Lenky_007 发表于 2015-12-28 12:04:34

【求助】Epiphone Masterbilt系列的AJ-45ME和EF-500RCCE该选哪一把?

同样是Epiphone新出的Masterbilt系列,EF-500RCCE是40寸的,雪松面板,玫瑰木的背侧,双拾音系统,国内行货6000RMB;AJ-45ME是41寸的,Epiphone经典的AJ桶形,云杉面板,玫瑰木的背侧,国内行货4800RMB。本人平时以弹唱为主,偶尔玩指弹。深圳这地方没有一家琴行有这个系列的箱琴,香港柏斯那边我也问过,没有现货,只能预订。网上的试琴视频貌似只有AJ-45ME的,EF-500RCCE的视频比较少,只能参考万晓利的现场。想请问有哪位兄弟摸过这两款琴的?哪款更适合弹唱。谢谢!

Lenky_007 发表于 2015-12-28 13:14:43

有木有人啊?自己顶!

Lenky_007 发表于 2015-12-28 13:48:18

期待高手出来解惑啊!

Lenky_007 发表于 2015-12-28 15:09:13

唉—— 算了!看来没人用这个系列的箱琴啊!

jtaihz 发表于 2015-12-28 17:12:06

你确定AJ-45ME是玫瑰木的背侧?

Lenky_007 发表于 2015-12-29 09:53:54

jtaihz 发表于 2015-12-28 17:12
你确定AJ-45ME是玫瑰木的背侧?

搞错了!貌似只有指板是玫瑰木的,背侧是桃花心木!

Lenky_007 发表于 2015-12-29 10:10:23

这个系列的箱琴那么冷门吗?求知道的大神给个建议啊!谢谢!

zyf2226 发表于 2015-12-29 12:50:28

其实我个人觉得AJ500 fad

zyf2226 发表于 2015-12-29 12:54:20

呃呃呃,楼上是爪机出现点失误,,我是说,其实我个人觉得AJ500rce不错,云杉面板,玫瑰木背侧,,,只是我不大喜欢缺角,所以我定了AJ45Me

Lenky_007 发表于 2015-12-29 13:09:52

zyf2226 发表于 2015-12-29 12:54
呃呃呃,楼上是爪机出现点失误,,我是说,其实我个人觉得AJ500rce不错,云杉面板,玫瑰木背侧,,,只是我 ...

兄弟是在哪里?有试过琴吗?觉得怎么样?Masterbilt的其他型号有没有试过?

Lenky_007 发表于 2015-12-29 13:11:55

zyf2226 发表于 2015-12-29 12:54
呃呃呃,楼上是爪机出现点失误,,我是说,其实我个人觉得AJ500rce不错,云杉面板,玫瑰木背侧,,,只是我 ...

AJ-45ME应该是老款Masterbilt系列的AJ-500ME的替代产品。

zyf2226 发表于 2015-12-29 13:15:15

没有试过,我也是看了你的帖子才知道这把琴,刚好朋友过段时间从日本回来,这几天年底也会便宜点,就就让去拎了一把,回来试试!

Lenky_007 发表于 2015-12-29 13:17:46

zyf2226 发表于 2015-12-29 13:15
没有试过,我也是看了你的帖子才知道这把琴,刚好朋友过段时间从日本回来,这几天年底也会便宜点,就就让去 ...

是吗?年底有折扣?多少钱?

zyf2226 发表于 2015-12-29 13:20:18

老款的AJ有圆角玫瑰木背侧的!可惜买不到!

zyf2226 发表于 2015-12-29 13:24:17

加上琴盒大概3300左右吧,因为还买了不少其他的东西,具体这个成交多少钱我也不是很清楚!

Lenky_007 发表于 2015-12-29 14:08:31

zyf2226 发表于 2015-12-29 13:20
老款的AJ有圆角玫瑰木背侧的!可惜买不到!

是的!AJ-500RE~~可惜老款的停产了,新款的Masterbilt系列全系就只有四个型号!应该是经过市场检验以后保留的四款经典!

Lenky_007 发表于 2015-12-30 07:54:35

zyf2226 发表于 2015-12-29 13:24
加上琴盒大概3300左右吧,因为还买了不少其他的东西,具体这个成交多少钱我也不是很清楚! ...

这价格真心不错啊!

Lenky_007 发表于 2015-12-30 14:13:07

看来这个系列的电箱真的很少人关注。本来已经决定好要买EF-500RCCE了,突然听人说EF-500RCCE是为指弹设计的,我平时主要以弹唱为主,貌似AJ-45ME更适合。

岁月流逝寂无声 发表于 2015-12-30 14:53:44

Lenky_007 发表于 2015-12-30 14:13
看来这个系列的电箱真的很少人关注。本来已经决定好要买EF-500RCCE了,突然听人说EF-500RCCE是为指弹设计的 ...

万晓利之前不久用的老款的EF么,不用纠结这个。看自己喜欢呗

Lenky_007 发表于 2015-12-30 15:02:25

岁月流逝寂无声 发表于 2015-12-30 14:53
万晓利之前不久用的老款的EF么,不用纠结这个。看自己喜欢呗

是!道理是这么个道理。谢谢!

Lenky_007 发表于 2015-12-31 13:55:25

zyf2226 发表于 2015-12-29 13:24
加上琴盒大概3300左右吧,因为还买了不少其他的东西,具体这个成交多少钱我也不是很清楚! ...

