...

是啊 按理说该如何接是对的呢 高手

fox2914 发表于 2015-11-25 01:58:10

黑线接电位器,绿线和金属线一起接电位器外壳就是接地

fox2914 发表于 2015-11-25 01:59:15

黑线接档位器,打快了

BLACK篮太阳 发表于 2015-11-25 04:42:25

黑色接档位器,绿色裸线接电位器外壳

sudayang 发表于 2015-11-25 08:54:53

先找虚焊问题吧

slayest 发表于 2015-11-25 14:00:06

如果琴颈仍然是Fender的拾音器,那么Duncan绿线接档位器、黑线接地是对的。如果按Duncan官方建议的接法把黑线接档位器、绿线接地,会与Fender拾音器反相。

因此楼主的接法看来没错,可能只是地线虚焊、或红白线接触不良。

金属天堂888 发表于 2015-11-26 01:53:16

slayest 发表于 2015-11-25 14:00
如果琴颈仍然是Fender的拾音器,那么Duncan绿线接档位器、黑线接地是对的。如果按Duncan官方建议的接法把黑 ...

感谢各位解答 我再试试 谢谢各位啦

金属天堂888 发表于 2015-11-27 03:51:33

找到了原因。就是官方介绍的白线与绿线连接 然后包起来 其实是不绝对的。我把这两根线接到了电位器开关上 琴桥音色立刻饱满了。终于找到了原因。写在这里可能会帮到其他人。PS。拾音器上面的螺丝也需要用六角扳手升高一些。看自己情况而定。也会提升不少灵敏度与音量。再次感谢各位朋友的的解答 !

润霖 发表于 2016-4-29 10:54:30

金属天堂888 发表于 2015-11-27 03:51
找到了原因。就是官方介绍的白线与绿线连接 然后包起来 其实是不绝对的。我把这两根线接到了电位器开关上...

请问我的也是fender琴,也买了块SH12,能详细说一下怎么接吗?
应该是5根线吧!
页: [1]
查看完整版本: Seymour Duncan SH-12拾音器故障 大侠们请进!!!