那个谁的姐 发表于 2015-12-15 09:05:27

新手上路前的纠结~

本人新手,想学吉他,最近听了天空之城,就被迷得一塌糊涂,深深不能自拔。可是又纠结着不知道怎样的吉他适合初学者。想买把好的吧,人家说没必要,买把烧火棍吧,又没了学的热情和欲望。

cycheung 发表于 2015-12-15 09:51:30

在下也是新手,大家共勉。

墨-翡翠 发表于 2015-12-15 09:58:01

我刚练了两天,呵呵!我买了卡马的D1C,很多人都建议我买把好点的,对练手有帮组,但我不知道往后练习的时间有没有保障,因为我年纪大了,在家又要做全职奶爸,时间真是少的可怜,可怜,可怜,唉,不管怎么样,喜欢就学吧,不要求成为大师,至少咱爱好,经济实力好的话,买把1-2000的琴吧,加油!

412808548 发表于 2015-12-15 10:05:35

1000内的合板,可以随便折腾。但土豪略过。

等待是种幸福 发表于 2015-12-15 11:30:40

我觉得国产的泰拉斯的的F-4128CSB这一款挺不错,面单的价格也不贵。我同学前两天刚买了一把,等寒假了我也买一支。

那个谁的姐 发表于 2015-12-15 11:32:39

墨-翡翠 发表于 2015-12-15 09:58
我刚练了两天,呵呵!我买了卡马的D1C,很多人都建议我买把好点的,对练手有帮组,但我不知道往后练习的时 ...

哈哈~~这精神值得学习~~

那个谁的姐 发表于 2015-12-15 11:38:42

cycheung 发表于 2015-12-15 09:51
在下也是新手,大家共勉。

嗯嗯~现在的我满腔热血,按我的性格,很怕三分钟后就冷却~~

那个谁的姐 发表于 2015-12-15 11:42:52

等待是种幸福 发表于 2015-12-15 11:30
我觉得国产的泰拉斯的的F-4128CSB这一款挺不错,面单的价格也不贵。我同学前两天刚买了一把,等寒假了我也 ...

谢谢~~我回头看看~~

lee_onion 发表于 2015-12-15 12:38:12

还在上学的话就考虑小1000的合板吧,如果工作了可以考虑小2000的面单。当然不差钱的话随便买。

cycheung 发表于 2015-12-15 14:22:14

我才买了STARSUN的DG220CX,如果假以时日能换琴的话,技术必有所长。又如果三分钟热度退了,那也不心疼。

墨-翡翠 发表于 2015-12-25 12:44:35

那个谁的姐 发表于 2015-12-15 11:38
嗯嗯~现在的我满腔热血,按我的性格,很怕三分钟后就冷却~~

若干年后,本版最火的美女指弹高手——“热血姐”诞生了……

eavader 发表于 2015-12-25 14:04:43

呵呵,楼主学吉他的初衷跟我一摸一样,都是迷恋天空之城才开始学吉他的。
7月份买的第一把吉他,是卢森的合板,300多块,自己感觉弹起来还不错。
11月份买了把电箱鸽子D280,2700多块,音色手感非常好,关键是大横按比便宜的合板琴按起来更简单。
今年33岁了,算是半个奶爸,断断续续的每天练上1个小时左右,目前天空之城的前奏和前两部分都能弹下来,正在攻克第三部分。哈哈

那个谁的姐 发表于 2015-12-25 16:46:26

墨-翡翠 发表于 2015-12-25 12:44
若干年后,本版最火的美女指弹高手——“热血姐”诞生了……

哈哈哈~~不敢当,,好说好说,,,还没弹就给我戴高帽,真的是折煞奴家了~~

那个谁的姐 发表于 2015-12-25 16:52:24

eavader 发表于 2015-12-25 14:04
呵呵,楼主学吉他的初衷跟我一摸一样,都是迷恋天空之城才开始学吉他的。
7月份买的第一把吉他,是卢森的合 ...

12楼的精神让小女子好生佩服,好吧,我试着坚持一下吧~~!!,待我想放弃之时,就多想想你的吉他之路

那个谁的姐 发表于 2015-12-25 16:56:13

lee_onion 发表于 2015-12-15 12:38
还在上学的话就考虑小1000的合板吧,如果工作了可以考虑小2000的面单。当然不差钱的话随便买。 ...

谢谢你的建议,经济不怎么样,所以会优先考虑一下这方面,待日后富裕了就好好改善一下,善待自己~~~

那个谁的姐 发表于 2015-12-25 16:57:24

cycheung 发表于 2015-12-15 14:22
我才买了STARSUN的DG220CX,如果假以时日能换琴的话,技术必有所长。又如果三分钟热度退了,那也不心疼。 ...

默默飘过~~~

撒旦阿萨德啊撒 发表于 2015-12-25 16:57:36

墨-翡翠 发表于 2016-1-5 14:39:10

那个……我就上来想问问热血姐,都这么多天过去了,练的咋样了?

eavader 发表于 2016-1-5 15:52:38

哈哈,楼主不会真是三分热度,闪人跑路了吧。。

那个谁的姐 发表于 2016-1-6 16:41:16

墨-翡翠 发表于 2016-1-5 14:39
那个……我就上来想问问热血姐,都这么多天过去了,练的咋样了?

就是手指有点痛~~~

那个谁的姐 发表于 2016-1-6 16:42:50

eavader 发表于 2016-1-5 15:52
哈哈,楼主不会真是三分热度,闪人跑路了吧。。

嘻嘻~~那你会不会全城通缉???

