mjcyy2zz 发表于 2015-11-27 15:46:55

请问黑金用什么琴好?

像burzum, darkthrone, mayhem用的是jackson还是esp或者其他什么的?

ikangta 发表于 2015-11-27 17:04:48

音色出来,就可以了。推荐ESP

大门处 发表于 2015-11-28 11:07:53

这问题很深……我想首先琴面颜色是黑吧

slayest 发表于 2015-11-28 13:44:07

Mayhem用过BC Rich。

其实牌子不要紧,关键看拾音器、木料、当然还有形状。
认着ESP的dimmu borgir或behemoth的签名琴准没错。LTD版的木头档次会差一些。

拾音器方面,dimmu borgir用Duncan AHB2,Dark Funeral用过AHB2的前身Duncan livewire metal。这是一款功率超大、中频很强、在管箱清音通道都有可能feedback的拾音器,音色很粗线条,底子比较脏,很多人不喜欢。但看来如果玩葬礼黑值得考虑。

麦丽素 发表于 2015-11-28 17:39:08

原始黑 绝配    野马100W    ZOOM 505   假芬一把   音色绝对像   不像我自断双手

mjcyy2zz 发表于 2015-11-30 10:32:13

麦丽素 发表于 2015-11-28 17:39
原始黑 绝配    野马100W    ZOOM 505   假芬一把   音色绝对像   不像我自断双手 ...

哈哈哈谢谢

mjcyy2zz 发表于 2015-11-30 10:33:25

slayest 发表于 2015-11-28 13:44
Mayhem用过BC Rich。

其实牌子不要紧,关键看拾音器、木料、当然还有形状。

懂了,我打算收一把8000+的二手,该怎么选?

mjcyy2zz 发表于 2015-11-30 10:34:57

大门处 发表于 2015-11-28 11:07
这问题很深……我想首先琴面颜色是黑吧

确实首先得是黑的

大门处 发表于 2015-11-30 11:01:42

原始黑 绝配    野马100W    ZOOM 505   假芬一把   音色绝对像   不像我自断双手 ...

知道的太多了吧

解放全中国 发表于 2015-11-30 14:33:23

其实我觉得琴倒不是主要因素,黑金失真音色我觉得又散又单薄毛刺又多还炸,很多廉价效果器出来的塑料失真音色来做黑金感觉都很不错。
再给主唱那一轨的混响开到最大,Summoning的即视感有木有,其实我挺喜欢的,哈哈

slayest 发表于 2015-11-30 14:35:12

mjcyy2zz 发表于 2015-11-30 10:33
懂了,我打算收一把8000+的二手,该怎么选?

不介意牌子的话,找找前面提过的几个黑金乐手ESP签名琴的E-II版本?

Rerthro666 发表于 2015-12-1 09:40:58

主要看高频突出再是个人喜好 morgan还用美豪50周年呢

Einsy 发表于 2015-12-1 09:53:49

不一定非要野马 大风也可以

mjcyy2zz 发表于 2015-12-1 11:34:56

解放全中国 发表于 2015-11-30 14:33
其实我觉得琴倒不是主要因素,黑金失真音色我觉得又散又单薄毛刺又多还炸,很多廉价效果器出来的塑料失真音 ...

感谢感谢

mjcyy2zz 发表于 2015-12-1 14:11:26

slayest 发表于 2015-11-30 14:35
不介意牌子的话,找找前面提过的几个黑金乐手ESP签名琴的E-II版本?

我比较想要V型琴, jackson有没有适合的

贝克街幽灵 发表于 2015-12-1 18:45:46

说实话我觉得我这只就很适合,桃花芯琴身,琴颈无限延音,琴桥EMG,搞点OLD MAN'S CHILD很爽,而且变色龙漆灯光下超炫~~~

slayest 发表于 2015-12-2 01:52:36

mjcyy2zz 发表于 2015-12-1 14:11
我比较想要V型琴, jackson有没有适合的

Jackson V型价格比较合理且在你预算附近的只有二手KV2,ebay成交价一般在1150美元上下,未计运费。

mjcyy2zz 发表于 2015-12-4 10:38:30

slayest 发表于 2015-12-2 01:52
Jackson V型价格比较合理且在你预算附近的只有二手KV2,ebay成交价一般在1150美元上下,未计运费。 ...

马大卫那把?在ebay上买靠谱吗?

mjcyy2zz 发表于 2015-12-4 11:08:30

Jackson V型价格比较合理且在你预算附近的只有二手KV2,ebay成交价一般在1150美元上下,未计运费。 ...

顺便问下
varg用的什么琴?

mjcyy2zz 发表于 2015-12-4 11:16:15

原来是烧火棍....

麦丽素 发表于 2015-12-4 13:10:17

PEAVEY   那琴不怎么好买

slayest 发表于 2015-12-4 13:34:08

mjcyy2zz 发表于 2015-12-4 10:38
马大卫那把?在ebay上买靠谱吗?

马大卫的jackson是KV1,近年ebay成交价往往在2000美元以上。他的签名Dean美产二手1500美元左右。琴身比KV大很多,比较考身材。
ebay买琴有风险,需要有一定经验判断哪个卖家的描述可信、并且有经验包装好。

RolandMay 发表于 2015-12-5 16:57:09

笑喷,赔我饮料……

RolandMay 发表于 2015-12-5 16:59:26

贝克街幽灵 发表于 2015-12-1 18:45
说实话我觉得我这只就很适合,桃花芯琴身,琴颈无限延音,琴桥EMG,搞点OLD MAN'S CHILD很爽,而且变色龙漆 ...

费尔南德斯的RR型琴啊 这个真的是稀有货了
好琴

RR1T 发表于 2015-12-14 16:53:06

什么琴都可以,主要看你写的歌了,FENDER GIBSON JACKSON BC RICH ESP IBENZE还有好多,黑金属乐手都使用过,如果你想玩自杀或者抑郁黑,那上面的朋友已经说的很清楚了,高端设备绝对做不出那音色

mjcyy2zz 发表于 2015-12-15 11:32:02

RR1T 发表于 2015-12-14 16:53
什么琴都可以,主要看你写的歌了,FENDER GIBSON JACKSON BC RICH ESP IBENZE还有好多,黑金属乐手都使用过 ...

谢谢指点,感谢感谢!

Alexi 发表于 2015-12-24 11:14:45

哈哈哈 有道理

血染大地 发表于 2015-12-24 12:26:23

一把国产BC足以

黄亚坤 发表于 2015-12-27 08:17:35

我更喜欢用大G

不朽 发表于 2016-1-26 20:18:00

早期残害等原始黑金属 就是些低保真音质 最多就音箱好点 但是都是些神人 和音乐无关

Dore 发表于 2016-2-3 11:09:57

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 请问黑金用什么琴好?