130140160 发表于 2015-12-1 00:01:05

如何提高你的动圈麦克风的灵敏度------小狼改造系列文章 ;-)

12月了,转眼又是年底了,再为琴友服务一次,

弹唱的小伙伴,注意是弹唱,指弹就不用看了,小狼一直觉得,弹吉他就是要唱的,你如果玩古典我就不说了,如果,弹着民谣吉他不唱歌,那还不如去拉二胡了。

弹唱的小伙伴,都会用到话筒,或者电容话筒,或者动圈话筒。用过这两种话筒的都知道,电容话筒灵敏度高,隔壁老王在干嘛都经常可以拾音到;而动圈话筒就没有这个问题,不容易啸叫,而且适合人声。但是动圈话筒最让人头疼的就是灵敏度太低了,往往声卡或者效果器的音量都开到最大了,声音还是不够,只好把嘴巴凑在话筒上,如果想顺便看看琴谱,简直就是磨难。

动圈话筒的灵敏度低,是一个先天问题,再高级的动圈也是一样。不过下面小狼就教大家一个方法解决这个问题。

我们先看一个产品

嗯这个,就是大名鼎鼎的CLOUD话放,美国手工制作,据说是美国什么什么排行榜销量冠军

然后它的好处,我就不说,大家直接看图片的介绍

需要说明的是,我绝不是做广告,否则这个文章就失去意义了

左边的是单声道的,右边是双声道的,当然弹唱左边的就够了

我想,大致什么情况,已经说清楚了,那我们看看这个东西要多少钱吧

………………

………………

………………

………………来了

………………

这不是坑爹啊,这么小的话放,那么贵

说什么解决问题啊

你到底还有什么残念啊

当然,这个是小狼三个月前推荐的

要说你们的效率真高,很快又找到了这个

这个比上面多了两个开关和一个旋钮

据说,可以低切、可以提高音质,还可以匹配阻抗,是这样的

好吧,我们

看看

它的价格

………………

………………

………………来了

………………

好吧,要说你们的效率还真是高,把两个都买回来了

然后我们打开看看

这里面一样啊,湿傅,不给力啊,

好吧,我们仔细看看有什么不同

uU22的电容,就是0.22UF的意思,实际上是用一个电容做了低切

左边的是低切开关,联通,就短路了,信号全部传递,断开,信号就通过电容,就低切了。

右边的是20K的可变电阻,用的材质真差,你们这样做对得起死去的八戒吗……

这是一个负反馈开关,联通了,就打开负反馈,减小的增援,但是貌似音质会好很多

好了,下一步就是改造了

需要的东西就这些,两个开关,一个20K电位器,一个0.22UF电容,几根线

当然,CL1上要钻三个孔,看我钻孔的位置

焊接电容,焊接开关,注意看两个开关的焊脚,当然焊反了也没事

焊接电位器,注意看两根线插的位置,是外面两个排针。原本的短路跳线拔掉。

然后,就完工了。

一个1199元的cloud CL-1,于是变成了2599元的cloud CL-Z

这个方案你总愿意接受吧。

有了这个方案,战胜肉山大魔王就指日可待了 ;-)

nicolasco 发表于 2015-12-1 00:03:02

先帮顶 虽然修改中
然后再加上,佩服兄弟的动手功能,错了是动手功力

awood031323 发表于 2015-12-1 00:06:35

不错不错,期待哦!

awood031323 发表于 2015-12-1 01:59:55

然而还是要花1199……

130140160 发表于 2015-12-1 07:13:30

看看CL1的介绍,论坛里就有,关机是能给你带了的效果,不要太在意他们具体的成本是多少,没有比这个再方便的话放了,
其实本来可以做的跟冰柱一样的体积就更方便了。

只抽软白沙 发表于 2015-12-1 07:52:40

你都有那么巨大的话放了还折腾这个?

130140160 发表于 2015-12-1 09:01:00

老实说,人就是这样怪怪的,你看人家二哥,自己也是蜂鸟马丁了,但是他还是买了一把雅马哈去换猛犸。

CL1我忘记是谁给我推荐的了,这个话放最大的好处就是小巧,无源,不失真,只是放大25DB,看外形的设计,就是用一根扎线带绑在话筒架上就可以了,所以串联在动圈话筒前面,简直就是绝配。任何动圈话筒,在进入任何设备前,都可以加这个小话放,这也是这个话放在国外很流行的道理。

但是到了中国,因为价格原因,没有推广好,中国人喜欢看成本,他不在意自己能达到什么效果,我什么效果是我的事情,你一两百的成本,要买一两千我就不能便宜你了,所以就成了今天的局面。

我这样一折腾,CL-Z估计很难卖出去了,但是CL1至少有个好的出路了。

zyu1977 发表于 2015-12-2 00:18:11

狼哥又放毒了

zyu1977 发表于 2015-12-2 00:20:21

这个对效果的提升,有和没有是个什么概念?

130140160 发表于 2015-12-2 11:09:29

zyu1977 发表于 2015-12-2 00:20
这个对效果的提升,有和没有是个什么概念?

这个话放本身没有任何效果,只是忠实提升25DB而已

76840761 发表于 2016-3-13 03:41:48

大哥你好,可否加一下我的微信13685159049   我有很多话要和你聊,有关乐器开发的
页: [1]
查看完整版本: 如何提高你的动圈麦克风的灵敏度------小狼改造系列文章 ;-)