买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求问yamaha和海鸥之间如何选择

吉他中国微信公众号
平常喜欢玩指弹,弹唱不多。本来考虑314或者414的,结果被一番劝说,降了预算...
目前中意两把琴 Seagull Maritime SWS SG 和 Yamaha LS16,价格相似。
求各位帮忙参谋下

配置如下
海鸥 D型 云杉 桃花心木 琴颈 桃花心木 指板 玫瑰木
Yamaha OM型 云杉 玫瑰或桃花心木(价格相同) 琴颈 桃花心木,玫瑰木 指板乌木 带S.R.T.高保真混合拾音器 被动式

网上找的音色试听
吉他中国抖音
视频里是LL 不是LS..想找个LS 桃花芯全单的音色试听 但是木有..
GC视频号
YAMAHA的是AC3R?

如果不反感海鸥的琴头的话,还可以吧。不过如果是AC3R那适用性会多一点,毕竟可以插电。
买琴买鼓,就找魔菇
awood031323 发表于 2015-12-25 16:36
YAMAHA的是AC3R?

如果不反感海鸥的琴头的话,还可以吧。不过如果是AC3R那适用性会多一点,毕竟可以插电。 ...

视频里的是 Yamaha LL16  我想买的是LS 16  筒形不一样
视频炸了,我这没法看……
awood031323 发表于 2015-12-25 16:57
视频炸了,我这没法看……

http://v.youku.com/v_show/id_XNTk2Mjg3MDk2.html?from=s1.8-1-1.2

反正是这个地址。。。
这也要看你喜欢om还是D
海鸥逼格高一点
lrz413 发表于 2015-12-25 16:11
视频里是LL 不是LS..想找个LS 桃花芯全单的音色试听 但是木有..

我比较喜欢seagull 或者Simon &patrick 这些godin旗下的琴。至于琴型sws系列中有folk型,和om应该差不多桶型,也有mini joumo型
头像被屏蔽
我有一把买了4个月的Ls16are,0磕碰,Q2690814113
选海鸥!就视频对比的话
坚决选海鸥,不会后悔

海鸥的folk是不是就是om?这个型号是不是只有桃花心背侧?新琴估计到手价得多钱?
喔喔 发表于 2015-12-26 23:54
海鸥的folk是不是就是om?这个型号是不是只有桃花心背侧?新琴估计到手价得多钱? ...

价格 参考淘宝吧 海鸥的FOLK 好多种呢...全单 面单都有
这视频是我做的差不多有两年了,直到现在我个人还是偏爱海鸥一些
花开凋零 发表于 2015-12-26 03:20
首先要说明一下手感问题 海鸥 SWS SG的上弦枕宽度是46MM 而且琴颈较方 手感问题要重视一下
YAMAHA 这个就 ...

LS16也像其他OM一样在厚度上比D型薄吗?
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-12-27 16:08
标准D的箱体厚度是118MM
原始JUMBO(LL)是125MM
LS标准是120MM

原来还稍厚一些..谢谢~
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-12-26 03:20
首先要说明一下手感问题 海鸥 SWS SG的上弦枕宽度是46MM 而且琴颈较方 手感问题要重视一下
YAMAHA 这个就 ...

求问,ls,ll,lj准确尺寸大小?主要是lj和ll抱起来各是什么感觉,网上翻了好多次没找到。。。谢谢了
头像被屏蔽
http://www.godinguitars.com  Godin的官网,问人不如靠己。对比海鸥的参数,各类板材配置,进官网看就成。1.8英寸的海鸥,1.72英寸宽的simon&patrick 各个档次的都有,产品线也长。。不否认中档位价格的yamaha 也不错,但始终对加拿大的琴抱有好感,要不是琴已太多,还是会考虑海鸥艺术家系列studio 或者马赛克的folk型,或者grand concert型琴。太宽,no no no 指弹宽点才好安排指法,乡村或兰草才追求窄的
nagaswr 发表于 2015-12-28 21:11
http://www.godinguitars.com  Godin的官网,问人不如靠己。对比海鸥的参数,各类板材配置,进官网看就成。 ...

没错~马赛克的民谣Folk型很适合指弹 或是弹唱 小巧 抱着舒服 乡村兰草还是得D型琴 或是马丁的OM 但关键还是看手法 Tommy啥琴玩不转 建议楼主如果那么喜欢指弹还是一步到位的好 要么FOLK的海鸥要么Taylor414不然你还得折腾
细雨清风 发表于 2015-12-28 22:30
没错~马赛克的民谣Folk型很适合指弹 或是弹唱 小巧 抱着舒服 乡村兰草还是得D型琴 或是马丁的OM 但关键还 ...

好!了解....琢磨上不上414吧..
lrz413 发表于 2015-12-28 23:29
好!了解....琢磨上不上414吧..

Seagull Artist Mosaic Folk 我也一直想买一把 我终极目标是Martin OM42 但买来肯定不舍得弹 所以还想买把海鸥平时当练习琴 我也弹指弹 欧美那种安迪麦基 Tommy~押尾的偶尔弹弹
我购买的是这个牌子的,很好喔,手感也不错,弹起来很顺,音质杠杠的,性比价高。满意

分享给有需要的朋友参考下;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... B0PaZcSpj5qSCmbA%3D