bnm123 发表于 2015-12-14 00:34:57

弹琴20年,还是第一年的水平

34岁了,弹琴20年,真是不好意思,其间停了6、7年。还是第一年的水平学会了和弦弹唱,之前弹唱了6年酒吧。后来做了其他事,最近又心血来潮想折腾,有时走过琴行看到20岁左右的小年轻弹得那个溜,心里真是开心又害羞愧啊,又不知从何开始,望各位大师教教这个吉他里的老新手。。。。谢谢!

hehui1990aabb 发表于 2015-12-14 01:41:44

第一年的水平真的能在酒吧搞6年??不要太贬低自己

bnm123 发表于 2015-12-14 05:11:47

真的只是会几个和弦的水平,只能说混久了还是有那种演出的状态

邪恶之眼 发表于 2015-12-14 06:33:18

这年头像楼主这样谦虚的人不多了,几把刷子到处装的遍地皆是

cdefgabguitar 发表于 2015-12-14 08:02:21

我断断续续弹了有20多年了。。。

面瘫之神 发表于 2015-12-14 13:36:24

比楼主琴龄略短点,期间搁置过好几次了,现在只剩自娱自乐了

xiaoxin_5257 发表于 2015-12-15 10:36:12

其实,自娱自乐就好~我也34了,大学时候弹的不错,现在工作了,有娃了,换了个稍好点的琴,但是却没有当年弹的好了……当年也弹的不好,呵呵
但是心里却依然很喜欢,没事巴拉巴拉,挺不错的,自娱自乐,与他人无关~

玛雅之逝 发表于 2015-12-17 16:09:06

根楼主差不多。学了两年半吊子吉他,后在学校组乐队弹了两年半吊子贝斯,之后就停了六七年。去年又开始玩儿,还停留在会几个和弦的水平。。。。。

mxbrother 发表于 2015-12-17 16:41:25

我原来上学弹了4年,然后10年没弹,在摸吉他手都抖,没办法这属于熟练工种,从新开始练了。

哈哈其实弹的好不好都是图个乐而已,至少那些不会弹琴的听不出来你弹的好不好,只能听出来你唱的好不好

就比如中国好声音里面那俩人唱许巍的故乡,拿2个吉他,前奏也没弹,中间加花也没弹,那难度降低了N个档次,观众根本听不出来。

bnm123 发表于 2015-12-17 23:40:20

mxbrother 发表于 2015-12-17 16:41
我原来上学弹了4年,然后10年没弹,在摸吉他手都抖,没办法这属于熟练工种,从新开始练了。

哈哈其实弹的 ...

呵呵,我以前也是哥们谈到好声音这种感觉能省弹即少弹,才老用歌唱去掩盖我的弹琴,现在感觉上台的状态还在,只是现在想从头认认真真的练一回琴。

双手的温柔 发表于 2015-12-18 16:22:01

摸了十来年吉他,谱子弄了一大堆,效果器、吉他换了三四把、曲子弹不出三两个

lz19820717003 发表于 2015-12-19 09:05:54

双手的温柔 发表于 2015-12-18 16:22
摸了十来年吉他,谱子弄了一大堆,效果器、吉他换了三四把、曲子弹不出三两个   ...

楼上我顶你
+1

bnm123 发表于 2015-12-19 14:52:01

x2,顶

十字路口 发表于 2015-12-19 18:36:15

+1 我也是。。。。。。好郁闷,都是拖延症。。。。。

咖喱叶 发表于 2015-12-19 19:21:40

我水平低,弹的年限也少。但也有类似的感觉。我觉得关键是不懂音乐,乐理啥的。最近从键盘学起,感觉什么谱子到了键盘上面就很清晰了。我觉得先把音乐跟1234567联系起来,只要懂了1234567,唱什么弹什么都有1234567,就不会没有方向了!

飞翔爱 发表于 2015-12-19 19:39:28

弹唱了6年酒吧,我猜想楼主唱歌一定不错。

xuetianl 发表于 2015-12-19 22:38:03

羡慕那些唱歌好的人,自己的唱歌水平,哎~~那真是能唱跑一片呀~~~~小声说一句,我从第一次弹琴到现在有25年了,水平还是业余水平,中间断的次数太多了,而且一直都没有耐心练基本功。

arlukar玄鸟 发表于 2015-12-19 22:50:52

同感!十年了,现在30多了,中间断了4年,现在瓶颈了,又从基础开始了,每天苦练2小时,但进步不比10年前了!唱歌自认为不好听,一看弹唱谱就觉得和十年前一样,不新鲜了。也羡慕唱歌好听的人,业余级别,现在想变变风格明显基础不够!

bnm123 发表于 2015-12-20 23:34:40

飞翔爱 发表于 2015-12-19 19:39
弹唱了6年酒吧,我猜想楼主唱歌一定不错。

谢谢,最近朋友开了家酒吧,我又开始乱弹乱吼,其实唱得一般,只是酒吧弹唱的歌手还是少,大家还是有空间的,近2年轻摇吧又开始重头来过了,以前我唱停了,主要还是兴起了迪吧。

大秦之风 发表于 2015-12-21 10:00:03

和五楼一样。

redwolfa 发表于 2015-12-21 11:35:01

断断续续玩了二十多年的吉他,玩过电,玩过木、组过队、下过海、有过失落、有过辉煌。。。。。如今四十多了,有些年没有动过琴了,前些时候突然想弹琴,却发现再也找不回原来的那种感觉了,真的老了吗。。。??

bnm123 发表于 2015-12-21 12:02:47

redwolfa 发表于 2015-12-21 11:35
断断续续玩了二十多年的吉他,玩过电,玩过木、组过队、下过海、有过失落、有过辉煌。。。。。如今四十多了 ...

