眼镜556 发表于 2015-12-13 10:41:12

看了最近的那个吹上天的音乐节目,谈谈我的感想

排场要大!故事要感人!眼泪要足!
动不动   信念音乐是XXXX!

音乐的本质是什么?好听就行了啊
这个节目各种大腕都请了排场够大!
每个歌手发言的时候   就像好莱坞电影里面世界末日的时候总统说的话 气氛严肃 我们要XXXX信念!!!!音乐是XXXXX!!
动不动感动的评委嘉宾观众   一把眼泪一把鼻涕

好这些暂且不说    我们就说说音乐怎么样好了
那个杨乐我听了你要是说他讲故事挺感动
我看到GC上有些人说大师级啊!好好听啊!         大师级? really?   seriously?
好现在你幻想你在一个宁静的下午   点开网易云音乐   找了首推荐的歌就是杨乐的曲子   然后播放你并不知道这是谁你也没看过这个节目
然后你听了这曲子   你会收藏吗?你会吗?真的会?不是吧
如果这个节目叫 感动中国的人物   那做的不错   打着音乐的幌子来骗骗不懂音乐的人?洗洗睡吧

至于崔健。。。。。呵呵

热血燃烧 发表于 2015-12-13 10:57:02

娱乐大众,娱乐自己而已

玩呗

但我很反感老崔每一期数次标榜 “摇滚”
有意思么

wangjunsheng 发表于 2015-12-13 11:21:39

以前媒体不让他摇滚,**他,现在媒体请他摇滚,这个其实都是在娱乐大众,左右大众的思想,。毒害下一代。。。

guanzhenhua 发表于 2015-12-13 11:33:03

好啵我不骂街,爱看综艺娱乐节目的观众都不是炮灰,别人没有请一帮托儿花一点钱运用一点资源挖大坑坑流量,别人是真的真的真的很热爱音乐才去节目的,那可是骨子里的爱音乐啊,那可是用五毛团队爱到了灵魂深处的音乐啊,根本不是为了挖坑利用炮灰给自己赚更多钱,他们都是热爱艺术的人,不存在一点儿钱不钱的事儿,服务员?再来瓶儿二锅头?

绿贼 发表于 2015-12-13 11:41:31

骂街的又来了

lyh0720 发表于 2015-12-13 11:48:05

StaggerLee 发表于 2015-12-13 12:04:27

谭维维声乐科班出生,放下身段参加超女得个第二....

热血燃烧 发表于 2015-12-13 12:14:19

我还是觉得没必要较真吧

还不至于以上说到的“骗人”“毒害下一代”
太小瞧电视观众,或者太高看一档娱乐节目有能力了吧
什么时代了,青少年如果有心,接触个“黄赌毒”都不难
几个歌手唱个歌,就把人害了?

不用站在这么高的道德点去看这节目,或歌手,导师吧

周6的晚上,吃饱喝足,坐在家里看个电视,图个乐喝,完事上床睡觉的事
什么这个那个的,与我无关,我只是一名普通的电视观众

Ihancz 发表于 2015-12-13 12:22:47

我也有这种感觉,杨乐是还可以听,但这样的虾米音乐人一抓一大把,哪有那么神

Hendrix-HK 发表于 2015-12-13 12:44:48

没看过节目,只看过网络上各种喷的,也没兴趣去看了,所以你成功了!

傅二代他爹 发表于 2015-12-13 13:45:50

傅二代他爹 发表于 2015-12-13 13:48:02

kuwanjita007 发表于 2015-12-13 14:31:58

其实是冲着老崔去看的 看了节目 对崔键真是应了那句话 百闻不如一见 除了摇棍 啥也瞧不上 摇滚我也喜欢老崔的一快红布 花房姑娘什么的都喜欢但音乐是多样性的 作为老前辈应该包容一些 刘欢林依莲就大度多了

名字长没有用的 发表于 2015-12-13 15:15:42

看了一期,就是许志安唱张学友哪个什么歌来的哪期,说实话哪歌我也没听过。不过唱的人觉得自己很投入很深情,现场听的观众都是一脸陶醉,也很投入好像这个歌已经唱到自己的内心深处,灵魂的巅峰。[好像每个歌手上场现场观众都是这个表情]
其实这些都不是重点,毕竟是娱乐节目嘛。不过崔老师的点评总让人觉得有点打自己脸的的感觉。就像他问许的一样,他说你在2015的中国唱个20年前的港台歌,是有什么寓意?我觉得吧我要是许我就问他你崔老师在21世纪的中国还翻来覆去的一无所有,是有几个意思啊?是想黑我大天朝吗?想想都得好有意思啊

奈何结她 发表于 2015-12-13 15:36:22

花房姑娘完爆义勇军进行曲?

