小基也是人 发表于 2015-11-29 15:20:53

求推荐一款琴 两三千以内吧 最好手感音准好一点 音色其次

新手求推荐一下
以前弹红棉 后来被表弟的女朋友拿走学琴去了
于是在淘宝上买了把吉他里里 本来觉得琴小方便 谁知道吉他丽丽的音色太想尤克里里了确实不喜欢
大概一年多没碰琴了
现在貌似已经说服老婆给自己买把琴了
基本上是初学水平
对音色要求不是特别高
但是也别太差 至少共鸣好一点 声音别太散 自己比较喜欢发脆 刚硬一点的音色 同时低音也比较厚实的感觉
希望手感好一点 最好指板细一点 因为手比较短 特别是小指出奇的短
单是指板也别太细了 由于无名指关节不能弯曲 指板太细的话 B和弦按下去中指无名指小指都挤一堆了也很难受
然后就是音准
希望练习下自己的听了 弹了这么久琴才发现听了很重要 现在在用earmaster练习听力
希望琴的音准好一点配合自己练习下听力
终上所述
1 手感好
2 音准好
3 音色不做太多追求
价格两三千以内吧 超一点点也无所谓 价格能再低点能满足我的要求也很好
非常感谢各位前辈的指点

beckham88 发表于 2015-11-29 15:46:34

雅马哈f730s

老愚夫 发表于 2015-11-29 19:13:58

同意楼上

eudemon7 发表于 2015-11-29 21:32:29

楼主的要求是非常具有代表性的,我也很想知道除了雅马哈,还有什么好的选择?

马克吐温 发表于 2015-11-29 22:33:19

雅马哈720 电箱 用了五年了 声音好听炸了 手感也没得说 特别舒服 现场演出调节也很方便 很稳定

索南多杰 发表于 2015-11-29 23:04:54

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2007519&extra=page%3D2%26filter%3Dlastpost%26orderby%3Dlastpost马丁一把 手感 成色99有意请联系

花开凋零 发表于 2015-11-30 03:53:14

Lihorse 发表于 2015-11-30 10:38:36

看你手挺小的,可以考虑taylor bt或者小马丁啊,bt的话手感会好一点,但是品宽会窄那么一点点,声音也没小马丁厚实。这两把都是标准指板宽度,和大琴一样。b和弦我觉得可以用小指或者无名指横按,标准按法换的太慢我是按不来的。

beckham88 发表于 2015-11-30 14:37:16

Lihorse 发表于 2015-11-30 10:38
看你手挺小的,可以考虑taylor bt或者小马丁啊,bt的话手感会好一点,但是品宽会窄那么一点点,声音也没小 ...

扫弦时我一般用玩电吉他时的按法,食指大横按无名指小横按

艾文2014 发表于 2015-11-30 14:42:19

雅马哈吧

小鸡0000 发表于 2015-11-30 19:16:14

去看看雅伊利吧,物美价廉,符合你的要求

杨纳吉斯 发表于 2015-11-30 22:14:23

在论坛混了七年的新手。。。这什么水平?
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款琴 两三千以内吧 最好手感音准好一点 音色其次