6183491 发表于 2016-1-8 12:14:45

吉他与我

弹吉他是从初中开始的,因为一把弯的像弓子一样的古典吉他,是邻居要当废品扔掉的,被我要了回来,拿回来之后我就可以弹一些简单的单音儿歌,还特意找人学了一个可以装B的曲子,爱的罗曼史(前半段,后半段太难)这样就一发不可收拾了。。。
          家人当时觉得弹弹吉他挺好,最起码不总出去鬼混强(当时很叛逆,基本小孩子能淘出格的事基本也都干了)所以母亲就下了很大决心在我大东北一小琴行选择了一把样品民谣吉他,39寸的样子,180元,操这几个仅会的大三和弦和一曲爱的罗曼史就在学校传开了有人会弹吉他的消息,这种自我满足感油然而生,所以为了更好的装B,就不得不多学一些曲子跟和弦。
          消息传开以后学校里会吉他的大佬怎能让一新人如此抢风头,所以分分以交流的名义找我PK,最后因为他们各种节奏感差,长得不帅等各种原因被我秒杀了(可以想象我们那里会弹琴的少之又少),经过这个阶段跟别人的交流中,同时期也受BEYONG影响,第一把烧火棍ST成了我的新宠,白色21品,三合板琴体,共振不明显,piapia的铁片声音在加上RP50的重金属失真让我有了新的装B资本,本身家里经济就差的要命,根本没有找老师学习的资本,所以就各种网上找资料,买书,学习技巧,勾击弦、滑弦、推弦、揉弦、自然泛音、人工泛音等等,然而让我收益最多的莫过于steve vai,随之而来的就是一把大双摇24品super ST就是我新的愿望,因为考上了一个算是能上的高中(当时高中需要考。。而且差点没上去,LZ偏科严重,理科还好,文科是致命伤),因为不用花钱上高中,家里的奖励就是一把正儿八经的吉他,韩产washburn WG580,他跟着我走过了高中大学时期的乐队生涯,还有当时因为预算不足本来想买BOSS GT8的钱买了korg的AX3000,这两件东西从牡丹江背到了海林,从海林背到了伊春,从伊春背到了北京http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5ODgwOTIw.html?tpa=dW5pb25faWQ9MTAyMjEzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ
          这段视频是大学时期的乐队,校园民谣风格,很单纯的时期,有创作有改编
         浑浑噩噩的度过了学生年代,来到了向往的北京,开始就选择了在一家录音棚打杂工,才真正见到了什么是marshall,那大分体的冲击感碉堡了,来录音的人什么大G fender等等,但是印象最深刻的就是一个当时不认识的牌子。。其实是因为音色很好听,所以很关注,很傻比的事情就是乐手排练完了他们去门口抽烟,我就上去看看那把琴,花擦太漂亮了,虎皮风对拼贴面,ST琴体,锃亮的品丝和琴桥,在看看琴头,这个S....U.....H.....R是个神马牌子?难道是传说中的烧火棍?晚上下班回家赶紧上网查资料,打开X宝一查价格就崩溃了。。。。1W多。。后来才知道那是一把S3
http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4NDM1MDQ0.html?tpa=dW5pb25faWQ9MTAyMjEzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ
         当时就是这个叫山子的大师提着这把S3来录音的。。。
         因为价格问题就没有多想了,但是有把正经的ST还是可以考虑的,有了这个想法之后就开始跟同事聊天想买把fender的想法,他给我的建议就是喜欢就买,钱不花怎么知道赚,我就信了他的邪,在北京福达信用卡刷了一把014-4700墨标,墨标弹了一年又换了美产fender lonestar。
http://www.tudou.com/programs/view/bGtYp_YMVJ0/
经过了几年的工作,我终于想起来了自己还有个Suhr的梦想,就毅然决然低价出了fender,东拼西凑在坛友那里收了Suhr s2 pro,美的不行了,扬言这就是最后一把琴了
      http://v.youku.com/v_show/id_XOTE0MTY5Nzg4.html?firsttime=1
没想到啊没想到,阴差阳错的在今年年底又有了尝试les paul的想法,而且S2坛友看中以后直接提走,那好吧,我就去试试les paul,本来开始还想着买把fender60 custom,不过那个品丝让我觉得fender是扣的要死吧,那么小。。(不过该说不说动静绝对的vintege)琴行老板说我这里R9特价要不要考虑一下,我说好啊我试试呗,结果插上音箱一扫弦就中毒了。。。但是R9确实超了预算,最后老板帮我又取来一把lespaul 一眼看过去那个漂亮,拿到手里那个重,插上音箱一听动静不错啊,配置又高,价格一打听也是预算之内的,头脑一热就入了,拿回来细细观察发现坛友们评价的的确没错,做工真的太屌了,到了这里可能有些朋友会猜到是什么牌子。。。没错 paul reed smith
          这把prs single cut 艺术家是我人生的第一把lespaul,我的吉他之路会不会就此终结,我不知道,我只是知道,弹吉他是一辈子的我该做的事

iam_xujian 发表于 2016-1-8 12:50:19

视频挂了

fanxuping 发表于 2016-1-8 13:04:00

给伊春 顶一个

Revolution·BJ 发表于 2016-1-9 18:03:34

大嘴猴四件套是主题

bobo78273 发表于 2016-1-9 20:05:45

瓦西里和喀秋莎 发表于 2016-2-29 11:15:19

哈哈 盗我的图!

加油哥哥!

ENJOY MUSIC,ENJOY LIFE

6183491 发表于 2016-2-29 11:19:16

瓦西里和喀秋莎 发表于 2016-2-29 11:15
哈哈 盗我的图!

琴都从你这买。。图还不借?
页: [1]
查看完整版本: 吉他与我