sunqian1224 发表于 2015-12-9 14:39:33

给相思木民谣上弦的探讨

最近入了一把全相思木的民谣   以前从来没玩过   拿到手后就放不下
声音特别的怎么说呢,就是比较清新,甜美   原厂是达达里奥的玩了一整晚我都不想玩我的J45了。。。。
玩了几天之后再拿起45   直观的感觉就是45出来的音质有比较刚硬,可能是我用的伊利克斯的原因 没有用GIBSON(因为不知道哪里能买到真货。。。。以前只玩2K左右的面单,拿到琴就换成伊利克斯,音色立马清晰,好听,所以也一直用这个琴弦)
再对比相思木感觉这琴更加清新甜美
我就在思考一个问题
到底相思木的琴换什么弦会更加体现她独特的味道,就是说,更能表现出她的魅力
各位拥有K24 26的及其他相思木琴的朋友你们有什么经验 看法吗?一起探讨探讨

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-12-9 15:59:51

强烈要求上图!!!!!

sunqian1224 发表于 2015-12-9 16:17:27

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-12-9 15:59
强烈要求上图!!!!!

哈哈 图就不上了不是K24 26呢~~呵呵就便宜的
相思木的木纹大家都懂的

龙动心弦 发表于 2015-12-9 17:28:50

推特guild的弦

Guitar-Johnny 发表于 2015-12-9 17:40:14

elixir就很好。那种颗粒感和挑逗可以很好地表现。

花开凋零 发表于 2015-12-10 01:26:45

sunqian1224 发表于 2015-12-10 11:48:28

Guitar-Johnny 发表于 2015-12-9 17:40
elixir就很好。那种颗粒感和挑逗可以很好地表现。

确定用el在相思木上会很好吗?毕竟el小贵、没试过

sunqian1224 发表于 2015-12-10 11:50:35

花开凋零 发表于 2015-12-10 01:26
给GIBSON J45 上一套 盒装的达达里奥EXP16 试试 你会喜欢的~

其实我曾经一度考虑过用这个、后来大家都说用gibson的在gibson上是最好的、看来我得一样的买一套试试、现在用el在45上看来是不理想的选择

sunqian1224 发表于 2015-12-10 13:56:04

龙动心弦 发表于 2015-12-9 17:28
推特guild的弦

这个好像也要80多一套、也不便宜、对这个牌子不是很了解、哥们你用着挺好的吗?

龙动心弦 发表于 2015-12-10 17:40:29

sunqian1224 发表于 2015-12-10 13:56
这个好像也要80多一套、也不便宜、对这个牌子不是很了解、哥们你用着挺好的吗? ...

有点怀疑你用的是K324?………Guild弦用在普通面单身上很好,也用过在低端的泰勒,高音不比E的差,扫弦起来我就笑了,感觉很平衡,不散………折腾过各种牌子的弦(手工也有)…以上只是个人体会…

锦衣 发表于 2015-12-10 21:08:05

岁月流逝寂无声 发表于 2015-12-11 16:48:01

给GIBSON J45 上一套 盒装的达达里奥EXP16 试试 你会喜欢的~

用黄铜的11好点

岁月流逝寂无声 发表于 2015-12-11 16:49:24

用黄铜的11好点

岁月流逝寂无声 发表于 2015-12-11 16:53:52

用黄铜的11好点

花开凋零 发表于 2015-12-11 17:04:47

花开凋零 发表于 2015-12-11 17:06:47

sunqian1224 发表于 2015-12-11 22:19:23

锦衣 发表于 2015-12-10 21:08
Thomastik或者Philippe Bosset,神弦不解释,谁用谁知道

哥们用的弦如此小众·····我都没听说过   不过看价格和介绍 应该是神级的

岁月流逝寂无声 发表于 2015-12-11 22:48:47

花开凋零 发表于 2015-12-11 17:06
嗯嗯 我45TV用的是磷铜 45用黄铜 提升亮度也是可以的

桃花心适合黄铜,你试试。二哥告诉我的

花开凋零 发表于 2015-12-12 00:29:38

花开凋零 发表于 2015-12-12 00:32:07

花开凋零 发表于 2015-12-12 01:57:53

745431117 发表于 2016-1-14 23:48:16

兄弟 我guild的云杉玫瑰木全单 jumbo 琴用什么弦好啊 guild的没用过啊

130140160 发表于 2016-1-15 09:17:11

这种问题问十个人十一种答案,都把自己刚刚买的一套弦推荐给你,都不知道你的的琴的型号。
页: [1]
查看完整版本: 给相思木民谣上弦的探讨