买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 电吉他 延音颤抖 怎么回事

吉他中国微信公众号
            1、2、3弦,开失真后,就会出现延音发抖的那种感觉。

确实没遇见过。望高手解决。
吉他中国抖音
打品鸟……
GC视频号

应该没有打品啊,打品我还是能感觉出来的 。
买琴买鼓,就找魔菇
弦要换了
打品  或者线的事
z779364142 发表于 2015-12-19 13:33
打品  或者线的事

愁死了,肯定的是不打品
狼音,是指在吉他上弹奏某一个特定的音时,发出不正常的巨大声音(相对于其它音而言),而且伴随一定的噪声、杂音的现象。它的实质是吉他的弦在发这个特定的音时,恰好与吉他本身的固有频率相同,从而发生共振,导致整个琴体也振动,最终发出不该有的声音。
狼音是一把吉他本身的缺陷,随制造时产生,不同的吉他狼音也不同,这种缺陷一般没办法弥补。好的吉他制作家会在制琴时注意狼音的问题,把吉他的固有频率设置在两个品位之间,即吉他不可能发出的音上,这样狼音就会减轻许多,但是在演奏这两个相邻的音时,也会发出一定的杂音,不过这就很难察觉了。
gygygy123 发表于 2015-12-19 14:33
狼音,是指在吉他上弹奏某一个特定的音时,发出不正常的巨大声音(相对于其它音而言),而且伴随一定的噪声 ...

说的挺靠谱,但是貌似和状况不太相同。

只是失真有这种情况,干琴没有。

而且只有1 2 3 弦有颤音。
堕落VS追求 发表于 2015-12-19 14:38
我有次这样的经历,是因为拾音器距离琴弦太近了,磁力影响了琴弦的震动

真的吗 兄弟?
失真只是把干琴的信号放大了,如果失真有的话干琴就也会有,只是人耳没有察觉到
给你个可以尝试的方法,整条制音束带绑在琴头,让琴头的琴弦不震动看看会不会好些
gygygy123 发表于 2015-12-19 14:33
狼音,是指在吉他上弹奏某一个特定的音时,发出不正常的巨大声音(相对于其它音而言),而且伴随一定的噪声 ...

你这是爱问上的回答,和lz的情况不是很相符,实际死点大部分表现是延音极短,比如正常3s,死点只有1s甚至更短的延音

感觉lz说的情况应该是效果器或音箱的问题,不开失真没问题的话,说明琴和线应该是正常的
楼主说这不是那不是?!!就奇了个怪!清音开大音量会不会??如果说清音不会开失真就会。那请问空弦状态下会吗?是否123弦的每一品都存在这样的问题?不然就还是回归到打品上面来!!!
johoo1 发表于 2015-12-19 17:02
你这是爱问上的回答,和lz的情况不是很相符,实际死点大部分表现是延音极短,比如正常3s,死点只有1s甚至 ...

额,好像的确是音箱的问题
我也出现这样的问题,请问如何解决啊?
gt652112 发表于 2016-5-27 09:59
我也出现这样的问题,请问如何解决啊?

兄弟你问题解决了吗  我也这问题
暂时发现是失真块的问题,换了块就没有这个问题了
是真的,刚试过
堕落VS追求 发表于 2015-12-19 14:38
我有次这样的经历,是因为拾音器距离琴弦太近了,磁力影响了琴弦的震动

牛逼啊,我的3弦就有这种声音,干琴听不出来,失真以后就类似打品丝丝的声音,弄了很久都没解决。拾音器降低了就没了。。。。。高手
把弹簧拉紧点就好了
很酷啊,这样很有特色啊