买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 音箱讨论区没有人回复只能在这试试了

吉他中国微信公众号
我喜欢重金属手里有个me70效果器 想配一个家里能用排练也能用的箱子 本来看上小小强朋友说不够重
吉他中国抖音
堕落VS追求 发表于 2015-12-18 15:21
我觉得通常大家所谓的重,更多的是来自低频的声压。描述也许不准确,但是太小的喇叭肯定是不行的。可以选择 ...

感谢给的建议不过75瓦功率有点大了 看了一款罗兰的cube 40gx 不过箱子自带效果器 不知道我在接效果器效果好么
GC视频号
排练的话,特别是金属,电子管怎么也要30瓦,晶体管的怎么也要60瓦以上,要么压不住鼓
买琴买鼓,就找魔菇
gygygy123 发表于 2015-12-19 09:32
排练的话,特别是金属,电子管怎么也要30瓦,晶体管的怎么也要60瓦以上,要么压不住鼓 ...

什么叫压不住鼓?
零几年排练的时候,fender25r照样压住tama
鼓声主要取决于吸音是否做得好。
05年的id,你忘了那个年代挂棉被的故事了吗?
ebenezersong 发表于 2015-12-19 09:38
什么叫压不住鼓?
零几年排练的时候,fender25r照样压住tama
鼓声主要取决于吸音是否做得好。

这得看鼓手噪不噪和音乐风格了,反正我在排练室排不算重的摇滚100瓦的马勺音量要开到一半以上才能不被鼓声吞掉
现在看了一款桔子crush pix 35rt晶体管一体音箱和罗兰cube 40gx 但是罗兰的这款箱子自带效果器 看帖子有人说罗兰的这款箱子接效果器效果不是很好 现在很纠结啊
罗兰、桔子、vox,1600左右,怎么选?
请问你最后买了个什么?