买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 琴行卖琴万元以上琴都是不能试的么?合肥某琴行购琴不...

吉他中国微信公众号
自己喜欢吉他,业余玩玩也有7,8年了。从第一把红棉,到yamahaF700,到现在手中唯一的一把马丁LX1E。今年想给自己添置一把好一点的琴,看中了HD28V,D28伯爵。去合肥某琴行想现场试一试琴的手感和音色。答曰:“确定买么,确定买才给试”。那确定买,还有试的必要么。。。反复沟通无果   悻悻而归。。。琴在玩家手里是宝贝,是女朋友。在琴行里面,无论价值多少那是商品,请不要用玩家的心态来做生意。

补充内容 (2016-1-10 23:32):
琴与本周六已经在上海金陵一路购入。 HD28V。 很满意。
吉他中国抖音
那有啥,深圳还有琴行把雅马哈730当镇店之宝呢。美帝和Hk的琴行随便你玩
GC视频号
貌似小日本的琴行也是随便玩的。在网上咨询日本石桥乐器的人,为什么他们的网站上同一款琴价格不一样,回答说有些琴会有轻微的划痕,会适当降价。我问他,不是新琴吗?他说,日本的琴行所有的琴都是摆在架子上随便玩的,都算是新琴。
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得吧,这个是跟琴行实力有关系的。你上香港的TomLee看看,再贵的琴你都可以随便试,箱子就摆在旁边,自己插。甚至你没带拨片的话还可以找店员借一下。你再看看什么高校门口的那些小琴行,墙上挂的全是两三百块的烧火棍,最贵的琴都不超过1000块,小本生意不容易,每天卖不了几把,挣的钱还不够交店租的,自然就小气。这跟你买衣服是一样的,大商场的专柜,几万块的衣服你都可以随便试,不给试你可以投诉他。要是去街边逛夜市呢?地摊货一般都会挂个牌子——非买勿动,你拿手摸一下老板有可能都会发飙。这就是区别!
看琴行,人家的镇店之宝要是随便试给试旧了人还怎么卖你说是吧。要去就去大点的琴行吧
琴行不够大,自然就小气呗~多了去了。去外国玩吧,随意试~
相互理解吧!如你去吃大排档,不能抱怨其环境、服务不如星级酒店,如果你抱怨就是你矫情了
我觉得琴行的规定,都是根据实际情况来制定的。香港之所以规定所有的琴都可以试,是因为一般的香港人不会没事就去蹭贵的琴,然后跑到论坛发帖说,我今天去香港试过多少多少钱的琴,赚了多大的便宜一样。我经常去通利,一般我不准备买的琴,根本不会去碰,准备买的琴,试过没有问题,都会直接买,或者订。但是说实话,在通利看到那些这个琴摸摸那个琴摸摸,然后不停的拍照发微信的,都是大陆人。
130140160 发表于 2015-12-30 10:00
我觉得琴行的规定,都是根据实际情况来制定的。香港之所以规定所有的琴都可以试,是因为一般的香港人不会没 ...

朋友说的好,我也是这样的感觉,如果我不买,我也不会去试琴的
头像被屏蔽
相互理解, 可以多逛几家琴行,肯定有可以随便试的。
都很客观的回复。谢谢,应该相互理解。
lyh0720 发表于 2015-12-30 10:27
互相理解吧  都不容易  北京这边琴行 很多好琴也都是封着膜的  因为试旧了 人家别人想买的 就认为是个二手 ...

是啊,碰到像楼主这样的人去你店里,不是冲某款琴去的,只是想试试某款琴跟某款琴的手感有啥区别,你就肯定担心啊,你最想问的就是,你确定要买吗,如果确定要买就让你试。结果楼主说,我都没有试,怎么知道是不是确定买啊。
130140160 发表于 2015-12-30 14:42
是啊,碰到像楼主这样的人去你店里,不是冲某款琴去的,只是想试试某款琴跟某款琴的手感有啥区别,你就肯 ...

可是我是冲着HD28V去的啊 然后觉得00028ec 也蛮顺眼 就这两款啊。。。泰勒的琴一排我问都没问。蹭琴不至于的,没那个闲功夫的。 不过国内蹭琴现象可能的确比较多吧。 上周刚拿到日本三年免签,反正也多了条买琴的路。  就想各位的回复,我觉得也合情合理,站在对方角度,也的确担心都是试了不买,琴也就变二手了,还是琴行实力和国内的特殊现象造成的吧。
minibear 发表于 2015-12-30 14:50
可是我是冲着HD28V去的啊 然后觉得00028ec 也蛮顺眼 就这两款啊。。。泰勒的琴一排我问都没问。蹭 ...