老师,得向你学习学习!!!

devin_d 发表于 2015-12-21 21:47:54

新手 向你们学习,纯爱好,平时有其他的工作,没有学过音乐,不知道怎么去系统的学习。只能弹些简单的。

千里孤鹰 发表于 2015-12-21 23:04:37

和我一样

双手的温柔 发表于 2015-12-22 11:23:55

{:4_123:} 三百六十行,世上的种种,目前没找到自己能玩的,只有这把吉他,拨弄起来,唱点布鲁斯老调,流行小调,也能提起点兴趣来,不然还能怎样

bnm123 发表于 2015-12-23 04:36:14

双手的温柔 发表于 2015-12-22 11:23
三百六十行,世上的种种,目前没找到自己能玩的,只有这把吉他,拨弄起来,唱点布鲁斯老调,流行 ...

真好,拨拨更健康!

墨-翡翠 发表于 2015-12-23 10:05:32

xuetianl 发表于 2015-12-19 22:38
羡慕那些唱歌好的人,自己的唱歌水平,哎~~那真是能唱跑一片呀~~~~小声说一句,我从第一次弹琴到现在有25年 ...

大哥,我哭啊,好羡慕那些一张嘴就能唱的那么好的人,为什么我怎么都唱不好,感觉自己的音调只能唱出倍低音和低音,勉强唱得出中音,简谱上头顶打点的音根本没办法发出来
别人唱歌要钱,我唱歌是要命啊,就因为这个,我觉得学吉他的信心都倍受打击了

墨-翡翠 发表于 2015-12-23 10:13:28

redwolfa 发表于 2015-12-21 11:35
断断续续玩了二十多年的吉他,玩过电,玩过木、组过队、下过海、有过失落、有过辉煌。。。。。如今四十多了 ...

大哥加油,你的人生经历足以让我羡慕不已,至少回头想想,你年轻过,激情过,
我今年34岁,马上满35岁了,20岁的时候喜欢听摇滚乐,和朋友一起学吉他,学了几个月,按谱能弹几个简单和弦,就没心思学了,现在朋友弹了十几年,组了乐队,还写了好多首歌,我真的很羡慕他,属于我的年轻已经一去不返了,35岁,重新开始学琴,我知道再怎么努力我也不可能有所成就了

那个谁的姐 发表于 2015-12-23 11:22:11

一直都在看,还没动手去做,,,明知道这样拖下去不是办法,但是没办法,自己死懒死懒的~~~这是病,得治!!!!!

teaRippeRock 发表于 2015-12-23 12:30:42

其实自己开心就好啦!!!

redwolfa 发表于 2015-12-23 18:00:12

墨-翡翠 发表于 2015-12-23 10:13
大哥加油,你的人生经历足以让我羡慕不已,至少回头想想,你年轻过,激情过,
我今年34岁,马上满35岁了 ...

对音乐除了有热情还得有一份执着!你一定行的!兄弟加油!

redwolfa 发表于 2015-12-23 18:06:56

bnm123 发表于 2015-12-21 12:02
老师,得向你学习学习!!!

谢谢,互相学习!

万年老妖 发表于 2015-12-23 20:21:17

我也一样会和旋

bnm123 发表于 2015-12-23 20:34:46

我们这些大龄青年们加油啊,这几晚演出发现越唱越有感觉了,主音吉他有时间奏顾意不弹叫我弹,自己感觉头脑想像的旋律挺好,一弹出来就变味了,手跟不上,还得努力努力!!!

CUIZENGGUANGA 发表于 2015-12-24 11:10:55

楼主,我和你一样大,也会弹了20年,但还差是那个水平。现在没事巴拉巴拉,可能,我只是喜欢琴弦振动的声音把

zhangfenglife 发表于 2015-12-24 12:31:16

双手的温柔 发表于 2015-12-18 16:22
摸了十来年吉他,谱子弄了一大堆,效果器、吉他换了三四把、曲子弹不出三两个   ...

咱俩差不多一样,我大一开始弹的,现在大三了,谱子也是印了一堆,都是心血来潮了想弹啥了赶紧去印个谱子,现在也是真正能弹出来的曲子没有一个。

panlian8088 发表于 2015-12-24 12:31:41

大学弹了一年,到现在也有十年没弹了,最近换了把面单也是自娱自乐,希望坚持下去会有进步,再不会放弃了

风没我快2 发表于 2015-12-24 16:28:01

咱不玩SOLO,不玩爵士,不玩布鲁斯,不玩摇滚,就玩第一年学会的那几个和弦,足够了,唱了6年了都。

bnm123 发表于 2015-12-24 20:41:25

风没我快2 发表于 2015-12-24 16:28
咱不玩SOLO,不玩爵士,不玩布鲁斯,不玩摇滚,就玩第一年学会的那几个和弦,足够了,唱了6年了都。 ...

谢谢,现在还在混。

15005383132 发表于 2015-12-24 22:55:07

CUIZENGGUANGA 发表于 2015-12-24 11:10
楼主,我和你一样大,也会弹了20年,但还差是那个水平。现在没事巴拉巴拉,可能,我只是喜欢琴弦振动的声音 ...

琴弦震动的声音   超级赞同   我一下子找到当初喜欢吉他的原因了
页: [1] 2
查看完整版本: 弹琴20年,还是第一年的水平