koflidong 发表于 2015-12-4 10:47:13

法丽达farida 和 eastman 国产中的强强对决

看上法丽达的R62 和eastman AC722C两把琴都是国产中的精品 法丽达主要销售到国内及东南亚地区还有欧洲 但你在youtube上法丽达的视频很少!
eastman的琴主要销售北美 国内貌似今年才算上是正事做推广,youtube上这个品牌的测评视频很多很多!
两把琴都定位在万元左右!

大家有什么好的建议么?指弹为主!

爱风舞 发表于 2015-12-4 11:52:00

我也来看楼下评论。

小基也是人 发表于 2015-12-4 12:09:24

我觉得楼上说得还是很有道理 顶一个

Asummersong 发表于 2015-12-4 12:20:06

这价位买MTG最好

guichang010 发表于 2015-12-4 12:24:08

eastman8系有把品丝斜装的不错。

Asummersong 发表于 2015-12-4 12:26:07

玩过R52,有效弦长比马丁D型长,同上4100的弦,手感比较硬。声音闷在琴里出不来。后来来3400给了东莞一兄弟。

koflidong 发表于 2015-12-4 13:26:41

爱风舞 发表于 2015-12-4 11:52
我也来看楼下评论。

如果你是你   你会选择哪个?

koflidong 发表于 2015-12-4 13:29:05

Asummersong 发表于 2015-12-4 12:20
这价位买MTG最好

这个价位也有点尴尬! 万元上下 !只能说是加到5000才能入MTG !但我的意思是相比farida & eastman这两个国产品牌!如果是你怎样选择

Asummersong 发表于 2015-12-4 13:33:38

我会选择攒钱

koflidong 发表于 2015-12-4 14:13:29

Asummersong 发表于 2015-12-4 13:33
我会选择攒钱

都已经有一把HD28了 不像在买那么贵的了!死磕着国产的!选一把吧~~~~

爱风舞 发表于 2015-12-4 14:24:36

koflidong 发表于 2015-12-4 13:26
如果你是你   你会选择哪个?

两琴我都去琴行摸过,因为不是较安静环境,加上个人也资历浅,只能说点皮毛,希望帮楼主引玉。这二把风格取向不一样,所以每个人的喜好不一,就产生了褒贬。法丽达高音内敛,中音很有特色,不喜欢这风格就会觉得闷。Esatman高音动听亮丽,整体均衡,不喜欢这风格的人就会说钢丝音。这二种取向人,一种不喜欢吉普森,一种不喜欢泰勒。所以,怎选看你喜好!

石头的缝 发表于 2015-12-4 15:38:47

hd28不挺好么,指弹用起来也没啥大问题吧

koflidong 发表于 2015-12-4 15:45:34

石头的缝 发表于 2015-12-4 15:38
hd28不挺好么,指弹用起来也没啥大问题吧

是挺好!弹快歌累手尤其是松井那种的曲子!反正我是弹一半右手就弹不动了!马丁的高音一般,并且经常打板这么贵的琴我觉得不适合当练习琴,土豪倒无所谓了!经常打板心疼!

Asummersong 发表于 2015-12-4 20:19:35

指弹用下000的Marting多好,比D好按多了,音色和D差很多,看过松进的视频,好像他用过314CE.

koflidong 发表于 2015-12-4 21:58:22

Asummersong 发表于 2015-12-4 20:19
指弹用下000的Marting多好,比D好按多了,音色和D差很多,看过松进的视频,好像他用过314CE....

他有一把414ce好像是定做的!或者限量的!跟一般的414ce 不一样!

我聼不见 发表于 2015-12-5 15:58:39

我有把62,法丽达做工是真不错,声音可以,拨片扫弦能量巨大,动态也可以,什么都可以,但就是觉得没味道,弹久了会有些腻歪,我正准备换把G,另把不知。

koflidong 发表于 2015-12-7 16:50:13

别沉啊!!大家都来说说!!!!

koflidong 发表于 2015-12-9 23:14:25

不能沉啊 自己顶!d=====( ̄▽ ̄*)b!!!

有谁用过EASTMAN 和 farida 说说吧

Fortheflower 发表于 2015-12-10 13:08:41

eastman往年在国内的口碑都是比较差的,因为行内流言蜚语总说好琴都在国外卖,国内的都是很一般的或带有瑕疵琴的尾单。上海展后看来今年开始重视国内市场了,前不久我就买了把E20D,做工绝对不亚于farida。低音不是很给力,但是共振很好,扫弦非常清晰干净。漆面也是选硝基漆,虽然我比较讨厌这种喷漆,有趣的是桶内的暗面上了一层类似蜡油的东西,估计是为了防止水分渗入的一道工序。如果要打分,我打7分咯,确实不错的。

音乐旅行 发表于 2015-12-27 12:47:13

爱风舞 发表于 2015-12-4 14:24
两琴我都去琴行摸过,因为不是较安静环境,加上个人也资历浅,只能说点皮毛,希望帮楼主引玉。这二把风格 ...

这评论,很赞,主要还是看琴友的取向。。、看喜欢什么样的音色,对这两把琴的来历也略有知晓,法丽达主要借鉴g的有益经验和取向,Eastman倾向于Taylor的音色

大刘忙 发表于 2016-1-7 11:55:11

Fortheflower 发表于 2015-12-10 13:08
eastman往年在国内的口碑都是比较差的,因为行内流言蜚语总说好琴都在国外卖,国内的都是很一般的或带有瑕 ...

我也使用E20D,表示很满意!

大刘忙 发表于 2016-1-7 11:56:48

音乐旅行 发表于 2015-12-27 12:47
这评论,很赞,主要还是看琴友的取向。。、看喜欢什么样的音色,对这两把琴的来历也略有知晓,法丽达主要 ...

朋友,不对吧,ES怎么会跟TAYLOR相像呢?一个以手工为主,一个机器量产为主,材料,音梁设计,油漆,全部都不同,不好放在一起说吧···

音乐旅行 发表于 2016-1-8 19:21:00

大刘忙 发表于 2016-1-7 11:56
朋友,不对吧,ES怎么会跟TAYLOR相像呢?一个以手工为主,一个机器量产为主,材料,音梁设计,油漆,全部 ...

我只是觉得音色这块有些相像

音乐旅行 发表于 2016-1-8 19:22:00

大刘忙 发表于 2016-1-7 11:56
朋友,不对吧,ES怎么会跟TAYLOR相像呢?一个以手工为主,一个机器量产为主,材料,音梁设计,油漆,全部 ...

我只是觉得音色取向这块有些类似。。。。。

Merle_Z 发表于 2016-1-14 14:07:55

万元左右不是应该买Taylor martin吗
页: [1]
查看完整版本: 法丽达farida 和 eastman 国产中的强强对决