邓迪 发表于 2015-12-12 17:02:15

香港通利琴行买琴记

今年稍有点空,把放了十几年的吉他又捞出来玩,眼看到年底了,受朋友提醒准备买一把好琴慰劳一下自己,人近中年,该对自己好一点了,呵呵~~~
话说正巧12月有一次出差香港的机会,在网上搜索了很久,决定买把芬达及效果器啥的,预算2万左右,但是听说海关最近抓得紧,可能回来要补税,一直隐隐有些担心。

12月1号飞机准点落香港机场,为买东西方便,这次选在尖沙咀,步行就可以去通利最大的尖沙咀总店,店面很大,在尖沙咀站B2出口出来左转50米,进得一楼的电吉他区,果然名不虚传,至少上百把吉他,一时没有了方向,店员是个小朋友,有点青涩,不知道是不是我敏感,一直觉得他们对说普通话的人有点倨傲,但面对钞票又不得不放下身段的勉强,唉,纠结的香港仔啊。
第一天下午时间很赶,随便试了试琴,没买,为不空手,拿了一个GT-100,没细看价格,小家伙拍着胸脯说肯定比国内便宜,本着对通利的信任刷卡走人,晚上有空了一查居然3080,居然比在国内还贵近100块,心里巨不爽,看来奸商哪里都是,不可过于相信别人啊。

第二天继续试琴,挑中一把通利60年的纪念款,原价3万港币,折扣后1.6万,琴可能时间有点长,琴颈有点弯,小鲜肉店员帮我调了一下,反复强调以后调要收钱的,呃..... 回来后一试还有点打品,还得自己调调。

最后在上海浦东进关时,行李全部过机,海关一句没问,顺利回家,哈哈,白担心了!!!

封荧光 发表于 2015-12-12 17:14:18

赞一个!

zhennenghun 发表于 2015-12-12 17:15:00

没有照片光文字叙述会很苍白的。。。。。。
话说通利60年的纪念款是啥啊。。。。

封荧光 发表于 2015-12-12 17:15:57

是fender 60年纪念款吧??

zBeyond1989 发表于 2015-12-12 17:48:01

封荧光 发表于 2015-12-12 17:15
是fender 60年纪念款吧??

你确定 有60周年? 06年是 fender50周年在怎么也得2016年出60周年啊

Hendrix-HK 发表于 2015-12-12 18:30:14

zBeyond1989 发表于 2015-12-12 17:48
你确定 有60周年? 06年是 fender50周年在怎么也得2016年出60周年啊

自1954年诞生60年以来, Fender Stratocaster虽然在一些特色上始终如一,但是在其他方面,他还是做了不少的改善

http://bbs.guitarschina.com/thread-1975673-1-1.html

tanshen 发表于 2015-12-12 18:53:18

红空的店员其实都挺好的,去过几家分店每次都是挺热情的呀,随便让你弹也不管你,这比国内店员装逼加不买琴就懒得让你碰的德行是完全不一样的

zBeyond1989 发表于 2015-12-12 19:38:25

Hendrix-HK 发表于 2015-12-12 18:30
自1954年诞生60年以来, Fender Stratocaster虽然在一些特色上始终如一,但是在其他方面,他还是做了不少 ...

非常感谢版主给科普

邓迪 发表于 2015-12-12 20:51:18

补一下照片,是通利的纪念款,有认识的大虾给点评一下呗。

EvanChuong 发表于 2015-12-12 22:30:28

明顯寫緊 TOM LEE 60TH ANNIV.This is celebrate 60 years of Tom Lee.
佢係60年店慶所以撹特價!

杠杆 发表于 2015-12-13 03:24:46

也不算是
60週年店慶好像是前年了吧
打特價估計主要還是因為聖誕優惠+庫存剩餘的

不光Fender,takamine,ibanez的通利六十週年紀念款都有過
takamine的那把銀色的小琴很好看,算是小尺寸的旅行吉他,漆面閃閃的,做工不錯,也不貴。
當時正想物色一個小吉他,但店員說它不是面單,就沒買。
ibanez是亮黃色的RG系列,論壇里還有人出過http://bbs.guitarschina.com/thread-1675769-1-1.html(不是打廣告啊,如犯規請告知,我自行刪除)
fender見過一個紫色的,也蠻漂亮的。
他的護板是自己換過的。
配件、用料都會有些特別的安排。

恭喜樓主購得愛琴。
期待LZ更多細節圖和試聽~

杠杆 发表于 2015-12-13 03:41:26

一开始接触时,我也觉得香港同胞说普通话口气硬硬的,不太友好。(不是你敏感)
时间长了觉得态度上有偏见的确实是少数。
我相信更多是口音和文化不习惯所导致的。
香港朋友跟我开玩笑的时候有时候我会get不到笑点,真的好冷好硬。慢慢就习惯了。

中国人的英语也被欧美人点评为『最不礼貌的英语』,其实有很多东西方文化差异和英语教学上的原因。
http://www.douban.com/note/221114977/

中国人不像欧美人那么以自己的英语世界为中心指摘别人。
毕竟礼仪之邦,所以也在这呼吁大家抱着包容和友好的心态去看待和交流。

yannjj 发表于 2015-12-13 08:06:06

因为要赚你们的钱啊,老板让他们必须客气点,其他人就不一样了,你去中环附近问个路试试,或者小店买个烧麦什么的,那才老百姓对咋们的态度。

Federico2Y 发表于 2015-12-13 12:28:46

zBeyond1989 发表于 2015-12-12 17:48

我就有60纪念款的美分TELE

SHOWWHITE 发表于 2015-12-13 13:50:53

我大通利威武

jimmyray 发表于 2015-12-13 17:37:02

今天下午刚去过,最近打折优惠不少啊~

toyloverock 发表于 2015-12-13 21:01:00

个人觉得不划算

ling2014 发表于 2015-12-14 17:23:44

最近打折优惠不少??我12月2号去了一次通利,发现比9月6号去的价钱还贵了。

momogw2 发表于 2015-12-24 15:17:11

老兄,其芬达卡斯通它琴的价格如何?有没有折扣,我想过了元旦去一趟

邓迪 发表于 2015-12-25 21:08:28

momogw2 发表于 2015-12-24 15:17
老兄,其芬达卡斯通它琴的价格如何?有没有折扣,我想过了元旦去一趟

美豪基本在人民币9000-10000之间,除了我买的这款,其他就是2万5以上的手工琴了。

momogw2 发表于 2015-12-29 09:58:02

谢谢这位兄弟,再问一下2万5有没有折打,我元月中旬过去。海关查不查?有没有见下图最左边那款,大盖什么价位?

momogw2 发表于 2015-12-29 10:00:17

就是这款。

dl1979g 发表于 2015-12-29 10:15:01

大家都骂我帅 发表于 2015-12-30 15:19:35

楼主直接 把琴拎上飞机 ?? 放在哪里??? 同是 上海的 问下,,,,谢谢!!!!!

三亚吉他 发表于 2017-2-19 12:27:02

好个通利,我也要去一趟
页: [1]
查看完整版本: 香港通利琴行买琴记