海洋中的针 发表于 2015-12-24 10:07:06

我是新手,谁知道AM和弦的构成音

好困惑呀,为什么AM和弦是有低音的6,中音的1,3构成?怎么和右边的和弦图对不上号呢?

海洋中的针 发表于 2015-12-24 10:08:22

座等高手回答

zhenaiyutian 发表于 2015-12-24 11:04:05

我也很困惑,因为不知道你问题的是什么?

zhenaiyutian 发表于 2015-12-24 11:06:30

Am和弦的构成音是A-C-E,如果在C调中就是6-

zhenaiyutian 发表于 2015-12-24 11:08:33

Am和弦的构成音是A-C-E,如果在C调中就是6-1-3,如果是G调中就是2-4-6,如果还不懂,只能专门看下乐理入门了…

mingnan403 发表于 2015-12-24 11:25:06

我明白楼主的意思,你指的是AM,为什么没有严格按照6-1-3-6-1-3的顺序排列是吧?没关系,只要根音找对了,其他的音是和弦音就好了

大秦之风 发表于 2015-12-24 11:32:34

先学乐理吧!

狼局长 发表于 2015-12-24 11:46:27

只要是这三个音构成就是,不论顺序

海洋中的针 发表于 2015-12-24 12:59:05

mingnan403 发表于 2015-12-24 11:25
我明白楼主的意思,你指的是AM,为什么没有严格按照6-1-3-6-1-3的顺序排列是吧?没关系,只要根音找对了, ...

其实我想问手指按AM和弦时,食指中指无名指,分别对应的是高音do,中音mi,中音la,我想不通的是和弦的构成音6,1,3为什么和手指按和弦是所发的音对不上。

海洋中的针 发表于 2015-12-24 13:00:07

狼局长 发表于 2015-12-24 11:46
只要是这三个音构成就是,不论顺序

其实我想问手指按AM和弦时,食指中指无名指,分别对应的是高音do,中音mi,中音la,我想不通的是和弦的构成音6,1,3为什么和手指按和弦是所发的音对不上。

有老婆的小孩 发表于 2015-12-24 13:15:38

你按住的音是打乱顺序的你想要对的上的话 你右手可以先弹啦再弹多再弹咪 这就可以了啊   构成音写613是不严谨的   应该是ACE 所有的高中低音的613都可以而且和弦排列有转位的功能 也就是说这三个音是可以打乱顺序

海洋中的针 发表于 2015-12-24 13:30:26

有老婆的小孩 发表于 2015-12-24 13:15
你按住的音是打乱顺序的你想要对的上的话 你右手可以先弹啦再弹多再弹咪 这就可以了啊   构成音写6 ...

海洋中的针 发表于 2015-12-24 14:14:29

zhenaiyutian 发表于 2015-12-24 11:08
Am和弦的构成音是A-C-E,如果在C调中就是6-1-3,如果是G调中就是2-4-6,如果还不懂,只能专门看下乐理入门了 ...

海洋中的针 发表于 2015-12-24 14:32:46

zhenaiyutian 发表于 2015-12-24 11:04
我也很困惑,因为不知道你问题的是什么?

zhenaiyutian 发表于 2015-12-24 14:34:12

和弦的指法没有哪个手指对应哪个音的说法!

zhenaiyutian 发表于 2015-12-24 14:37:42

同时,Am和弦的构成音是ACE,你讲的Am的构成音是613,只是C调里!在其他调里Am的构成音就不是613了!

astroboy01 发表于 2015-12-24 15:08:49

学习中~~

京局石家庄段 发表于 2015-12-24 15:39:50

先忽视613,Am的和弦构成音是ACE,你对照你的书看看。在书上Am和弦的指型下和弦构成音是不是只有ACE这三个音。

京局石家庄段 发表于 2015-12-24 15:50:15

海洋中的针 发表于 2015-12-24 14:32
其实我想问手指按AM和弦时,食指中指无名指,分别对应的是高音do,中音mi,中音la,我想不通的是和弦的构成 ...

高八度低八度没问题,都是这个和弦的构成音。

63445088 发表于 2015-12-24 17:13:32

请问你这本是什么教材,我也要给我学生买几本。

海洋中的针 发表于 2015-12-26 14:11:49

63445088 发表于 2015-12-24 17:13
请问你这本是什么教材,我也要给我学生买几本。

民谣吉他考级

63445088 发表于 2015-12-28 09:11:39

海洋中的针 发表于 2015-12-26 14:11
民谣吉他考级

请问这本书是 谁写的?

冯校长 发表于 2015-12-28 09:21:39

其实你是新手,先把手上的活练好就行了,乐理什么的不用急着看的。个人看法~

疯猪病 发表于 2015-12-28 10:13:55

c 也不是1 3 5 顺序排列啊 只要这三个音对度数关系对就可以啊

a33 发表于 2015-12-28 10:24:53

保证六根弦全部发这三个音就是了。你不按住那三个弦,吉他扫弦它就发不出六幺三的音。

有老婆的小孩 发表于 2016-1-1 16:10:27

吉他上的和弦排列本来就很特殊。不是按照原位排列 是乱序排列的

ming463925890 发表于 2016-1-3 14:21:28

其实所有和弦的名称或者是构成原则都是按照C调也就是固定调的基准而来的,如果你用的是固定调,那这很容易明白,如果是用首调,那么就要通过转换或者是推算来定这个和弦在这个调里是什么级的和弦的,一般用首调记和弦都是按级数如1、2m、3m、4之类的记法,只要你定好这是什么调,你就知道是用什么和弦了。
页: [1]
查看完整版本: 我是新手,谁知道AM和弦的构成音