72·kg 发表于 2015-12-10 15:57:31

请问新手用什么电吉他好?

本人想学电吉他,弹过一年木吉,
想买稍微好点的琴(预算2500左右),感觉ibanez170和sq0912声音有点薄,
曲子的话比较喜欢动漫歌曲.

yufyuj 发表于 2015-12-10 16:45:13

PRS SE 感觉如何

苏卡卡的AJING 发表于 2015-12-10 17:05:00

ibanez170和sq0912,这两个正好是新手和跑场神器
动漫歌曲特别是K ON 这种乐队的,声音就是薄

gygygy123 发表于 2015-12-10 17:09:13

G&M,Tokai,Kimble,Samick这个价位的都可以考虑,注意别买双摇别买双摇别买双摇

johoo1 发表于 2015-12-10 17:31:45

新手有老师指导或者身边有玩琴的朋友交流的话,也未必不能买双摇,双摇不是毒品和香蕉

不过印尼prs se貌似应该是个不错的选择

gygygy123 发表于 2015-12-10 17:40:44

这价位的双摇虽说不是毒品,也够恶心的了

来香一记 发表于 2015-12-10 17:45:03

同上,新手别折腾双摇,等搞明白了再去接触双摇

72·kg 发表于 2015-12-10 17:46:27

yufyuj 发表于 2015-12-10 16:45
PRS SE 感觉如何

挺棒的,可以考虑。
就是四五千有点贵

yufyuj 发表于 2015-12-11 08:26:54

72·kg 发表于 2015-12-10 17:46
挺棒的,可以考虑。
就是四五千有点贵

有便宜的啊,印尼,新的3200块

yufyuj 发表于 2015-12-11 08:28:56

挺棒的,可以考虑。
就是四五千有点贵

有便宜的啊,印尼,新的3200块

张啊三 发表于 2015-12-11 11:10:23

vintage的琴也不错2000出头

no1990 发表于 2015-12-11 11:55:27

挺棒的,可以考虑。
就是四五千有点贵

一分钱一分货,贵1000自有贵1000的道理,不过为什么不追随你的头像呢,既然他是你心中的英雄那么Epiphone就是你唯一不二的选择。价格型号选择更丰富只要别买到假货就行(这牌子假货多)。

xingfu841219 发表于 2015-12-11 17:57:12

论坛里找吧二手的PRS SE 越便宜越好 但得保真 然后TB 弄一套弦钮和琴桥弹簧换上 HI去吧

72·kg 发表于 2015-12-11 19:28:35

no1990 发表于 2015-12-11 11:55
一分钱一分货,贵1000自有贵1000的道理,不过为什么不追随你的头像呢,既然他是你心中的英雄那么Epiphone ...

嗯,我也很喜欢epi的音色,不知道手感怎样。网上说epi20品之后推弦很难,不适合新手用。

72·kg 发表于 2015-12-11 19:33:51

xingfu841219 发表于 2015-12-11 17:57
论坛里找吧二手的PRS SE 越便宜越好 但得保真 然后TB 弄一套弦钮和琴桥弹簧换上 HI去吧 ...

谢谢提醒

yangjianxunozzy 发表于 2015-12-11 19:40:53

印尼PRS se好像双11的时候2700左右吧?

72·kg 发表于 2015-12-11 20:00:06

yangjianxunozzy 发表于 2015-12-11 19:40
印尼PRS se好像双11的时候2700左右吧?

那会忙考试,没看。。

no1990 发表于 2015-12-11 20:13:28

72·kg 发表于 2015-12-11 19:28
嗯,我也很喜欢epi的音色,不知道手感怎样。网上说epi20品之后推弦很难,不适合新手用。 ...

那都是夸大其词的说法,切个小角削个弧度锦上添花的小修改而已,手感更多的来自于琴颈的薄厚,指板的宽窄这些,没有什么合适不合适除非你有手疾。用惯了都合适,猛一上手都不合适,习惯问题。{:5_145:}

72·kg 发表于 2015-12-11 20:35:01

no1990 发表于 2015-12-11 20:13
那都是夸大其词的说法,切个小角削个弧度锦上添花的小修改而已,手感更多的来自于琴颈的薄厚,指板的宽窄 ...

原来如此,感谢科普

72·kg 发表于 2015-12-11 20:47:43

no1990 发表于 2015-12-11 20:13
那都是夸大其词的说法,切个小角削个弧度锦上添花的小修改而已,手感更多的来自于琴颈的薄厚,指板的宽窄 ...

原来如此
页: [1]
查看完整版本: 请问新手用什么电吉他好?