买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 三单TELE和三单strat

吉他中国微信公众号
想定制一把三单的TELE~ 但是没有试听视频  想请教下同样配置下的话TELE和strat比起三挡拾音器音色上有啥区别吗
吉他中国抖音
如果木料一樣的話,就只有琴橋那一點分別了,其實分別不大,貪個外型分別多些
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2015-12-17 16:19
如果木料一樣的話,就只有琴橋那一點分別了,其實分別不大,貪個外型分別多些 ...

请问同样料子的话不同厂商做工上细微的不同的话会带来音色的变化吗
买琴买鼓,就找魔菇
Hayabusac 发表于 2015-12-17 16:51
请问同样料子的话不同厂商做工上细微的不同的话会带来音色的变化吗 ...

严格来说同一棵树的木做的两把琴还有些微分别呢!

你这样问没啥意思,每个人的标准不一样。

而且还有杂交琴呢 ............

你当是外观的分别大与其他吧,
Hendrix-HK 发表于 2015-12-17 21:40

恩~好的 谢谢
Hendrix-HK 发表于 2015-12-17 21:40

对了~版主大大。。请问TOM ANDERSON和warmoth一样可以买半成品吗 还说是只能买成品琴呢
Hayabusac 发表于 2015-12-17 21:54
对了~版主大大。。请问TOM ANDERSON和warmoth一样可以买半成品吗 还说是只能买成品琴呢 ...

TA 除了 拾音器分开卖外其他只卖成品琴
其实我一直有个疑问:如果木料等配置完全相同,只是琴体形状不一样(重量相同),这样的两把琴出来的音色有没有区别?
am79 发表于 2015-12-18 11:22
其实我一直有个疑问:如果木料等配置完全相同,只是琴体形状不一样(重量相同),这样的两把琴出来的音色有 ...

理論上當其他全部一样时,ST 和 Tele 最大的分别是ST 琴体挖走的木头比Tele多,也就是LP 迷常迷信的说法减重减的多了,木头少了的分别。
TELE和strat本身琴体就差的不多,同样木料差的就更少了吧,而且那点音色基本听不出来的,就算你能听出来观众也是听不出来的....
楼主做完了别忘了发帖秀秀啊