fl2319 发表于 2015-12-7 22:52:21

菜鸟问下关于小指姿势问题

弹吉他有两三年时间了,一直自学,水平很菜,中间断断续续走了很多弯路,最近发现自己的小指姿势好像有问题,我看国内外大师的视频,小指在不用的时候一般都是蜷起来放在指板下面的位置,然而我的小指不用的时候基本处于伸直的状态放在指板前面,(由于之前练习的时候刻意压低小指,所以翘的不是很高,但是速度一快小指就不好控制了),想问下我这种姿势是不是错的啊?这么练下去影响很大吧?
对了,不知道有没有看过崔冠可的视频的,翻看了很多视频,发现我跟他的小指姿势一样,其他人基本都是蜷起来的,菜鸟真心求解惑,真心不想再走弯路了

fl2319 发表于 2015-12-7 22:57:38

召唤大神

18662322816 发表于 2015-12-7 23:25:12

。。。无所谓的   没太大影响

fl2319 发表于 2015-12-8 08:54:06

啦啦啦,小指好纠结啊,感觉怎么放都别扭

被吉他伤害的人 发表于 2015-12-8 09:47:20

蜷缩起来

shangxin595 发表于 2015-12-8 09:55:24

fl2319 发表于 2015-12-8 08:54
啦啦啦,小指好纠结啊,感觉怎么放都别扭

这个是个人习惯,跟速度没关系,大师也是这样的,两种都有。跟速度相关的是你小指的力量和控制力。

fl2319 发表于 2015-12-8 11:21:51

shangxin595 发表于 2015-12-8 09:55
这个是个人习惯,跟速度没关系,大师也是这样的,两种都有。跟速度相关的是你小指的力量和控制力。 ...

哎,我有严重的强迫症,看了好多视频,发现大部分人都是蜷起来的,而我蜷起来感觉特别扭,不用的时候还是习惯伸直了放在指板前面备用,这几天正想强迫自己改过来呢,看来没这个必要,是么?控制好小指,不要翘太高就可以了吧
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟问下关于小指姿势问题