lay1010 发表于 2015-12-7 23:58:39

Eric Clapton的《Wonderful Tonight》弹唱

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQwNjkzNDQwNA==/v.swf

357684572 发表于 2015-12-8 12:36:33

姚晨吗 比姚晨漂亮 祝琴技更上一层楼,让我像想起我上学时在宿舍弹琴的时光。

减父追日 发表于 2015-12-8 15:13:18

有兴趣弹吉他的女子都是好样的,顶一下。祝琴技更上一层楼。

cdefgabguitar 发表于 2015-12-8 15:14:12

英语发音很标准啊,我帮你翻译一下啊:
Clapton这首歌是我的最爱之一,Clapton是我的偶像,这首歌也是老友记里Monica接受Chandler求婚时的背景音乐。奥,我的室友回来了。。。

guitar.shen 发表于 2015-12-8 16:54:27

帮楼主顶一个,弹吉他的女孩不容易,希望能坚持下去,哈哈
很多年前我也录过这首
http://5sing.kugou.com/fc/11064484.html

九如居士 发表于 2015-12-8 17:15:19

不错哦,听起来棒棒哒!这首也是我很喜欢的一首歌。

为什么要长得像姚晨呢?

lay1010 发表于 2015-12-8 18:50:21

357684572 发表于 2015-12-8 12:36
姚晨吗 比姚晨漂亮 祝琴技更上一层楼,让我像想起我上学时在宿舍弹琴的时光。 ...

oh no我不是姚晨啊....又被洗了
谢谢,宿舍弹琴,非常幸福

lay1010 发表于 2015-12-8 18:51:21

减父追日 发表于 2015-12-8 15:13
有兴趣弹吉他的女子都是好样的,顶一下。祝琴技更上一层楼。

谢谢,琴技必须好好练,现在是弱菜鸟

lay1010 发表于 2015-12-8 18:52:32

cdefgabguitar 发表于 2015-12-8 15:14
英语发音很标准啊,我帮你翻译一下啊:
Clapton这首歌是我的最爱之一,Clapton是我的偶像,这首歌也是老友 ...

哈哈,感谢帮翻译,当时顺便用英文表达了
BTW,我看过你好多视频,你是我滴榜样

lay1010 发表于 2015-12-8 18:53:33

guitar.shen 发表于 2015-12-8 16:54
很多年前我也录过这首
http://5sing.kugou.com/f ...

谢谢,不过我没有觉得不容易啊,我觉得弹吉他超开心,就是技术太菜
听了你录的歌,棒棒哒,你是用电吉他?

lay1010 发表于 2015-12-8 18:54:33

九如居士 发表于 2015-12-8 17:15
不错哦,听起来棒棒哒!这首也是我很喜欢的一首歌。

为什么要长得像姚晨呢? ...

谢谢谢谢谢谢谢谢,但
我不像姚晨啊。。。。。

jamesgreen 发表于 2015-12-8 19:07:16

感觉速度稍微有点快

lay1010 发表于 2015-12-8 19:10:34

jamesgreen 发表于 2015-12-8 19:07
感觉速度稍微有点快

恩,尤其是前奏,节奏都不稳的

cdefgabguitar 发表于 2015-12-9 08:10:51

请问,楼主在哪上学?

guitar.shen 发表于 2015-12-9 10:13:44

lay1010 发表于 2015-12-8 18:53
谢谢,不过我没有觉得不容易啊,我觉得弹吉他超开心,就是技术太菜
听了你录的歌,棒棒哒,你是用电吉他 ...

我是用的电箱琴直接进的声卡录的

九如居士 发表于 2015-12-9 12:14:06

美女,可否发谱? 69294284@qq.com 谢谢

九如居士 发表于 2015-12-9 12:23:16

guitar.shen 发表于 2015-12-8 16:54
很多年前我也录过这首

这位老师录得好好哦!吉他弹得好,唱得也很道,录音效果也绝好!

