maomao121 发表于 2016-1-2 11:52:58

日本著名琴行-石桥乐器,淘二手乐器!

发此贴的主要目的,是为了给那些想带琴上飞机的朋友一些真实的建议,这次买琴的经历确实也把我折腾够呛,网上也找不到特别有价值的参考,所以我就想把我的亲身感受跟大家说说。

12月下旬想给自己放个年假,25号就背包去了日本,整7天的行程安排的比较满,此行的主要目的一半是旅行一半是为了买琴;关于旅行的内容我就不写太多了,在这里只发两个大家可能会感兴趣的,一个是灌篮高手,一个就是广岛

第一站先去的神奈川的镰仓,也就是灌篮高手的取景地,这不动漫可能年轻的朋友们都没有看过吧,但对于80后的朋友肯定是记忆犹新的;其实这个地点并不是主角湘北队的所在地,而是陵南队,也就是仙道那一队,我就随便发几张,大家可能都在等着看吉他呢,这里我就不上镜了,用我最敬爱的Dimebag Darrell头像代替。

岭南的篮球馆

这就是湘北的校门口,其实它不在神奈川,他在东京,原型叫武藏野北高校

湘北体育馆

东京之后还去了富士山和京都,这里就不多说了,再说一说广岛;70年前美国在这里投下了第一颗原子弹,所以很想来看看;不过除了特意保留的遗迹,这里几乎找不到任何被原子弹摧毁的痕迹,偶尔看到前来祭拜的民众,也能看到从日本其他地方来的游客,父母带着孩子,跟他们讲述历史;也有很多欧美面孔的游客前来参观,我在想是不是他们的父辈曾参与过对日战争;不管什么样的战争结果,倒霉的都是老百姓。

关于旅行就说到这,重点说说我的买琴经历,由于我是从大阪飞回国,所以我就选定了石桥乐器大阪心斋桥分店;当我步行从心斋桥商业街走到石桥乐器门口时,当时的心情还是很鸡冻的,但当我走进店里的时候,我就开始控制不住骂人了(当然是在心里骂了)
各种品牌的琴让我眼花缭乱,骂人的原因就是因为价格,我不说了,你们自己看吧

几千块钱买把Gison根本不是梦想!

虽然琴技不咋地,但是买琴总得弹一弹吧,让服务员给我接好音响,咱也在岛国弹一曲

最后我相中了这把日芬的telecaster,和一块me-50,都懒得跟丫砍价了,老子买东西还没这么豪气过,结完账一看,减去退税之后,一共3485元人民币!心中又是一顿狂骂,擦!尼玛!往死里便宜;另外,还看到了中芬,折合人民币约为1500元。

结完账,他们把琴和效果器包好,我就急忙往机场赶,吉他送了一个比较厚的软包,如果要硬琴箱就得另外花钱了。

在去机场的路上我就一直在担心,航空公司会不会非得让我托运,结果果然是非得托运,我跟值机柜台那几个日本女人磨了半天,也还是不行,最后在一个地勤人员的陪同下去了打包处,花了约60人民币把吉他打包;回来之后想想,真的挺感谢那几个日本女人的,职责所在不能让我带上飞机,但是她们又尽心尽力的在帮助你,打包处的那个姑娘工作那叫一个细,值机柜台那几个服务人员在外包装上用笔写了两遍“guitar , be careful”,还贴了很多小心、易碎的标识,再次感谢她们,总算是有惊无险的回来了

托运总是有点风险,包装破了个洞,好在爱琴平安无事,如果有朋友托运吉他,我的建议是,加厚的吉他软包+纸箱,在填充泡沫即可,只要你的吉他是配的加厚软包,纸箱和泡沫在机场打包处就能搞定,满共也就100左右(国内的打包费我就不太清楚了,没在国内拖过),不建议硬琴箱托运,别看它结实,其实外部和内部的减震效果并不好。

基本上就是这些内容了,有什么问题,大家可以问我,我看到了一定会给你回复;说句实在话,买把琴不容易,如果不是为了省钱,谁也不会跑那么远去买,还一路上担惊受怕的。
另外再说两句,这次去日本,对这个国家的看法改变很大;其实我原来也是个极端的仇日分子,受不了半点别人说日本好,我现在也并不是要说日本有多么多么的好,只是想说,这个民族有他优秀的地方,有值得我们认可的地方,从原子弹爆炸日本投降后,再到世界一流的发达国家,日本用了不到四十年的时间;音乐方面也是如此,很多吉他教材,国内很多好听的音乐也是日本人制作的;我们生活中的很多东西都跟日本有关系,你不可能完全的避开;所以,请不要再狭隘的说什么“去日本就是去送钱、买日本东西就是给他造子弹的钱...”之类的话,我们应该向前看,把精力放在自我的发愤图强上,这个时代是属于强者,无论你在哪个国家,无论你得出身如何,只要你是一个强者,那么别人就会尊敬你!

