MetalShark 发表于 2015-11-30 21:22:51

基础乐理教学-10分钟弄懂音程

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQwMDIxNzgwMA==/v.swf
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMDIxNzgwMA==.html

MetalShark 发表于 2015-12-6 10:59:50

MetalShark 发表于 2016-9-3 20:28:13

:D:D:D:D

MetalShark 发表于 2016-11-9 21:25:47

LB带我入坑 发表于 2016-11-11 09:29:51

新手福音~!~~~楼主威武

MetalShark 发表于 2016-11-23 13:25:58

han19880412 发表于 2016-11-23 18:56:22

MetalShark 发表于 2017-11-9 12:13:06

{:5_124:}{:5_124:}guzhang

lakerjoe 发表于 2017-11-9 13:24:22

近期有些困惑,最近在学习红鱼的基础乐理,我有个最简答的问题么弄明白,就是这些基础的乐理是做什么用的。。。

比如说音阶,学习了7种指型,模进还有一些练习方式,学这个的目的和练习感觉很清晰,学会了就练,也感觉进步很大。但这些基础的乐理,音程之间的计算之类的,到底是什么,到底是有什么用呢?

MetalShark 发表于 2017-11-9 18:18:17

lakerjoe 发表于 2017-11-9 13:24
近期有些困惑,最近在学习红鱼的基础乐理,我有个最简答的问题么弄明白,就是这些基础的乐理是做什么用的。 ...

这个问题问的有点尴尬。。。。

举个例子,我问你所以如果你问我学英语abc,有什么用,怎么“用”,我真的不知到怎么回答。。。

所谓基础乐理,相对而言就是“高级乐理”,比如学数学,连数字都不认识怎么学微积分?英语字母都不认识怎么学句子?

音程都不懂怎么学和弦,怎么学调式?

音阶就更基础了,你连自己吉他上什么地方是什么音都不清楚的话还怎么往下学音乐。。。。

总结一下,倒也可以这么说:你弹任何东西都能用上这些基础的东西。

lakerjoe 发表于 2017-11-9 18:23:39

点错。

lakerjoe 发表于 2017-11-9 18:23:39

MetalShark 发表于 2017-11-9 18:18
这个问题问的有点尴尬。。。。

举个例子,我问你所以如果你问我学英语abc,有什么用,怎么“用”,我真的 ...
哈哈,谢谢红鱼的解答哈!您淘宝视频教材我买了,极简基本功的上半部练完了,很受用!请问有实体书吗?

我一周大概4-5次可以练琴,每次1个小时左右,经过您多年对于学习吉他的研究,怎么样比较好的安排我的时间?我之前那也经常看各种教学,想从你你这里再印证一下。我自己安排大概是
1)前20分钟是热身的一些routine,右手的16分音符alternative picking,左手的击勾弦,左右手的爬格子和音阶练习(我知道您不支持爬格子,这一部分纯粹是热手)
2)中间20-30分钟跟着教材学习音阶,学习指型。现在还在这个阶段,7种指型还不能很好地掌握。这一阶段完了之后您推荐下面是什么?(我的学习目标就是可以自由的即兴,但比较偏好五声音阶,Eric Johnson风格的东西)
3)最后的时间,练习一些riff,一些曲子,新的老的等等。

麻烦问下红鱼老师,有没有更科学的安排时间的方法?谢谢了

红挚爱 发表于 2018-1-24 17:19:14

顶起!

MetalShark 发表于 2020-3-10 12:41:30

基础乐理学习   

小白吉他手 发表于 2020-3-11 09:55:43

谢谢分享

MetalShark 发表于 2020-3-12 11:04:53

不用谢 , 对您有帮助就好 。
页: [1]
查看完整版本: 基础乐理教学-10分钟弄懂音程