卖菜的 发表于 2015-12-16 22:18:57

纠结hd16R与M36,求大家指教。

RT

stevenylw123 发表于 2015-12-16 23:05:09

16r是弹押尾味道最对的琴(GC某大神语录)

卖菜的 发表于 2015-12-16 23:32:55

stevenylw123 发表于 2015-12-16 23:05
16r是弹押尾味道最对的琴(GC某大神语录)

可是很多人说36音色比16正,还有很多人吐槽宽指板V琴颈。

stevenylw123 发表于 2015-12-17 08:40:09

卖菜的 发表于 2015-12-16 23:32
可是很多人说36音色比16正,还有很多人吐槽宽指板V琴颈。

嗯嗯,先考虑手感吧

路德维希的羊 发表于 2015-12-17 11:17:10

m36肯定全面些 hd16r弹押尾确实好

花开凋零 发表于 2015-12-17 15:34:37

nagaswr 发表于 2015-12-18 14:36:33

如果只准备一把martin,那坚决上28系的,感觉最能代表martin的声音。。。然后宽指版,V型颈我认为不是问题,我的Gibson L00 1932就是这样,然后适应了你会发现这个超级舒服。。

northofisland 发表于 2015-12-18 16:44:13

恩   16r的用户说一下吧,我当初是试过m36之后决定买16r的,因为m36固然全面但是在日式指弹方面真心不如16r专业,阿迪朗达克面板爆发力很足,在强弱对比乐段表现力很出色,可以说比d28 hd28还要抓耳朵!!m36不能说不好,我相信在美式指弹,之类别的方面更突出,马丁没有好不好只有适合不适合!!!!希望楼主明确自己的音乐风格之后,稳妥购买,要是选择太难都买了吧!!!!!!!

卖菜的 发表于 2015-12-21 08:54:53

northofisland 发表于 2015-12-18 16:44
恩   16r的用户说一下吧,我当初是试过m36之后决定买16r的,因为m36固然全面但是在日式指弹方面真心不如16r ...

虽然都没试过两把琴,但是看了几天,觉得还不如加点钱上28侯爵,该有的都有了,再继续存钱吧,唉!

卖菜的 发表于 2015-12-21 08:56:44

nagaswr 发表于 2015-12-18 14:36
如果只准备一把martin,那坚决上28系的,感觉最能代表martin的声音。。。然后宽指版,V型颈我认为不是问题 ...

哥们说的对,还是28最有马丁特色,不纠结了。

卖菜的 发表于 2015-12-21 08:58:03

花开凋零 发表于 2015-12-17 15:34
36这样的型号 喜欢的很喜欢 不喜欢的就是不喜欢 所以谨慎

小地方,两把琴都摸不到,实在可惜。。

花开凋零 发表于 2015-12-21 15:26:07

页: [1]
查看完整版本: 纠结hd16R与M36,求大家指教。