hhyhoho 发表于 2015-11-26 09:13:16

新入的雅马哈FG730的问题,请大神指点下~~

吉他是网购,刚拿到手时就是觉得弦距不低,弦有点硬,手感一般,音色什么的还不错。弹了一段时间,发现按G和弦的时候经常出现杂音,试试发现按品上半部分很容易出现杂音,不过按好了也不会有,应该是水平问题。最近还是觉得按起来吃力,比我原来那个1000来块的难按,就想调调弦距。。。结果发现那个孔是歪的,六角扳手怎么也插不进去。。试了很多很多次~~~联系商家还是坚持让我再试。现在有几个问题请教下:
       1、有没有大神有经验的遇到过这种问题,问题大不大,有什么方法可以简单的解决?
       2、需不需要寄过去让商家弄,这里有没有什么问题,比如来回容易破碎这些?
       3、或者直接拿自己这边的实体店给看看,这个问题好解决吗?
       4、我目前的弦距大概是4MM, 商家说730用的012弦,进阶琴稍微高一点练自己的手指水平;那我能不能再练练适应下,水平提高了就会好了?以后就都不用调琴颈了,那么这事就不用麻烦了?
       5、以后吉他水平提升了,换弦什么的是不是要经常调动琴颈?这个孔插不进去是不是不行的?

希望有经验的大神帮忙指点一下怎么弄好,谢谢了~

杠杆 发表于 2015-11-26 09:36:49

被坑了 无法接受
如果是我就立即退货

hhyhoho 发表于 2015-11-26 09:46:15

杠杆 发表于 2015-11-26 09:36
被坑了 无法接受
如果是我就立即退货

买了20来天了、不好退吧 =,=

杠杆 发表于 2015-11-26 09:50:07

这个亏不能吃 4mm太过分了 琴没法用的
网店叫什么啊 让大家都认识认识

hhyhoho 发表于 2015-11-26 10:31:53

杠杆 发表于 2015-11-26 09:50
这个亏不能吃 4mm太过分了 琴没法用的
网店叫什么啊 让大家都认识认识

深圳 和雅乐器专营店,弦距大概是4MM不到一点点,高了一点点,主要是洞洞插不进去,太坑了

mxbrother 发表于 2015-11-26 12:18:03

怎么编号还能印歪的?你这是残次品吧?赶紧退货。雅马哈出了名的弦距低,你这4毫米练大力金刚指呢啊?

QL889900 发表于 2015-11-26 22:09:20

寄回去商家怎么说啊,不能这样,琴还怎么弹呢?

棒棒棒 发表于 2015-11-26 22:23:02

楼主不会是买到假琴了吧?这样的应该不会质检合格出厂的

花开凋零 发表于 2015-11-27 03:37:07

背叛初衷 发表于 2015-11-27 10:40:22

我自己用的就是730,换了伊利克斯012的弦。音色确实没有话说。至于调解自己看琴颈弯曲没有,如果没有就打磨琴桥枕骨。

wind_170 发表于 2016-2-12 15:27:04

页: [1]
查看完整版本: 新入的雅马哈FG730的问题,请大神指点下~~