充气妹妹 发表于 2015-11-25 01:01:05

有关我们的品丝s

有关我们的品丝s。听说最耐磨的是不锈钢的品丝(没有用过),而我的studio上的好像是铜锌合金?我这把琴买了没几个月也没怎么弹,但是侧面已经有铜绿了,梯形品丝--上平面--已经不均匀的磨光滑了,有痕迹,如图(也就是说这最上面的一层都还没有完全磨掉下去)也不知道这是否算耐磨。我原来的epi的品丝真的是惨不忍睹,练琴磨出来最宽的痕迹大概能有2毫米宽,不知道各位的琴都是怎么样的,倒是我的那个tele的细品丝只有细细的痕迹,挺惊讶。
想请各位晒一晒品丝,应该是论坛头一次。最好能说说换弦频率和弦油的品牌和使用习惯,还有就是哪位能稍微介绍一下品丝材料的知识,我想给我的epi换一下,想了解下行情

杠杆 发表于 2015-11-25 01:17:21

http://musicianguide.cn/ji-ta-pin-si-tiao-xuan-yu-wei-hu-quan-gong-l

guanzhenhua 发表于 2015-11-25 02:37:35

弹过三把squier也这样平的…我几乎不换弦…换弦也是单换…弦油我会在秋天进冬天最冷那几天但又没暖气的时候用…

充气妹妹 发表于 2015-11-25 09:39:09

guanzhenhua 发表于 2015-11-25 02:37
弹过三把squier也这样平的…我几乎不换弦…换弦也是单换…弦油我会在秋天进冬天最冷那几天但又没暖气的时候 ...

但是你这个痕迹好像宽窄很均匀啊,我这个不太均匀有的地方款有的地方细,在同一条品丝上

喜欢FENDER 发表于 2015-11-25 11:26:30

epi品丝这样很正常,放心吧,epi的品丝也非常耐磨,用几年都完全没问题,琴弦不要等锈了再换就好。

充气妹妹 发表于 2015-11-25 16:30:07

喜欢FENDER 发表于 2015-11-25 11:26
epi品丝这样很正常,放心吧,epi的品丝也非常耐磨,用几年都完全没问题,琴弦不要等锈了再换就好。 ...

这是g studio的,正常吗
页: [1]
查看完整版本: 有关我们的品丝s