最后,请教大家一个问题,本人没用过这款效果器,应该配一个什么样的电源呢?淘宝上有卖的吗?还请各位前辈指教!

Duang丶 发表于 2016-1-2 12:05:05

565633877 发表于 2016-1-2 12:13:06

你这把在国内多少钱?

maomao121 发表于 2016-1-2 12:19:49

565633877 发表于 2016-1-2 12:13
你这把在国内多少钱?

没看到有日芬的专卖,这个还真不清楚价格

DD7DD7DD7 发表于 2016-1-2 12:31:50

琴加效果器才3485????!!!鬼子国这么爽,我的62跟你的一样,国内二手花了4000多

gby012345678 发表于 2016-1-2 13:33:55

楼主的效果器电源应该随处可以配的,只要是跟它能匹配的额定电压就行,这块儿我也不专业,大概就是这样,我的单块和综合都是自己配的

jackieqiao 发表于 2016-1-2 13:58:48

中端琴便宜 高端琴也是往死里贵

maomao121 发表于 2016-1-2 15:05:29

DD7DD7DD7 发表于 2016-1-2 12:31
琴加效果器才3485????!!!鬼子国这么爽,我的62跟你的一样,国内二手花了4000多 ...

是的,这款新琴算下来也就四千多,效果器加上税大约五六百的样子

maomao121 发表于 2016-1-2 15:09:25

jackieqiao 发表于 2016-1-2 13:58

是的,还看到一把中古琴,应该是gibson的高端琴吧,上百万日元!

amandakurt 发表于 2016-1-2 16:33:37

先顶再看!

pa7anoid 发表于 2016-1-2 17:17:15

机场托运尤其是到咱这边的机场东西都是用扔的,所以托运还是要包好。
中端高端琴其实都还是日本便宜,或者准确是公道。只是日本那边琴行里摆的高端琴,放到咱这边压根不会摆出来。。。
日本的琴行确实不错,琳琅满目服务到位价格公道。

带你私奔i 发表于 2016-1-2 17:32:19

叫人流口水

from屯子 发表于 2016-1-2 18:45:48

cltevolution 发表于 2016-1-2 21:32:50

效果器是新的吗
记得有人说日本带琴可以上飞机的

maomao121 发表于 2016-1-3 09:45:57

cltevolution 发表于 2016-1-2 21:32
效果器是新的吗
记得有人说日本带琴可以上飞机的

不是新的,反正我的琴是死活不让带上飞机

maomao121 发表于 2016-1-3 09:48:44

pa7anoid 发表于 2016-1-2 17:17
机场托运尤其是到咱这边的机场东西都是用扔的,所以托运还是要包好。
中端高端琴其实都还是日本便宜,或者 ...

说到服务到位我非常同意,不会对你爱答不理,让你感觉有压力

舞天使 发表于 2016-1-3 11:16:04

有机会去日本旅游一定带把琴回来

sbwanrltw 发表于 2016-1-3 12:39:31

楼主这个效果器这么老了你还买

maomao121 发表于 2016-1-5 15:51:30

sbwanrltw 发表于 2016-1-3 12:39
楼主这个效果器这么老了你还买

我是业余选手,设备这东西够用就好

lijin25 发表于 2016-2-19 16:38:39

我去,楼主咱俩逛的是同一家店,只不过我是去年五月份,然后买了把65 jaguar,当时退完税再加上ems运费不到1w1人民币。

当时给我留下最深印象的是:我跟伙计说想两把琴都试一下,然后选一把;伙计直接把两把琴摆在音箱旁边走了,试琴的过程中也并没有催。

付款的时候,连说带比划的告诉我,如果持护照,会退多少税;付款完毕之后,拿着琴盒,给我展示所有配件,对比琴和出声卡的编号是否一致;

最后帮我把琴从二楼收银台拎到一楼送出店门口,并告诉我最近的邮局在哪,怎么走,还给我画了个简易的地图。

再想想国内的琴行伙计们。。。。。我就不多说什么了

lijin25 发表于 2016-2-19 16:41:09

jackieqiao 发表于 2016-1-2 13:58

好像不是,日本应该是中端琴没便宜多少,越高端便宜的越多。

比如墨芬新出的road worm的jazzmaster,日本的售价都快赶上二手美产jazzmaster的价格了,至于折合成人民币四五万左右的琴,国内可能得七八万了

lareinedix 发表于 2016-2-19 17:32:19

新年也去了御茶水背琴……一路带着两个不会说话的购物狂也真是醉了

lareinedix 发表于 2016-2-19 17:34:23

maomao121 发表于 2016-1-3 09:45
不是新的,反正我的琴是死活不让带上飞机

可以带,我没从关西走过,东京羽田没问题,乘ANA是可以的,别的没试过

yuzhao8967 发表于 2016-2-19 23:18:48

不知道楼主是跟团去的日本吗。 如果是的话是什么性质的旅行团呢。
我一直又想去趟日本买把琴的想法。
相对 美产琴gibson prs fender这些琴价格优势大吗

糯米馅儿大肉包 发表于 2016-2-21 21:59:11

同意楼主最后的看法,日本还是有很多值得我们学习的地方,盲目仇视或是过度崇拜都是不理智的

吉他加效果器才三千多,真是划算啊

lijin25 发表于 2016-2-21 22:45:53

yuzhao8967 发表于 2016-2-19 23:18
不知道楼主是跟团去的日本吗。 如果是的话是什么性质的旅行团呢。
相 ...

