flyye0601 发表于 2015-12-2 23:02:21

刚买的TELE想换10的琴弦,需要调节什么?

刚入手了一把fender telecaster
全新琴,用的是09的琴弦
因为想用更加硬朗的音色
现在想换10的琴弦,不知道需要调节什么才不伤琴?

还有一个问题,新琴手感还不错,琴弦跟指板距离很低,
可惜1、2弦推弦手感略差,可能是因为弦跟指板的距离太接近了
想调高1、2弦
不知道怎么调节,调高弦距需不需要调八度?
第一次玩TELE不太懂,求指教

StaggerLee 发表于 2015-12-2 23:22:30

先换上试试手感,合适就什么都不用调,如果琴颈被拉的有点凹弦距过高,就把钢筋紧一紧。我的经验是什么都不用调。

Dord 发表于 2015-12-3 09:30:10

这个不用调吧 09 换10的话就是琴弦延展度发生变化 不会对弦距产生影响吧我没用过F的TELE自己手上是一把schecter的TELE 是固定琴桥请问你的TELE 是什么琴桥

flyye0601 发表于 2015-12-3 13:04:45

StaggerLee 发表于 2015-12-2 23:22
先换上试试手感,合适就什么都不用调,如果琴颈被拉的有点凹弦距过高,就把钢筋紧一紧。我的经验是什么都不 ...

换10琴弦,弦与指板的距离会增加吗?
现在推弦1.2弦经常打滑!!!

flyye0601 发表于 2015-12-3 13:06:07

Dord 发表于 2015-12-3 09:30
这个不用调吧 09 换10的话就是琴弦延展度发生变化 不会对弦距产生影响吧我没用过F的TELE自己手上是一 ...

芬达的琴桥,有很多可以调节的琴碼那种!!!

电影院 发表于 2015-12-3 17:32:59

fender的琴换10没问题,直接换就行。

taokai1988 发表于 2015-12-3 17:59:53

直接就可以换。不需要任何调节。
另外,你如果是一手购入,内附说明书的。
我就提醒你一点。看好说明书。
弦距并不是离指板越近就越好用,尤其是fender这种指板带有较大幅度的。说明书里有详细的关于琴颈调节的方法依据。英文看不懂就自己打字谷歌翻译看看吧,其实挺希望琴友能为了好好学习关于琴的知识多少去学习一些基本的英语知识。哈哈哈。因为说明书里很详细的讲解了fender的琴各部件的调解。
但是新琴一般换10的话并不需要对琴颈进行调剂。

HNU 发表于 2015-12-3 18:52:11

什么琴纸板没弧度啊
页: [1]
查看完整版本: 刚买的TELE想换10的琴弦,需要调节什么?