koma99 发表于 2015-12-9 23:57:50

弹唱录音设备的选择,是录音笔还是麦+声卡?

如题~录音这一块实在不熟悉,希望大家推荐,一般业余的设备就行,3000以内预算够了没有?
是买个ZOOM的录音笔,还是整一套声卡麦话放?有一个笔记本电脑,USB插孔有些不好使。。。
先感谢论坛的兄弟!!{:4_114:}

yuguolei 发表于 2015-12-9 23:59:52

3000可以买个二手的索尼d100了,录音笔方便一些,走哪录哪

花开凋零 发表于 2015-12-10 01:24:43

koma99 发表于 2015-12-10 10:09:27

yuguolei 发表于 2015-12-9 23:59
3000可以买个二手的索尼d100了,录音笔方便一些,走哪录哪

录音笔效果怎么样,多轨录音方便吗

koma99 发表于 2015-12-10 10:11:01

花开凋零 发表于 2015-12-10 01:24
都可以啊 麦+声卡 也需要电箱琴的 看个人了~

录音笔是方便点,但是要多轨录音,方便吗?

morethan2005 发表于 2015-12-10 10:18:52

多轨录音目前我只用电脑做。但是据说ZOOM录音笔能搞定。
我用过SONY D100,ZOOM H5。麦用过AKG C214,声卡用RME UCX。

下面2个是AKG C214录的吉他,ZOOM H5录的人声

恋恋风尘-古典吉他弹唱-女声版-(黄较瘦+徐MM)
http://www.tudou.com/programs/view/wZnWDL6969U/

http://www.tudou.com/programs/view/wZnWDL6969U/

爱情-莫文蔚版-古典吉他弹唱(黄较瘦+徐MM)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NDAyMjcwOA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NDAyMjcwOA==.html

下面这个是SONY D100收的音,但当时处理得不太好
旋木-王菲版-吉他弹唱(黄较瘦+徐MM 于重庆)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI0ODk1MDQwMA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI0ODk1MDQwMA==.html

花开凋零 发表于 2015-12-10 14:02:50

曹操曹操 发表于 2015-12-10 19:56:56

如果光弹唱 我觉得一个录音笔够了 ZOOM H4N就够用了

zyu1977 发表于 2015-12-10 21:19:31

用录音笔是不是都要做后期处理,去背景噪音加混响?

koma99 发表于 2015-12-10 23:27:36

morethan2005 发表于 2015-12-10 10:18
我用过SONY D100,ZOOM H5。麦用过AKG C214,声卡 ...

谢谢推荐!!!

koma99 发表于 2015-12-10 23:31:07

曹操曹操 发表于 2015-12-10 19:56
如果光弹唱 我觉得一个录音笔够了 ZOOM H4N就够用了

今天看了一天,决定买yamaha ru22声卡。。。。

guitar.shen 发表于 2015-12-11 11:16:58

如果要录多轨的话,还是用电脑方便,而且如果要做后期处理的话,不管是用录音笔还是声卡,最后都要在电脑里完成后期,录音笔自带的那些效果太一般了,如果只追求原始的录音音质和便捷性可以考虑录音笔

koma99 发表于 2015-12-11 23:30:14

guitar.shen 发表于 2015-12-11 11:16
如果要录多轨的话,还是用电脑方便,而且如果要做后期处理的话,不管是用录音笔还是声卡,最后都要在电脑里 ...

嗯,谢谢!电容麦有推荐的吗?1K以下的。

koma99 发表于 2015-12-11 23:31:20

guitar.shen 发表于 2015-12-11 11:16
如果要录多轨的话,还是用电脑方便,而且如果要做后期处理的话,不管是用录音笔还是声卡,最后都要在电脑里 ...

guitar.shen 发表于 2015-12-12 10:22:17

koma99 发表于 2015-12-11 23:31

audiobar nb2

等待是种幸福 发表于 2015-12-12 16:37:57

专业的录音笔还是挺不错的,又能随身携带 方便。

驱动金属 发表于 2015-12-12 17:07:17

录音笔只是方便而已。

cq235 发表于 2016-3-5 00:19:43

morethan2005 发表于 2015-12-10 10:18
我用过SONY D100,ZOOM H5。麦用过AKG C214,声卡 ...

我看你的视频了,想问你d100怎么样?

morethan2005 发表于 2016-3-5 10:01:26

cq235 发表于 2016-3-5 00:19
我看你的视频了,想问你d100怎么样?

D100在录音笔里算顶级了。

nothing2014 发表于 2016-3-7 10:59:08

《恋恋风尘》好听,求谱459750579@qq.com,跪谢

txttxttxt 发表于 2016-3-8 11:19:56

学习,学习

木与石 发表于 2017-4-23 10:40:08

黄老师,太喜欢你制造的音乐了,

我有静音吉他和罗兰ac33,想录这样有质感的声音,要怎么配?只用h5录音笔行吗?还是必须要用声卡?

我原想用h5配合单反录,不知道能有这样好效果吗?看您也有好多用sony d100录的,他们差距大吗?

还有买sm58麦克风配ac33能有这样好听有细节的声音吗?

morethan2005 发表于 2017-4-23 20:03:26

木与石 发表于 2017-4-23 10:40
黄老师,太喜欢你制造的音乐了,

我有静音吉他和罗兰ac33,想录这样有质感的声音,要怎么配?只用h5录音 ...

SONY D100肯定比ZOOM H5更好,但录乐器的区别不是非常明显,人声的区别相对较大。

凤凰骑士 发表于 2017-5-11 15:59:34

请问各位大神,录音笔能接电箱琴内录吗?

ceskaiqiang 发表于 2018-1-28 22:16:21

别沉啊
页: [1]
查看完整版本: 弹唱录音设备的选择,是录音笔还是麦+声卡?