优势肯定大,我从日本买了把usa jaguar 65,加运费才不到1w1

jayandjorson 发表于 2016-2-21 22:47:57

楼主还记得看到的GIBSON LES PAUL STANDARD大概多少钱吗?你带琴过海关的时候有需要缴税什么的吗?

katharnum_moe 发表于 2016-2-22 05:33:02

lijin25 发表于 2016-2-19 16:38
我去,楼主咱俩逛的是同一家店,只不过我是去年五月份,然后买了把65 jaguar,当时退完税再加上ems运费不到 ...

国内不收你500就不错了

xiaonanjita 发表于 2016-2-22 09:18:16

对岛国也很是向往啊 不知道语言不通 能不能行 对中国人什么态度 表示也想去
另外说下 楼主跑这么远 买个日芬还有个 这么老的效果器 是为毛。。。

傅二代他爹 发表于 2016-2-22 09:49:08

傅二代他爹 发表于 2016-2-22 09:50:15

傅二代他爹 发表于 2016-2-22 09:59:17

maomao121 发表于 2016-2-22 11:38:03

lijin25 发表于 2016-2-19 16:38
我去,楼主咱俩逛的是同一家店,只不过我是去年五月份,然后买了把65 jaguar,当时退完税再加上ems运费不到 ...

没错没错,就是到二楼付款,二楼主要是箱琴区,石桥店里就是养眼,啥时候约一下再一起去

maomao121 发表于 2016-2-22 11:40:56

lareinedix 发表于 2016-2-19 17:34
可以带,我没从关西走过,东京羽田没问题,乘ANA是可以的,别的没试过

没办法,岛国物价容易让人崩溃,不是购物狂也会变成购物狂。
主要是check in时被看到了,要不然应该能带上飞机,不过打包处的妹子相当不错,非常认真的包了两层,妹子身材相当好

lijin25 发表于 2016-2-22 11:46:01

maomao121 发表于 2016-2-22 11:38
没错没错,就是到二楼付款,二楼主要是箱琴区,石桥店里就是养眼,啥时候约一下再一起去 ...

不知道你去的时候,2楼那把断头修复的175还在不在,我当时差点给入了

maomao121 发表于 2016-2-22 11:46:06

lareinedix 发表于 2016-2-19 17:34

没办法,岛国物价容易让人崩溃,不是购物狂也会变成购物狂。
主要是check in时被看到了,要不然应该能带上飞机,不过打包处的妹子相当不错,非常认真的包了两层,妹子身材相当好

lijin25 发表于 2016-2-22 11:48:35

傅二代他爹 发表于 2016-2-22 09:59
上海石橋的夥計們服務態度也很好。

但是日本石桥网站的中文客服态度非常不好,咨询问题基本两天回复,问的问题从来没正面回答过,只是一直在催什么时候付款。

真心想吐槽一句:妈的你不把问题解释清楚了就知道催着付款,付你妈啊。。。。。

maomao121 发表于 2016-2-22 11:51:41

yuzhao8967 发表于 2016-2-19 23:18
相 ...

没有跟团,我喜欢背包客式的旅行方式,美产琴跟国内的价格比还是很有优势的,尤其是品相好的二手琴,另外还有不错的古董琴,比如五六十年代美产的gibson。
还是比较建议你去日本买琴,一方面划算,另一方面这个国家还是值得去了解一下的。
另外,春秋老有特价票,我往返含税机票999人民币但是在日本国内的交通花了不到4000人民币

maomao121 发表于 2016-2-22 11:54:29

糯米馅儿大肉包 发表于 2016-2-21 21:59
同意楼主最后的看法,日本还是有很多值得我们学习的地方,盲目仇视或是过度崇拜都是不理智的

吉他加效果器 ...

要不是因为拿不了,真的会买上五六把回来!

maomao121 发表于 2016-2-22 11:57:59

jayandjorson 发表于 2016-2-21 22:47
楼主还记得看到的GIBSON LES PAUL STANDARD大概多少钱吗?你带琴过海关的时候有需要缴税什么的吗? ...

这个价格确实记不住,你可以都一下石桥乐器的网站,有中文版,里面有价格。
入关的时候没有被税,刚开始有点担心,因为除了琴之外,还带了欧米茄、Prada等等物品,但是海关人员根本没搭理我,还催我赶紧走
页: [1] 2 3
查看完整版本: 日本著名琴行-石桥乐器,淘二手乐器!