兄弟,你之前说的AJ-45ME加琴盒3300是Epiphone的原装琴盒吗?我问日本石桥乐器,他们说这个是不带琴盒的,也没有原装琴盒配。可是国内的行货是可以配原装琴盒的,难道国内的琴盒是中国的Gibson总代自己给配的?不懂!

zyf2226 发表于 2016-1-2 00:51:16

Lenky_007 发表于 2015-12-31 13:55
兄弟,你之前说的AJ-45ME加琴盒3300是Epiphone的原装琴盒吗?我问日本石桥乐器,他们说这个是不带琴盒的 ...

琴盒是自己另买的!不是原装的!

Lenky_007 发表于 2016-1-4 08:48:52

zyf2226 发表于 2016-1-2 00:51

这样说来,国内行货的琴箱应该也是中国Gibson的总代自己配的!

Lenky_007 发表于 2016-1-13 09:17:24

zyf2226 发表于 2016-1-2 00:51

兄弟,你的AJ-45ME到手没?到手了的话发个帖啊~应该是坛子里的第一把了吧!

jianmaochun 发表于 2016-1-26 06:14:03

最近也看上aj500rce现在主要纠结的点   是亚亚光……

Lenky_007 发表于 2016-1-26 08:04:17

jianmaochun 发表于 2016-1-26 06:14
最近也看上aj500rce现在主要纠结的点   是亚亚光……

亚光很好看啊!我基本确定买EF-500RCCE了!

jianmaochun 发表于 2016-1-28 10:33:49

Lenky_007 发表于 2016-1-26 08:04
亚光很好看啊!我基本确定买EF-500RCCE了!

我觉得亚光很不好保养,我如果买全单就打算用个几十年,因为对自己玩野犯不上总换琴。
现在有一把epiphone的蜂鸟,手感调试的很棒,声音也OK,只不过是面单,纠结中。

Lenky_007 发表于 2016-1-28 12:51:40

jianmaochun 发表于 2016-1-28 10:33
我觉得亚光很不好保养,我如果买全单就打算用个几十年,因为对自己玩野犯不上总换琴。
现在有一把epiphon ...

哈哈哈~   我现在手上也有一把Epiphone Hummingbird Artist~~

Lenky_007 发表于 2016-1-28 12:53:31

jianmaochun 发表于 2016-1-28 10:33
现在有一把epiphon ...

我觉得这个不用纠结,任何东西用久了都是要旧的。你不觉得吉他用旧了更有历史感吗?或者你换个角度想:亮光漆有一点点小划伤比哑光漆更明显!

jianmaochun 发表于 2016-1-28 13:34:41

Lenky_007 发表于 2016-1-28 12:51
哈哈哈~   我现在手上也有一把Epiphone Hummingbird Artist~~

Epiphone的蜂鸟我觉得挺不错的其实,只要把手感调整好了,挺爽的。

lhzjrmfyrp 发表于 2016-1-28 16:15:43

刚试过EF,个人感觉EF的指板比AJ45要宽的多,不过确实声音比AJ要厚实有力

Lenky_007 发表于 2016-1-28 16:33:30

jianmaochun 发表于 2016-1-28 13:34
Epiphone的蜂鸟我觉得挺不错的其实,只要把手感调整好了,挺爽的。

同意!出厂手感真的很糟糕。不过我换牛骨弦枕磨低了弦距以后确实损失了一些低频!没办法!

Lenky_007 发表于 2016-1-28 16:36:33

lhzjrmfyrp 发表于 2016-1-28 16:15
刚试过EF,个人感觉EF的指板比AJ45要宽的多,不过确实声音比AJ要厚实有力

应该是的!我没试过这把琴,但是因为它是40寸的,箱体貌似又比较薄,所以用雪松的面板估计是要补充小箱体低频的不足,所以它的声音应该比较结实。你是在哪里试的琴啊?这琴手感怎么样?后期需要调吗?

lhzjrmfyrp 发表于 2016-1-28 16:52:23

Lenky_007 发表于 2016-1-28 16:36
应该是的!我没试过这把琴,但是因为它是40寸的,箱体貌似又比较薄,所以用雪松的面板估计是要补充小箱体 ...

在郑州,手感可以啊,指板比较宽,手小的话不太好按

Lenky_007 发表于 2016-1-29 07:52:04

lhzjrmfyrp 发表于 2016-1-28 16:52
在郑州,手感可以啊,指板比较宽,手小的话不太好按

了解!谢谢~~

a33 发表于 2016-1-29 07:54:45

看过成方圆80年代春晚弹唱表演上就是AJ形的琴。这是30年代的款式。

Lenky_007 发表于 2016-1-29 07:58:21

a33 发表于 2016-1-29 07:54
看过成方圆80年代春晚弹唱表演上就是AJ形的琴。这是30年代的款式。

AJ型是Epiphone的强项!有人认为买Epiphone的箱琴就应该买AJ箱体的。

a33 发表于 2016-1-29 08:06:50

噢?

jianmaochun 发表于 2016-2-3 17:45:07

Lenky_007 发表于 2016-1-28 16:33
同意!出厂手感真的很糟糕。不过我换牛骨弦枕磨低了弦距以后确实损失了一些低频!没办法! ...

我的也是,我只换的牛骨琴桥,现在的状态是冬季6弦12品2.5mm左右,5-9品局部轻微打品,夏天接近3mm,懒得调了。

文艺青年变大叔 发表于 2016-2-23 14:21:10

楼主入了没,最近在看aj500rce和dr500mce
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【求助】Epiphone Masterbilt系列的AJ-45ME和EF-500RCCE该选哪一把?