一月一号星期一 发表于 2016-1-7 20:36:08

一天天的要怎么练 练什么才能做到稳定 不差节奏的演奏

就视频这个女孩 演奏的也太成熟了手指上的力度 节奏的掌握 听他演奏的曲子就好像是在叙说一个故事一样
1样的曲子其他人就没看到有她这样的味道 ,难道这个东西一个人一个味道不能模仿了
在就是要怎么练习才可以尽量做到他这样的水准 ,基本功不说 感觉也不说 就说她对节奏的掌握怎么会这样的到位和恰到好处呢
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAwMDYzOTc2/v.swf

一月一号星期一 发表于 2016-1-7 20:39:43

还有这样的曲子   第二个这个哥们看视频里有算是高手了 起码设备挺牛逼了克隆的效果器舒尔的吉他但一个曲子怎么他弹的和原曲子感觉差的那么多
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTI5NTg1ODQw/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM5NTM0ODEzMg==/v.swf

封荧光 发表于 2016-1-7 23:22:08

不知道她弹得怎么样,焦点不在她手了!

请叫我大熊 发表于 2016-1-8 00:24:05

呼之欲出,当然是指的音乐。

mandoline 发表于 2016-1-8 09:11:27

感谢吉他这个美妙的乐器,把第一个视频里面女孩的胸弄的那么迷人

一月一号星期一 发表于 2016-1-8 09:14:19

都没有回答关键问题啊我一天练琴时间有一个小时差不多   应该联系点什么教程可以提高节奏的稳定

高级橙子 发表于 2016-1-8 10:26:02

在我看来这个很简单,但是可能3个月前或者20年里一直不停的问自己 这他妈到底怎么弹出来的。老想这一个问题 总有一天你不知不觉就笑了。很多人都这么说量变和质变 其实就是时间 慢慢享受吧 这个确实没办法 。另外回答你需要的问题 坛子里经常会听到脑子有手跟不上这个词 或者听着歌感觉特别对 一拿琴就废 还有瓶颈 这些我相信是你迫切想要得到答案的事。最好我帮你练练?哈哈 问题的根本在于你理解这些话最终需要解决的是什么吗? 答案是时间 你要控制你在演奏时候的时间 让你脑子的东西和这个时间吻合上 高清对焦 其实我想你听歌的时候哪首歌让你热血澎湃你都知道用你的脑子怎么和放歌这个时间对焦 明白吗 这两个是一样的 所以静下心来想想怎么对上焦吧

jintian235 发表于 2016-1-8 11:03:20

两人态度就不同 女上低头专注 男下左顾右盼

一月一号星期一 发表于 2016-1-8 11:48:54

他就是不左顾右盼也弹不出女的那个感觉

一月一号星期一 发表于 2016-1-8 11:53:02

貌似高度的琴人合一这个和时间貌似也没关系 这女的也就20左右 就弹成这样的水准

一月一号星期一 发表于 2016-1-9 08:33:42

同样一首曲子,这女孩弹得特别有味道就像在述说一段故事一样
但下面这人弹得,怎么说呢。听音准节奏没任何毛病 就是挺着没意思 说是MIDI做的都有人信。有高手也一样能做出这个效果
但在是MIDI高手 恐怕也做不来这个女孩弹得味道这就是我想说得意思
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMzOTE2Nzg0/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XODM0OTc3MDc2/v.swf

GBeginer 发表于 2016-1-9 10:23:50

第一首,突然明白吉他形状太合理了,刚好吻合。

gaojiangj13 发表于 2016-1-9 10:57:11

弹得一胸好琴

一月一号星期一 发表于 2016-1-9 16:46:52

dl1979g 发表于 2016-1-9 16:54:53

多听多练

asdyouyou 发表于 2017-3-11 17:49:27

第一个视频注意力没法集中,不评论。
3、4个视频对比,感觉女的弹的过程中揉弦,重音,推弦音色都比较明显,有了种抑扬顿挫的感觉,对比下来,男的弹得就感觉比较平淡无味。
本人也是菜鸡,说的不对欢迎指正。

pher 发表于 2017-3-11 20:43:22

找个老师吧

请叫我大熊 发表于 2017-3-11 21:26:20

我去,你非得和这姐妹比?国内能弹这样的有几个?

天道求亡 发表于 2017-3-12 22:19:36

都说高手和一般人的区别,这里就是最大的区别啊
能上210或者220速度的多了去了,弹得也很唬人,但是真有高手一对比,味道差了很多
这就让我想起很多人说Slash技术怎么怎么样,也没见着谁弹得比Slash更有味道。
味道也是一种技术,而且是更高级别的技术
最明显的是克莱普顿的那首《wonderful tonight 》,多少人翻弹,就那么几个慢慢的音,揉来揉去没那么好的味道。
乐感这东西需要天分,中国人玩Blues真的不行,因为没有环境,所以即兴再怎么顺溜感觉还是差点,就这个道理。

落难撒旦 发表于 2017-3-19 01:36:03

一月一号星期一 发表于 2016-1-8 09:14
都没有回答关键问题啊我一天练琴时间有一个小时差不多   应该联系点什么教程可以提高节奏的稳定 ...

用走路来训练自己的节奏感,按照部队正步、起步、跑步三个速度在日常生活中体会,一旦在走路中稳定了速度,用脚打拍子是绝对没有问题的。

笑一个 发表于 2017-3-19 08:03:56

环境很大原因      除了刻苦练习      有大师指导那肯定又不同

ZZMYYGT 发表于 2017-3-19 15:06:09

基本功好

a33 发表于 2017-3-19 16:01:15

有料                                 
页: [1]
查看完整版本: 一天天的要怎么练 练什么才能做到稳定 不差节奏的演奏