goodingood 发表于 2015-12-27 12:38:13

北方地区湿度多少需要用加湿器?另求推荐

琴包是那种送的软包,不弹的时候放在包里然后竖在支架上,家里有暖气,暖气边放了个水盆,前阵子湿度45,没怎么管,最近降到40了,感觉需要用到加湿器了,那种塞在音孔里的需要将吉他平放才行,我的是立在架子上的,好像只能用那个绿洲的吧,但是感觉有点贵阿,淘宝145块,这款怎么样,价格有便宜点的吗

momo爹 发表于 2015-12-27 13:32:43

不是全单不用管,别靠近暖气就行

goodingood 发表于 2015-12-27 13:37:38

momo爹 发表于 2015-12-27 13:32
不是全单不用管,别靠近暖气就行

雅马哈730s   不管不会开裂吗

momo爹 发表于 2015-12-27 15:47:37

goodingood 发表于 2015-12-27 13:37
雅马哈730s   不管不会开裂吗

是不是全单啊?

luoyu12080 发表于 2015-12-27 16:48:55

没事的 雅马哈的单板 没这么娇贵

花开凋零 发表于 2015-12-28 02:40:22

王梦飞王妃 发表于 2015-12-28 10:19:31

湿度40没问题。

如果家里有大鱼缸的话,可以把盖打开。

我这温度最低的时候是0

我聼不见 发表于 2015-12-28 10:43:36

王梦飞王妃 发表于 2015-12-28 10:19
湿度40没问题。

湿度0...那人受的了吗?哈哈另外像版主问好!

goodingood 发表于 2015-12-29 12:49:28

momo爹 发表于 2015-12-27 15:47
是不是全单啊?

应该是面单的吧

goodingood 发表于 2015-12-29 12:51:16

王梦飞王妃 发表于 2015-12-28 10:19
湿度40没问题。

降到多少就需要采取措施了      前几天湿度直降到27      赶紧放了两盆水效果好像不大   现在湿度30多

milko 发表于 2015-12-31 16:57:41

730结实着呢 ,不放暖气边上就OK.

功夫茶 发表于 2016-1-1 12:56:39

其实yamaha变形开裂也不是没有,只是几率很低,木制品不可能说百分百避免因为湿度造成的变形,关键还是注意保养,除了远离暖气空调等发热源,气候干燥低于40或高于70时及时加湿或除湿外,还有两个容易被大家忽视的保养事项,一个是吉他如果连续四五天以上不弹的话最好把琴弦调松一个大二度,长期不弹又保持标准音调弦很容易出现面板和琴颈变形的现象,还容易造成下码开胶,第二个就是尽量避免阳光直射,阳光直射下的木材水分流失比单纯的气候干燥还要严重,大家要特别注意

王梦飞王妃 发表于 2016-1-2 19:52:05

我聼不见 发表于 2015-12-28 10:43
湿度0...那人受的了吗?哈哈另外像版主问好!

湿度0,这在哈尔滨的冬天室内,挺常见的。

王梦飞王妃 发表于 2016-1-2 19:53:24

goodingood 发表于 2015-12-29 12:51
降到多少就需要采取措施了      前几天湿度直降到27      赶紧放了两盆水效果好像不大   现在湿度30多 ...

27就有点低了,三十左右。长时间也会多少有问题的。

用加湿器。琴装箱或是包里,附近放盆水。多少会有用的。

goodingood 发表于 2016-1-9 21:08:01

功夫茶 发表于 2016-1-1 12:56
其实yamaha变形开裂也不是没有,只是几率很低,木制品不可能说百分百避免因为湿度造成的变形,关键还是注意 ...

感谢详细解答

goodingood 发表于 2016-1-9 21:09:13

王梦飞王妃 发表于 2016-1-2 19:53
27就有点低了,三十左右。长时间也会多少有问题的。

用加湿器。琴装箱或是包里,附近放盆水。多少会有用 ...

好的    谢谢
页: [1]
查看完整版本: 北方地区湿度多少需要用加湿器?另求推荐