大眼睛耗子 发表于 2015-12-28 17:12:41

想转入吉他行,要如何做呢

我是女生,我的吉他缘还是从小郑翻弹的《黄昏》开始的,单曲循环了好久,不可思议的感觉,被吉他迷住了!后来我上大一开始学习吉他,我是为数不多能坚持下来的,因为是真心的喜欢。我曾经觉得这辈子没有对象都没关系,有吉他就够了。 后来我在大学组了原创乐队,排练了属于我们的原创音乐,反响还不错。有一次应一位吉他老师的约定去帮他暖场,我在台上唱魏如萱的《买你》,台下一群小朋友给我拍手跳舞,那种快乐的感觉记忆犹新。
    如今毕业有1年半了,现在的工作是可以维持的,可是我不喜欢这份工作,而且没有时候弹琴,想到就觉得烦躁,我该怎么做呢?
    我现在可以弹唱几十首歌曲,练过几首指弹,自己写过十多首歌(不包括很多没有编配和弦的歌词),如果我去琴行找工作,边工作边弹琴,我的技术肯定可以提升,我的梦想是成为像蔡健雅老师一样的歌手和吉他手,有自己的音乐风格,有自己的音乐信仰。
    这是我第一次发帖,也是我觉得最无助、最需要作出选择的时候,我知道家里人心里不同意,可是他们还是说尊重我的选择,我不寄希望于摘花瓣来决定我的选择,希望广大坛友能给我一些宝贵的意见和建议。
    拜谢

syndsyly 发表于 2015-12-28 17:46:55

我觉得年轻就是好,有大把的时间资本,我是大学念了8年才毕业的,找了个稳定的工作,结婚,买房,生子,照顾老人,太多的时间被占据了,记得士兵突击高连长说的,日子就是问题叠着问题,喜欢吉他,没时间弹啊,早上,晚上,挤时间弹会,无所谓技术,呵呵,收入不多,又想买好吉他,被老婆鄙视。但我比较满足,至少我买了自己喜欢的吉他,能有时间弹会,工作不喜欢但稳定,收入不多但够花,在此基础上能满足自己的爱好,够了。我觉得生活很现实,梦想很美,有太多的矛盾需要找到平衡。从大环境来说,走音乐的路很艰辛,所以,在你拥有大把时间资本的时候,要想好怎么过,日子总是这2年,那3年,很快就过去了。我觉得你这个问题能给答案的只有你自己。确定好自己是喜欢弹吉他时的鲜花和掌声,还是音乐带来的那份安静、情操的陶冶、气质的提升,这是两个方向。想好自己能不能坚持下去,都是个人看法,希望对你有用。

lyh0720 发表于 2015-12-28 17:54:36

一夜爆奶 发表于 2015-12-28 19:10:23

嫁人当全职主妇,就能天天弹琴了,想想也觉得开心

bnm123 发表于 2015-12-28 21:07:42

楼主是哪里人,我是广东的,如果不远可来我们酒吧演出。老找不到女生弹唱。Q2690814113

bnm123 发表于 2015-12-28 21:10:13

一晚大概6~8首,200元。跟女服务员可住女宿舍

xx3603167 发表于 2016-2-19 14:15:25

如果目前工作一般的话(2000-3000月薪)感觉可以往酒吧歌手的方向发展一下,如果是比较好比较稳定的工作的话建议还是把吉他当爱好偶尔玩玩就好了~

音频应用 发表于 2016-2-19 15:48:15

梦想是美好的,现实是残酷的,且行且珍惜。。

疼痛风暴 发表于 2016-2-19 23:43:50

我是新手,初学者,希望能够得到大家的指导,有空楼主可以互相交流下,我的QQ20999177

那个谁的姐 发表于 2016-2-20 08:47:51

如果父母还年轻,不用等你的那份工资去开饭的话,我觉得可以去尝试做一些喜欢的事情,,呵呵,毕竟再不疯狂就老了~~~

wm7432699 发表于 2016-2-20 15:33:33

偶尔玩玩吧,靠乐器吃饭特别是靠吉他吃饭应该是很难的。

我认识的吉他老师,基本都是擅长各种风格的吉他手,甚至会许多种乐器。虽然收入也不错,但是每天课都满满,根本没时间练琴了。
基本上都在发光发热,劳累得培养下一代的音乐爱好者。

还有些,吉他水平一般的吉他销售的哥们,为了梦想拼搏,但水平原因只能给初学者引引路,每天还是很辛苦的。

梦想还要建立在现实基础上,我也想当一名布鲁斯歌手,让布鲁斯音乐在中国发光发亮。   可惜技术不算出色,嗓音条件很差,布鲁斯太小众。
我也就自己平时玩玩算了。

如果楼主确实有过人的嗓音和天赋,扎实的乐器基础,可以考虑闯一闯。   
但是不要孤注一掷, 国内可没有音乐人保险,音乐人援助基金。当然家庭条件好,可以试一试。

电吉他,尼龙弦吉他暂不评论。钢弦吉他弹的特别好的大师,基本都在默默无闻得带学生呢。

alejandro_wy 发表于 2016-2-21 17:13:00

都是扯淡的,嫁个有钱好男人,或者自己赚够了钱,财务自由 ,随便玩,音乐可以提升人的素养,一旦变成工作,味道也就变了

何子天 发表于 2016-2-23 19:42:19

最好还是找一份安定的工作,把弹琴当作业余爱好,靠弹琴生存是很难的,一般情况下它不能做为生活的主食,只能当作调料。
页: [1]
查看完整版本: 想转入吉他行,要如何做呢