不知老师可否给我发一下这个版本的谱,我也很想弹:69294284@qq.com

wcy19900416 发表于 2015-12-9 12:36:05

mxbrother 发表于 2015-12-9 13:19:18

好好听,话说你宿舍好冷哦。

lay1010 发表于 2015-12-9 14:10:04

cdefgabguitar 发表于 2015-12-9 08:10
请问,楼主在哪上学?

中科大

lay1010 发表于 2015-12-9 14:11:04

九如居士 发表于 2015-12-9 12:14
美女,可否发谱?谢谢

谱子在一本纸质书上,书叫《原音重现》

lay1010 发表于 2015-12-9 14:12:29

mxbrother 发表于 2015-12-9 13:19

谢谢,确实很冷啊。。。

guitar.shen 发表于 2015-12-9 14:17:16

九如居士 发表于 2015-12-9 12:23
这位老师录得好好哦!吉他弹得好,唱得也很道,录音效果也绝好!

不知老师可否给我发一下这个版本的谱, ...

不好意思哈,我这个现在没有谱了。。以前有本刘传扒的齐秦翻唱版本的谱子,我是根据那个然后再自己改了一些,但是书已经没了,也没有记谱。。。

guitar.shen 发表于 2015-12-9 14:20:52

刚发现楼主用的是maton,建议买个录音笔和视频同期录然后合成,现在这个音质太对不起琴了,哈哈,如果嫌音频视频合成麻烦的话,还可以考虑手机(iphone)直连的录音话筒,合成都省去了,现在这种类型的录音话筒有很多种,强烈推荐

lay1010 发表于 2015-12-9 14:29:39

mxbrother 发表于 2015-12-9 13:19

xiexie~
确实很冷啊

lay1010 发表于 2015-12-9 14:46:20

很多年前我也录过这首

天哪,今天去听了你所有的歌,好好听,尤其是you belong to me
深情神曲

lay1010 发表于 2015-12-9 14:52:49

guitar.shen 发表于 2015-12-9 14:20
刚发现楼主用的是maton,建议买个录音笔和视频同期录然后合成,现在这个音质太对不起琴了,哈哈,如果嫌音 ...

我就是不会录音啊!
现在这个是macbook自带的摄像头拍的,我的技术太渣了,对不起我的琴

guitar.shen 发表于 2015-12-9 15:47:11

lay1010 发表于 2015-12-9 14:52
我就是不会录音啊!
现在这个是macbook自带的摄像头拍的,我的技术太渣了,对不起我的琴 ...

慢慢来,贵在坚持,好琴也会成为坚持下去的动力之一

cdefgabguitar 发表于 2015-12-10 15:11:31

中科大果然名不虚传,学生在宿舍都是讲英文啊,厉害。

黑毛球 发表于 2015-12-11 10:07:20

换副眼镜可以漂亮两倍摘掉眼镜可以漂亮十倍妹纸看着办吧

goodingood 发表于 2015-12-11 13:23:11

这个水平是练了多久的琴?

扶我起来扫弦 发表于 2015-12-11 21:33:29

lay1010 发表于 2015-12-9 14:46
天哪,今天去听了你所有的歌,好好听,尤其是you belong to me
深情神曲

我前几个星期也听了这位坛友的You Belong To Me,真是好听啊。。。自己然后学了几个星期终于知道和弦组合了,可惜弹唱还是结合不起来

扶我起来扫弦 发表于 2015-12-11 21:36:48

深情神曲

我前几个星期也听了这位坛友的You Belong To Me,真是好听啊。。。自己然后学了几个星期终于知道和弦组合了,可惜弹唱还是结合不起来

扶我起来扫弦 发表于 2015-12-11 21:42:51

深情神曲

扶我起来扫弦 发表于 2015-12-11 21:47:48

深情神曲

Runner_ 发表于 2015-12-12 21:52:21

真的不错,喜欢。

aolinlu 发表于 2015-12-13 13:02:52

妹纸,介个不是你的调调D或E靠谱,不行用变调夹吧。大叔鼓励下,好好练琴哈!~
页: [1]
查看完整版本: Eric Clapton的《Wonderful Tonight》弹唱