傅二代他爹 发表于 2015-12-13 15:41:46

怎么回事情 发表于 2015-12-13 16:09:09

喜欢了很多年摇滚乐,如今听东西不再去关注深层的东西,耳朵舒服了就听,这节目偶尔会看,蛮好。

Hendrix-HK 发表于 2015-12-13 16:09:50

名字长没有用的 发表于 2015-12-13 15:15
看了一期,就是许志安唱张学友哪个什么歌来的哪期,说实话哪歌我也没听过。不过唱的人觉得自己很投入很深情 ...

老崔的点评原来很长的,结果被节目组剪的体无完肤断章取义完全扭转了意思了,还害的他被香港社交媒体喷的很惨,后来唱片公司不得不再发表了完整版,但损害已成,所以这种节目为求制作话题,完全是无节操的

大麻窝 发表于 2015-12-13 16:24:05

喜欢秋野.崔健太自以为是

xwcoolboy 发表于 2015-12-13 16:40:04

大众媒体要少关注摇滚乐,要考虑到把摇滚推出来的危害,特别是对青少年和老年人来说,摇滚不但没有意义,而且还很难听,应该多上人民群众喜闻乐见的节目和内容,比如京剧,越剧,网络歌曲等等

a33 发表于 2015-12-13 17:11:07

其他听不懂 ,昨晚的杨乐让我眼湿了尽管节目有提醒,堪比放牛王二小!听一次哭一次,这节目一塌糊涂,杨乐前几首也听不进耳。

热血燃烧 发表于 2015-12-13 18:22:44

《我是歌手》+《好声音》=《中国之星》

伤时者逝傻逼 发表于 2015-12-13 19:58:19

不好看,说白了就是一群过时的所谓明星怕观众忘了,抓住流星的尾巴

爆米花吉他 发表于 2015-12-13 22:00:03

《中国之星》我觉得挺好看,至少内容不是水份,现场演奏再加上改编,节目的质量已经是属于上成了。除了第四期亮点不多外,其它几期都比较有新意。我喜欢第二期杨乐那首歌,好像叫《他是谁》?很感动,能感觉到孤独并快乐着。孙楠、齐秦那一段我都直接跳过了,原因就是没新意。

yuyufufu 发表于 2015-12-13 22:45:31

Larry Carlton l来走了个穴

pany2000 发表于 2015-12-13 23:07:12

换个思路。请些明星来讲讲故事,批批情操,中间顺便弄点音乐来上两句,这是个不错的节目。

充气妹妹 发表于 2015-12-14 01:13:59

中国没人称得上是摇滚教父,中国没有这玩意

981327315 发表于 2015-12-14 01:26:40

杨乐这几首歌全部是千篇一律索然无味的。一点旋律性也没有。一点新意也没有。编曲全是一个风格。你再看看其他的挺多歌手,都是在编曲方面下足了功夫。参加这个节目,要不就是编曲牛逼,要不就是唱的牛逼。杨乐一个也没占,结果还有那么多人捧臭脚。尤其是崔健,什么玩意。捧了半天捧了这么个鸟。崔健一直不火就对了,竟捧这种水平的歌手哪行。乌烟瘴气。杨乐装作一副淡泊名利世外高人的样子,其实是个道貌岸然的伪君子。如果不是的话,为什么连续两期都给大伙讲故事呢?唱的自己差点哭了?大伙都知道这是比赛,正常人会唱自己可能哭的歌来比赛?不会吧。他这么做就是为了博取同情。他身上唯一值得我学习的地方就是装这么大的逼还一副怡然自得,平静如水的样子!

