520hellen 发表于 2016-1-3 20:14:16

到底是给孩子买古典还是旅行吉他呀纠结呀

我是弹民谣的喜欢弹唱孩子也喜欢弹唱8岁
但是41寸的抱着难受最主要的说钢弦磨手呀,能否买个古典代替民谣练习用哪
古典老师很难找

以你之名伴我梦 发表于 2016-1-3 20:18:45

30多寸的吉他不可以么。
或者让孩子大一大再学。 童子功很重要 但是你这孩子太小了。

琴音天涯 发表于 2016-1-3 21:22:52

糟践孩子啊,让他大大吧 。

花开凋零 发表于 2016-1-4 01:26:45

duanxianjita 发表于 2016-1-4 10:37:20

8岁学吉他不小了,建议可以买小一号的古典吉他,把基本功好好打一下,对以后弹别的都有帮助

teaRippeRock 发表于 2016-1-4 14:48:51

作为有多年教学经验的吉他老师
像你孩子这个年纪的学生我一般都推荐购买36寸的旅行吉他作为孩子的吉他
标准尺寸吉他不仅孩子抱不住,左手也够不到琴颈的低把位,最后造成孩子因为这种原因放弃学习是非常可惜的

因为现在旅行琴市场上不多 很多牌子都不做 所以之前我为自己学生调查整理了一些不同价位旅行琴的型号供他们参考
如果你需要的话可以问我我就不在这儿做广告了

520hellen 发表于 2016-1-4 20:43:16

teaRippeRock 发表于 2016-1-4 14:48
像你孩子这个年纪的学生我一般都推荐购买36寸的旅行吉他作为孩子的吉他
标 ...

那你给推荐几款旅行吉他吧要求 面单就可以1000元左右的就行

520hellen 发表于 2016-1-4 20:45:06

teaRippeRock 发表于 2016-1-4 14:48
标 ...

那你给推荐几款旅行吉他吧要求 面单就可以1000元左右的就行

醋泡黑豆 发表于 2016-1-4 23:38:43

实实在在的讲,学吉他不在于从小培养,8岁只能是让孩子对吉他产生兴趣,我建议不用过早的学吉他。
如果孩子自己特别喜欢,也要看孩子是否在音乐方面有一定的天赋,比如是否有节奏感,是否音准等等。
喜欢民谣就一定要学民谣,不要用其他的吉他替代,民谣和古典虽然都是吉他,但在弹奏的技巧与细节
方面还是有不同之处。
民谣吉他可以选择36寸或34寸的旅行吉他,如果孩子够高,40寸也可以。

爱因思鹏 发表于 2016-1-4 23:50:21

买旅行琴挺靠谱。买来先当着他弹挑起他的兴趣,然后就不给他玩,孩子逆反就会找你要,然后给10分钟就没收,表现好才给玩。
我这样说是不是太坏了

掀起刘海女汉纸 发表于 2016-1-14 09:28:38

前几天刚给我弟弟买了一把   链接还在 发给你看看https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-4151680966.28.L7uI8G&id=40246113238
页: [1]
查看完整版本: 到底是给孩子买古典还是旅行吉他呀纠结呀