juson_choo 发表于 2015-12-30 11:45:54

我和吉他的那些事 ---那些和吉他有关的青春记忆

一晃眼,掐着指头算了一下,我从开始接触吉他到现在已经过了十几年了,趁着今天新买的Gibson SJ-200到手,而且今天也是2015年的最后一天,我觉得有必要,也有需要回忆一下我和吉他的那些事,回忆一下那些和吉他有关的青春记忆。
      还记得十二年前我还是个上初中的小毛孩,在初一的时候,偶然听到了BEYOND,便一发不可收拾,每年过年许愿的时候,我的愿望都是可以买一把属于自己的吉他。
      终于,那一年,我跑遍了整个县城没有找到一家琴行,在那个没有网络的年代,最后用压岁钱在一个当时看起来蛮大的专卖小精品的买了一把吉他,当然现在看起来是个“烧火棍”。我还记得它是一把蓝色渐变色的烧火棍,还是很漂亮,LOGO是个猫头,叫猫王?记不得了。但是当时的心情,我确实实实在在的记得,那个激动劲简直无法形容。
    那把烧火棍是我偷偷摸摸买的,然后也被我偷偷摸摸的带回了家,后来在一个朋友的介绍下,当时找了一个吉他老师,名字叫林海,他是个不错的吉他老师,同时也感谢林老师将我拉进吉他大门。在偷偷摸摸几个月后,还是被家人发现了。。。最后我和家里人谈判啊,谈判,最终达成了一致的意见。每天晚自习回家后,只准练一个小时。
      还好,还有时间练习,慢慢的各种节奏型、和弦也逐渐熟悉起来,在高一班里面的元旦晚会,我还弹唱了一首歌,虽然很简单,但是感觉还是相当的OK,哈哈哈哈。
   在高中毕业以后,按照一般的惯例,我买了一把电吉他,现在想起来还是一个烧火棍。。。那次也是我第一次在所谓的琴行买琴,当时也不知道什么品牌的概念,买了一把在淘宝上也查不出来的品牌,现在想想也是醉了。虽然还是个烧火棍,也是一个蓝色的漆面,还是很好看,但是我还是背着它高高兴兴的去了重庆,带进了大学。在大学期间,也是练琴最少的时候,主要用来玩学生会了,期间也组织了几场大型的活动,效果还算不错,也多次在学校里面搞搞小演出,唱唱自己写的歌。
      一转眼大学也毕业了,第一年的年终奖干了两件事,一是买了一把650块的烧火棍(我和烧火棍总有那么些不解之缘, ),一是买了一把EPI LP,第二年的年终奖干了一件事,买了一套津宝的架子鼓,

但是,但是,这是一个大大的转折,自从上了吉他中国论坛。。。。。。第三年,我买了一把Martin DX1RAE ,第六年,经过几个月的纠结,在世音琴行买了Gibson SJ-200 st,vs, 真是技术不够,设备来凑,唱功不佳,情怀来了 。
昨晚试弹了一下,简单说下感受:
1、手感好,可能是由于12琴弦的原因,相较上把马丁低端琴,手感不是一般的好,出现回馈感也比较细腻。
2、音色方面,完全和上把低端马丁不是一个走向,其实我也很喜欢马丁的音色,主要是OM42太贵。。。买不起,sj200的音色取向给人感觉很华丽,特别是在扫弦的时候。在solo或者分解的时候,声音也很饱满,但是低音没有马丁那么夸张。整体的音量较为均衡,但是在指弹的时候,声音还是不够集中。但是我感觉太适合弹唱了。。OK,闲话不说,上几张图。

juson_choo 发表于 2015-12-30 12:04:57

。。。。。。。

lz19820717003 发表于 2015-12-30 13:09:52

好想看看十二年的功力

kof1987 发表于 2015-12-30 13:09:53

支持下~~

坏狗 发表于 2015-12-30 15:27:48

恭喜楼主入好琴话说 抱得住吗

zhwdcq 发表于 2015-12-30 21:26:52

继续呀,没了?

juson_choo 发表于 2015-12-31 14:05:51

kof1987 发表于 2015-12-30 13:09
支持下~~

谢谢您嘞

juson_choo 发表于 2015-12-31 14:06:55

坏狗 发表于 2015-12-30 15:27
恭喜楼主入好琴话说 抱得住吗

没问题,180的身高hold这把琴没的压力。

juson_choo 发表于 2015-12-31 14:11:07

lz19820717003 发表于 2015-12-30 13:09
好想看看十二年的功力

水平有点菜,只能玩玩唱吧。。不敢发到坛子里面来献丑。。
页: [1]
查看完整版本: 我和吉他的那些事 ---那些和吉他有关的青春记忆