摇摆的流氓 发表于 2016-1-6 20:29:49

只要坚持每天摸一会 会感觉到自己的进步 也会有成就感的 那就是坚持下去的动力 38岁 2015年10月15号开始摸琴的走过。。顺带说下 我的是雅马哈的F310 老婆送的礼物怕我三分钟热度 买的不是很好 摸琴开始 每天两小时坚持 再摸几个月可以考虑换的跟好些的了。。。

eavader 发表于 2016-1-6 21:33:28

那个谁的姐 发表于 2016-1-6 16:42
嘻嘻~~那你会不会全城通缉???

看来还在,呵呵,坚持,每天练练,一定会成功!

中港乐器城 发表于 2016-1-6 22:27:42

醋泡黑豆 发表于 2016-1-6 22:31:03

真的喜欢就不会三分钟热度,刚开始买一把五百左右的就可以,当然经济条件允许买多少钱的自己决定,最重要的是一定要坚持,没有比这个更靠谱。

大秦之风 发表于 2016-1-7 10:08:39

千元级面单足矣!主要是练技术,別的要求都可忽略,技木好了,想买啥琴都行,只要你有足够的钱。要音准好的琴

墨-翡翠 发表于 2016-1-7 10:13:47

那个谁的姐 发表于 2016-1-6 16:41
就是手指有点痛~~~

加油,我每天都有练1-2小时,虽然没啥进步,瞎折腾也要继续下去

那个谁的姐 发表于 2016-1-8 09:19:23

摇摆的流氓 发表于 2016-1-6 20:29
只要坚持每天摸一会 会感觉到自己的进步 也会有成就感的 那就是坚持下去的动力 38岁 2015年10月15号开始摸 ...

嘻嘻~~一起努力呗,老实说,也不怕你笑话,其实吧,,我不奢望能成为大师级人物,只是能够在某个时刻装装逼就行了~~哈哈哈~~~~~跟你说喔,我的是泰拉斯:F-4017CSK,没见过这样的吉他,觉得很特别,也很喜欢。嗯嗯,大家努力ha

那个谁的姐 发表于 2016-1-8 09:21:51

eavader 发表于 2016-1-6 21:33
看来还在,呵呵,坚持,每天练练,一定会成功!

是!谨遵教诲!我会努力的,一定不负众望所归~~

那个谁的姐 发表于 2016-1-8 09:25:44

醋泡黑豆 发表于 2016-1-6 22:31
真的喜欢就不会三分钟热度,刚开始买一把五百左右的就可以,当然经济条件允许买多少钱的自己决定,最重要的 ...

是!前辈的教导我会铭记于心的,,,

那个谁的姐 发表于 2016-1-8 09:31:25

大秦之风 发表于 2016-1-7 10:08
千元级面单足矣!主要是练技术,別的要求都可忽略,技木好了,想买啥琴都行,只要你有足够的钱。要音准好的 ...

谢谢前辈的建议,小弟已经买了~~请别笑话,,不过千元~~

那个谁的姐 发表于 2016-1-8 09:36:58

墨-翡翠 发表于 2016-1-7 10:13
加油,我每天都有练1-2小时,虽然没啥进步,瞎折腾也要继续下去

是啊,刚开始,都不知道什么跟什么,兴致勃勃地拿着琴一股脑的在乱扫,待扫到筋疲力尽的时候,默默地又放下了~~~~~不知兄台是否跟我有过一样的心态~~~~~或许也只有我有吧。。。。

那个谁的姐 发表于 2016-1-8 09:38:18

中港乐器城 发表于 2016-1-6 22:27

呵呵~~加油~~谢谢

Vincent珂 发表于 2016-1-8 10:56:47

如果是真爱,就不会纠结;如果你这次放弃了,以后就会不停放弃下去。--一个曾经放弃后才懂得加倍珍惜的琴友

那个谁的姐 发表于 2016-1-8 14:24:42

Vincent珂 发表于 2016-1-8 10:56
如果是真爱,就不会纠结;如果你这次放弃了,以后就会不停放弃下去。--一个曾经放弃后才懂得加倍珍惜的琴友 ...

感谢前辈,目前还没有放弃,迈出了第一步~~

dongmanxyxy 发表于 2016-1-9 11:47:44

初学者面单就够了,反正最少也要选一把合板琴,等有了一定的基础和实力,再换全单,当然LZ如果经济优厚,一开始就买个马丁也行。

那个谁的姐 发表于 2016-1-18 09:06:39

嗯嗯,谢谢前辈,已经买了~~很抱歉那么久才回复··

墨-翡翠 发表于 2016-1-18 10:26:36

那个谁的姐 发表于 2016-1-18 09:06
嗯嗯,谢谢前辈,已经买了~~很抱歉那么久才回复··

请问热血姐买了什么琴,唉我现在很后悔没买把好点的,我那琴让我很伤脑筋,原本我最迷恋木吉他扫弦的颗粒感,但现在发现,能扫出好听的节奏,还真不是一般的吉他能达到这个音色的,练琴1个月零6天,基础没学会,倒是每天在想着换琴的事了,也好,我觉得这是一个由喜爱到热爱,又由热爱到狂热甚至发烧的的程度了,证明我不会是三分热度了。
那啥,有空上传一些视频看看你练的成效如何,话说年轻无敌,你的进步一定比我这样的老头快吧
页: [1]
查看完整版本: 新手上路前的纠结~