不完全是实力原因,跟购买习惯有关系,比如通利,平常一个月有100个人去看HD28的,然后最后有20多个人买的,所以通利不在意那把样品。碰到缺货,20多个人总有一个会会原价买走。而国内一般的店,如果不限制,恐怕一个月有300个人去HD,然后看完了,有3个人去淘宝代购了,只有一个想买的,觉得给300个人摸过了,太旧了不要了。

我在通利那个小房间里,看到的,大部分是大陆过去买琴的,绝大多数只是去买gs mini或者yamaha的,买之前先去里面“感受”一下马丁和泰勒。相反有几次不是国内假期我过去,碰到很多香港的学生,他们很少进去里面,都是在外面试便宜的琴,觉得可以就买走了。可能在他们的消费习惯,平常生活节奏快,根本没有时间去感受自己不想去买的东西,然后因为这个消费习惯,就形成了店铺的习惯。

有时我也觉得奇怪,很多人不买马丁D45,但是会去摸那把琴,但是不打算买LV包的人,绝对不会去LV店把自己不想买的包拿下了拍照发微信。

近几年通利试琴有些保守了,贵的琴有绑住了,上面写着试琴必须咨询店铺的人,不知道是不是针对大陆人的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
说实话,琴行一般都很吵,也试不出个什么,看下没毛病,价格没问题,拿走就是了,
马丁的28以上没差琴
琴行不大的话可能这款琴全店只有这一把 卖了才进货 那不让人试也说的通
购物习惯不一样吧,我买东西从来是想买哪个就直接奔哪个去,没问题直接就买下。
你也说已经确定买28V或28侯爵了,人家店主说确定买就可以试,我觉得没什么毛病。人家说完你又不试了,在琴没毛病的情况下,我敢说让你试完你有50%的可能不会买。也许在人琴行老板那会认为你90%不会买,怎么还可能让你试呢。如果怕琴有毛病,那更好办了,有毛病不买那老板也没啥说的。
将心比心吧,一个规模不大的琴行一年能卖出去几把几万的琴?还不靠走量的烧火棍赚钱呢。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不让你试就证明这琴没人试过,想买没毛病就拿走了。琴行有理
1.收入水平不一样导致琴行规模实力悬殊。
你去发达国家试  2万多的琴  ,对人家来说就相当于我们这边5000元的价位,不是算贵重。我觉得你在国内试试5000的琴也不难吧?
你要真去试人家10万-20万的琴,那也不是随便给你试的,他也会跟你说  :“你要买才能试”
2.一般在国外,试了以后没大问题都会买的。
3.国人对琴的成色要求比较高,尤其过万的琴不能有小划痕。
别的国家不知道,美国的guitar center是随便试的,琴行也有很多年轻人就是去试琴玩琴,哪里有那么多土豪试了就买,
啥时候国内的琴价格能和香港差不多,且规模更大,才有可以随便试的可能吧~~想当年在豪运试个BOSS DS1都老大不情愿,磨了半天才给我试~~没办法啊~~
合肥领先琴行对吧~,我也去过,好琴全用薄膜包裹起来。老板瘦瘦小小的,怎么可能大气到随便摸。
估计没有到 合肥国乐琴行来吧,你去的应该是领先,有时间可以来试试,前两天卖了两把,恰好是这两个型号,有个朋友定的 d28,还有一个朋友一把HD28V,不知道其中有没有你,合肥珠江,合肥国乐
箫竖笛 发表于 2016-1-1 21:48
你说的  有很多年轻人去试琴玩琴  ,既然很多 琴会不会磨损品丝和琴弦和漆面 如果磨损了 他们店家以后会 ...

guitar center 网站有卖,比同型号全新便宜一点的,就是样琴。当然,按照美帝的收入和销量,一把D28或者814ce不算什么不可触摸的东西。国情收入和人口素质决定了这些,并没有指责国内琴行的意思,我遇到过把雅马哈730当镇店之宝的也不过一笑了之

Lenky_007 发表于 2015-12-30 09:22
我觉得吧,这个是跟琴行实力有关系的。你上香港的TomLee看看,再贵的琴你都可以随便试,箱子就摆在旁边,自 ...

在理
既然琴行不让试琴,我只有区别几百公里,来到上海金陵一路买回了hd28v。哪家琴行大家估计也一样猜的出来。
试了马丁的d28,hd28v,ooo28,gibson 的j45,jt200,泰勒的814。随便试,看上哪个试哪个。在28v个jt200纠结,最后还是远了hd28v。
不是什么人都是蹭琴的,做生意的基本判断力还是要有的。
手机发帖的,打错了好几个字,轻喷
gibson我不熟悉,可能是sj200,反正是27500的价格好像。比j45声音清澈,共鸣也好不少,价格也贵一万样子
minibear 发表于 2016-1-10 09:56
既然琴行不让试琴,我只有区别几百公里,来到上海金陵一路买回了hd28v。哪家琴行大家估计也一样猜的出来。
...

好琴,恭喜了!
合肥国乐琴行 发表于 2016-1-2 10:16
估计没有到 合肥国乐琴行来吧,你去的应该是领先,有时间可以来试试,前两天卖了两把,恰好是这两个型号, ...

不是我。 这个周六去上海买的。 我以为合肥都不给试试 就直接去上海的金陵一路买了。HD28V。 谢谢
个人觉得,吉他厂家应该提供给经销商(当然非代理经销没办法)试弹琴,不需要每个型号都有,起码价格区间要有一把。这也是让别人就算不买也能感受该品牌的琴,说不定也能促成成交呢?也可以让商家不为所谓的蹭琴担心了,反正都是试弹琴。再说了,我之前做汽车销售的,就算是几十万的汽车甚至是上百万的汽车,不管是什么客户,只要别人提出试车,明知道他没钱买的也都会让试。何况是乐器呢?
说的有道理。不然也少了不少折腾了。而且越是那样越卖不出去,越卖不出去就越是那样,恶性循环