lhzjrmfyrp 发表于 2016-1-6 15:12:12

epiphone masterbilt aj45me有人用吗?

masterbilt系列已经恢复生产好长时间了,而且市场上应该也销售了好多琴了,为什么从来没见过有琴友上来晒琴的,目前论坛里的masterbilt全是以前国内生产的。

Lenky_007 发表于 2016-1-6 15:22:42

同问!想从EF-500RCCE和AJ-45ME中选一把,无奈深圳没有一家琴行有Masterbilt系列。香港也只有柏斯给我回复说目前只有EF-500RCCE有现货,而且是以前的老款,新款和其他几款都要预定。EF-500RCCE是为指弹设计的,我平时以弹唱为主,所以我本来打算买AJ-45ME的,但是有朋友用卡尺量了这两款琴的上弦枕宽度,说EF-500RCCE上弦枕是43mm,这个应该是标准的民谣吉他上弦枕的宽度,而AJ-45ME的上弦枕只有41mm。这个宽度会不会太窄啊?

lhzjrmfyrp 发表于 2016-1-6 15:29:52

我是在成都一个琴行偶尔见到过AJ45ME,当时上手试了一下,确实没有印象中的指版那么宽,不过握感非常不错,太宽的话弹唱应该不合适,遗憾的是AJ款没有了玫瑰木背侧,近期在DX1RAE和AJ45ME之间犹豫,每次买琴的时候就开始出现纠结症

Lenky_007 发表于 2016-1-6 15:43:17

lhzjrmfyrp 发表于 2016-1-6 15:29
我是在成都一个琴行偶尔见到过AJ45ME,当时上手试了一下,确实没有印象中的指版那么宽,不过握感非常不错, ...

你说的是成都名屋琴行吗?倒不是说指板要有多宽,最起码得是标准的民谣指板宽度吧。太窄了会感觉没有手感的!

lhzjrmfyrp 发表于 2016-1-6 16:09:13

正解,也不算太窄,不过琴还是试过才好,我发现四川的琴行里面好琴真多

mrlang 发表于 2016-1-6 18:49:47

同问 缺角款AJ500是玫瑰木的 不知道跟同款桃花芯对比怎么样 按说大G家的经典款应该入桃花芯才对

Lenky_007 发表于 2016-1-7 09:37:09

lhzjrmfyrp 发表于 2016-1-6 16:09
正解,也不算太窄,不过琴还是试过才好,我发现四川的琴行里面好琴真多

我个人偏爱稍宽一点的指板!

Lenky_007 发表于 2016-1-7 09:41:25

mrlang 发表于 2016-1-6 18:49
同问 缺角款AJ500是玫瑰木的 不知道跟同款桃花芯对比怎么样 按说大G家的经典款应该入桃花芯才对...

喜欢桃花心木的话就上AJ-45ME呗!据说是弹唱神器。

花开凋零 发表于 2016-1-7 12:07:09

Lenky_007 发表于 2016-1-8 07:55:36

花开凋零 发表于 2016-1-7 12:07
EPI看起来还四很好的~

很多人对Epiphone有误解,觉得就是大G的一个二线品牌。其实Epiphone要不是后期经营不善被大G收购了的话,早期真不比大G差。就是现在它的Masterbilt系列也完全可以拿出来跟马丁泰勒比一比!

musicacheyulei 发表于 2016-3-1 00:31:22

Lenky_007 发表于 2016-1-6 15:22
同问!想从EF-500RCCE和AJ-45ME中选一把,无奈深圳没有一家琴行有Masterbilt系列。香港也只有柏斯给我回复 ...

不窄,就是正常宽度,ef是超宽的

qiansi506 发表于 2016-3-1 15:25:43

又看了一次

35397045 发表于 2016-7-4 11:23:53

来学习了
页: [1]
查看完整版本: epiphone masterbilt aj45me有人用吗?