北野苍狼 发表于 2015-11-26 17:52:08

有关双摇的那么几个事

今天想给玩双摇的新朋友大家说一下双摇的那么几个事。(我也是玩双摇的新手,如果这篇文章被大神们看到了有什么不足之处的还望尽量指正。)至于那几个事呢?且听小弟娓娓道来。
       双摇吉他顾名思义也就是可以让摇把上下来回颤动,使摇把技巧更加丰富更加酷炫。并且比单摇吉他多那么几个品。那么第一个小事来了。如果说琴弦断了怎么安装琴弦呢??首先做的是深呼吸大法,让自己冷静。然后琴桥处下面有个螺丝用扳手拧几下,把弦取出来,然后再从拧弦的旋钮的地方,也就是琴头处先把压弦的压弦器(称呼不对忘记怎么说了,就先这么叫着吧。)用扳手拧开然后把残余的弦取出来再拿新弦安装即可。特别要注意这么几点:第一点千万不要把琴桥下面的螺丝完全拧下来。大家应该明白琴桥下面的螺丝是顶着弦槽里面的小方块儿的。如果螺丝拧完了方块儿也就掉下来了,如果找到还可以找不到就麻烦了。再一个那根弦断了安装那一根,千万不要全部换弦,因为这样会是双摇往下陷造成塌方(哈哈用词不当别介意啊),我认为一根一根的换比较好。有的人说了我要全部换你能咋滴,说真的我咋不了你。但是我也有解决办法,用个棉布或者其他东西顶住琴桥不让它往下塌陷,然后再换弦。这样一切OK。安装好以后就该调音了。先调到标准音然后用压弦器压住。
      然后。。。。。增增增增咋增增增咦音不准,这还咋弄??不是调好了吗?不,确实没有调好,因为玩玩推弦啊摇把什么经过剧烈的这么一折腾肯定会有一点影响,那么这时候怎么办?用微调。用微调调准音高即可,接下来就可以嗨了。
      我嗨我嗨我要嗨,哎呀不好,琴弦跟指板有些近,推弦音出来的声音小这如何是好哇呀呀呀急死我了。稍安勿躁,继续保持冷静。喝点水,坐下来歇一下,好了头也不蒙圈了也清醒了,彻底冷静了吧,那么就拿扳手调你的琴桥的左右两边的琴桥柱吧。顺时针琴弦紧会让琴弦更挨着指板,逆时针琴弦就松了。因为不能针对某一跟琴弦所以只能自己掌握怎么调试。
    继续走起,没事玩玩摇把吧。嘿嘿真好玩,咦琴桥摇把的安装处有点松动怎么办?很好你已经适应冷静了。那么把琴翻过来用扳手调试一下摇把接口处的螺丝一切OK。
    哈哈俺就知道这么多了,也是一个字一个字打上去的。希望大家多多交流多多指教让大家的双摇琴都能更好的利用

johoo1 发表于 2015-11-26 18:32:15

不错不错,能看出来都是个人心得,不过分个段更方便阅读

北野苍狼 发表于 2015-11-26 18:51:50

哈哈马上修改

a2150165 发表于 2015-11-26 23:29:57

{:5_131:}
页: [1]
查看完整版本: 有关双摇的那么几个事