981327315 发表于 2015-12-14 01:32:03

他的歌基本上就是给你几个和弦伴奏,你就慢慢念就行了。我就纳闷了,早就应该淘汰他,应该把机会多留给一些真正有音乐性的歌和歌者。比如子曰乐队就不应该淘汰。这么发的舞台对于一些平时大众不太接触的到的音乐是多么好的一个宣传机会。总让这样的人来侮辱试听,要不中国全民的音乐素养就跟不上去!还有那个齐秦,唱的就那样,几十年了,编曲方面也是老套路,毫无新意。总天天上比赛有意思吗?还有孙楠。

guanzhenhua 发表于 2015-12-14 05:25:44

2013年我前女友看我是歌手看的倍儿上心,跟特么自己事业似的,后来我俩分手了我收到一条诈骗短信,说我是我是歌手幸运观众让我领奖,说实话我都没看过我是歌手,然后我给丫发了个短信:艹你妈,对不起,我是乐手,看到这儿很多人不爽了四不?的哥我错了还不行么,我绝对不是针对某一档节目,我绝对绝对绝对绝对绝对绝对绝对没有单独针对哪一档节目,其实我想说的是,中国的娱乐综艺节目都特么垃圾逼,关系户,占资源,挖大坑,坑炮灰,吸粉儿,赚流量,给自己话语权,然后接各种商演代言,2015年还在这儿闲逛的各位玩儿音乐也都玩儿很多年了,各种门儿清,我们特么的缺心眼儿啊就呢么待见你不看你我们就特么吃不下饭睡不着觉了啊?我看会儿毛片儿都比看这爽,说点题外话,2011年我认识我前女友,谈到2013年分了,到今年2015年,我就只有在特别想吞安眠药自杀的时候儿想看综艺节目而且节目越LowB越弱智越好,然后看完咯我立马特想好好儿活着,也不知道是为什么,大概是给我恶心着了负负得正?不得而知,

981327315 发表于 2015-12-14 08:18:38

guanzhenhua 发表于 2015-12-14 05:25
2013年我前女友看我是歌手看的倍儿上心,跟特么自己事业似的,后来我俩分手了我收到一条诈骗短信,说我是我 ...

哈哈,哥们,你这是以毒攻毒啊!话说,怎么总离不开前女友

小坏蛋 发表于 2015-12-14 08:33:19

一个傻X节目而已!给平淡的生活增添一些笑料罢了!

longmetal 发表于 2015-12-14 08:38:44

我就是去看老崔骂人的,别人听不听得,只看点评

唐门唐甜 发表于 2015-12-14 09:33:27

杨乐那歌,被捧神了。我觉得可太一般了。

翻来覆去就那几句,无高潮无变化,用编曲往死了托,也就是能托到能听吧。离好听差的还很远

从味道上讲,无论是词曲,还是唱,在李宗盛面前,他都得蹲着。不对,是得趴着

黑你不商量 发表于 2015-12-14 09:41:07

都缺钱了,赚钱还能打广告,扬名立万,何乐不为呢,往脸上贴贴“摇滚”的金,再出来搞搞00后的思想工作,多少年以后00后也老了,谈起来,当年那个谁谁谁是TM真摇滚啊,都哭了

黑你不商量 发表于 2015-12-14 09:44:36

麻痹的崔健

fanxuping 发表于 2015-12-14 09:46:14

你跟他聊音乐 他跟你讲思想 你跟他讲思想他给你讲做人 你跟他讲做人 他跟你讲技术 你跟他讲技术 他跟你讲音乐

404273979 发表于 2015-12-14 10:44:33

我不否定每个歌手的实力,与能力

但那么多说子曰好的
是不是我当初没用心听呢?刚才又去听了一听
还是接受不了,什么“搅合搅合搀和搀和,搅合搅合搀和搀和”

真的很好听吗?

beyondjita 发表于 2015-12-14 11:46:56

哈哈我是来看评论的

981327315 发表于 2015-12-16 00:09:28

崔健这老逼力捧杨乐纯粹是在砸自己招牌。好歹也是一个领军人物,这么不自爱,就应该一直封杀着他。这么一捧,得影响多少没有建立对音乐正确的审美的人?以为这就是最高层次?!
页: [1]
查看完整版本: 看了最近的那个吹上天的音乐节目,谈谈我的感想