morethan2005 发表于 2015-12-18 07:58:36

abkdnh 发表于 2015-12-18 01:26
谢谢,弦距的问题不能通过调节解决吗?

可以通过调琴颈和磨琴桥的方式调节,但对音色有一定的损失。

mlz820 发表于 2015-12-18 09:43:40

楼主快去找个有现货的地方试试吧,试过给大家说说感受

顽皮豹 发表于 2015-12-18 13:05:59

d28毫无疑问,是马丁最经典的型号(没有之一)。

也就是从d18,d28开始,马丁的d型吉他已经没有好坏之说,只有个人喜好的不同。

即使是现在出售的标准款d28,那丰富饱满的低频,扎实的做工依然让人爱不释手。

我折腾了hd28,hd28v,最后才发现d28是唯一真爱。

wjrlx 发表于 2015-12-19 20:56:34

顽皮豹 发表于 2015-12-18 13:05
d28毫无疑问,是马丁最经典的型号(没有之一)。

也就是从d18,d28开始,马丁的d型吉他已经没有好坏之说,只 ...

Troop 发表于 2015-12-19 21:16:08

二手区有个卖28V的,,14000,琴一定没问题,,我们都是马丁群的琴友,,你去看看吧,,

jtaihz 发表于 2015-12-19 21:27:32

mlz820 发表于 2015-12-16 14:17
HD28和D28主要区别在于外观,包边D28为ABS,HD28为鱼骨包边, 护板D28为黑色 HD28为红龟色,和背中线不一样 ...

我觉得外观还不太重要,最关键的是一个音梁没有切削,一个却是切削过的,你说HD28和D28声音上能没有区别吗?

jtaihz 发表于 2015-12-19 21:28:56

wjrlx 发表于 2015-12-16 20:02
麻烦举个例子,哪款几千的面单?

我也很想知道

stevenylw123 发表于 2015-12-27 20:37:39

Troop 发表于 2015-12-19 21:16
二手区有个卖28V的,,14000,琴一定没问题,,我们都是马丁群的琴友,,你去看看吧,, ...

偶然看到大哥评论~ 28v绝对没问题 ,可关键是……已经被秒啦

Troop 发表于 2015-12-28 06:57:00

stevenylw123 发表于 2015-12-27 20:37
偶然看到大哥评论~ 28v绝对没问题 ,可关键是……已经被秒啦

哈哈哈,,那没办法了,,再等吧,如果急,就买新的吧

hanjinyue123 发表于 2017-1-19 17:01:44

mlz820 发表于 2015-12-18 09:43
楼主快去找个有现货的地方试试吧,试过给大家说说感受

挖一下哈哈。。几千块面单比d28要好?我试的雅马哈6000多的叫啥LL来着?,还有海鸥 martime sws玫瑰木的7000多,国产雅伊利的,怎么感觉没有28震撼呢?至少是共振没有28那么好吧。当然d35没弹过,只弹过朋友的hd 35,个人只是觉得比28的声音柔了一些,抒情了一些而已。就是民谣琴一把。如果从几千快的面单一下升级到1万块以上的马丁,别管啥型号,都不会后悔!演奏没啥固定风格而且不是指弹选手的话,当然是喜欢35声音的多了,毕竟贵些有贵些的道理。要我说41性价比最好,这话一点不假吧!但28也不会跟几千块的面单纠缠不清啦,也不会差太大距离啊

qq4362541 发表于 2017-1-20 09:07:16

几千的面单都比D28好 那Martin早应该倒闭了
页: 1 [2]
查看完整版本: 想入一把martin d28,求指导