a13579aaaa 发表于 2016-1-7 16:25:38

電吉他為什麼要降半音調弦?

除了推弦容易了,還有什麼好處?

感覺上好似降半音後,弦的拉力不同了,音質也變得不一樣。

一川 发表于 2016-1-7 17:07:26

因为主唱吼不上去。

灿烂噪音 发表于 2016-1-7 17:44:44

这个不是定式吧?

swdkhjfm 发表于 2016-1-7 18:39:36

哈哈哈哈哈

gygygy123 发表于 2016-1-7 18:47:03

1、使换上更粗的琴弦后能保持相对好的演奏手感,并且能得到粗弦的音色
2、为了配合乐曲调式在空弦上的riff
3、为了更容易推弦及速弹

大概就这几点吧

减父追日 发表于 2016-1-7 23:05:20

很多金属乐队在巡演中降半音调弦,最主要的原因是降低主唱负担……

Xin願 发表于 2016-1-10 16:35:05

主唱上不去可以直接转调的,琴一旦降音了音色会有一定的变化。我估计是因为推弦能更松一些。

3dmax70 发表于 2016-1-10 16:58:17

降音更凶狠

swdkhjfm 发表于 2016-1-10 17:04:47

可以简单的理解为够低就够重

wfmrr1 发表于 2016-1-11 02:53:48

尼玛特别是演唱会演出,十支金属乐队有九支降半调弦的!!主唱连眼珠和喉结都掉到地上了才勉强飙上了调!你说要是标准调,主唱屁股就冒烟了唱两句就要人工呼吸了!现场演出降半则多是为主唱而服务的。

linwei987 发表于 2016-1-11 13:08:42

个人倾向于用粗规格的弦,得到更扎实有力的音色,但又要平衡琴颈的拉力;另一点也有道理,就是照顾主唱的嗓子,很多金属漂亮复杂的RIFF编写时都经常运用到空弦音,这种情况下改把位换指法去换调不容易,而降个弦,更实在

dl1979g 发表于 2016-1-11 13:38:08

woaimmdj 发表于 2016-1-11 16:29:24

因为没事儿要弹弹SLASH的歌 · ·所以降半个· ·久了就习惯了哈哈

am79 发表于 2016-1-11 17:24:34

我觉得是为了配合主唱,因为在现场主唱通常不能100%保证唱出录音棚中的高音。在录音棚里你可以在100次试音中选择最好的一次而舍弃失败的99次。现场你敢吗?你以为你是齐达内,敢保证次次都能踢进凌空抽射?

降弦对于吉他手来说也减轻工作量,只消按原来录音的指法弹就行了。

如果你非要按标准音转个调,原来在录音时熟悉下来的的那一套指法都要改(起码改掉很大一部分),这很麻烦……

zgslang 发表于 2016-1-11 19:50:40

am79 发表于 2016-1-11 17:24
我觉得是为了配合主唱,因为在现场主唱通常不能100%保证唱出录音棚中的高音。在录音棚里你可以在100次试音 ...

正解
页: [1]
查看完整版本: 電吉他為什麼要降半音調弦?