RF牛 发表于 2016-1-12 15:43:55

甄真 发表于 2016-1-12 15:36
明白,你是卖家.买家兄弟即收件人.

不知道后面怎么解决了,买家应该也是本地人的啊.

这种流氓物流,早晚被收拾

狼局长 发表于 2016-1-12 15:47:46

关注事件!

kuyuawei 发表于 2016-1-13 13:04:40

老牛,你这事情确实遇到了叫人头疼,买家还被打了,堵心的厉害,持续关注吧。

RF牛 发表于 2016-1-13 19:08:20

kuyuawei 发表于 2016-1-13 13:04
老牛,你这事情确实遇到了叫人头疼,买家还被打了,堵心的厉害,持续关注吧。 ...

崇尚底音 发表于 2016-1-13 20:12:14

没办法,国内社会也就这样了。

雪伦 发表于 2016-1-13 20:31:49

新琴多少?

X-melody 发表于 2016-1-13 22:26:17

物流并不需要赔偿一分钱,压坏说明打包不专业。
压坏拒收就完事了,
物流和快递本来就不保损的,别人收件也不会检查你之前是好的还是坏的。
要物流赔钱就是强词夺理。

RF牛 发表于 2016-1-14 17:23:53

X-melody 发表于 2016-1-13 22:26
物流并不需要赔偿一分钱,压坏说明打包不专业。
压坏拒收就完事了,
物流和快递本来就不保损的,别人收件也 ...

你意思是,快递物流的暴力是值得容忍的。买家亲眼看着德邦的人怎么粗暴卸下我这把琴的,那时还打着木架。
收件检查,是他们的责任,这是有一次某快递上门时取货时跟我说的。
不保损,那请问为什么要收保价费

X-melody 发表于 2016-1-14 18:20:43

RF牛 发表于 2016-1-14 17:23
你意思是,快递物流的暴力是值得容忍的。买家亲眼看着德邦的人怎么粗暴卸下我这把琴的,那时还打着木架。 ...

保价费是弄丢了你的件给你赔偿的费用,保丢不保损,不保价弄丢一般只能赔运费的三倍。
吉他打包加上木架更容易坏,打木架一般用在重物,一些机器仪器之类的。

RF牛 发表于 2016-1-14 18:39:37

X-melody 发表于 2016-1-14 18:20
保价费是弄丢了你的件给你赔偿的费用,保丢不保损,不保价弄丢一般只能赔运费的三倍。
吉他打包加上木架 ...

哥们,我不同意你的说法,你下次寄快递,你可以看看保价条款,我手上就有德邦那张单,你真的可以查查,丢了,是保多少,赔多少。损坏,是按比例,但是不超过保价

X-melody 发表于 2016-1-14 19:11:22

RF牛 发表于 2016-1-14 18:39
哥们,我不同意你的说法,你下次寄快递,你可以看看保价条款,我手上就有德邦那张单,你真的可以查查,丢 ...

我附近有上千家物流,吉他我发的多了,国内的国外的,物流快递天天发,索赔我也试过,,
华宇 德邦 佳吉这些物流我一般不发,又贵又慢,一般发专线物流,中转比较少,价格便宜,快。
绝大部分物流坑爹的地方多了,服务态度恶劣,但是损坏证明没打包好,
不少快递和物流都不收吉他的?
为什么?因为不少人自己没包好 然后找别人麻烦,别人不做你生意,要会换位思考,
坏了你拒收就完事了。让卖家换货,或者退款,责任在发货人,
如果你不检查货品就签收,卖家就不会处理的,(谁知道是不是你自己搞坏的,哪怕不是也当你是。)
这样卖家就有理由不处理,(你也可以认为是借口)。
一般卖家说,要你找物流赔钱的事,只是把皮球踢给你,谁都知道不保损的,
鸡蛋够易碎裂吧,可是几乎不会压坏,为什么?

RF牛 发表于 2016-1-15 08:22:02

X-melody 发表于 2016-1-14 19:11
我附近有上千家物流,吉他我发的多了,国内的国外的,物流快递天天发,索赔我也试过,,
华宇 德邦 佳吉 ...

谢谢哥们,提供了那么多信息。
在买家不验货而签收的情况下,淘宝介入,他们不管这个,哪怕真的是买家弄坏的,他们会说,与描述不符,退货处理。
打包我肯定是没有琴行和经常发快递的专业,但是我也寄过好几把琴了,打包这方面我还是有自信的。快递物流卸货暴力导致损坏,这是中国这个行当的问题。日本很少出现这种事。

枫子哥 发表于 2016-1-16 16:22:59

进度怎样了哥们,那位说只赔丢不赔损的哥们,看看快递单保价条款,说只赔丢不赔损那是快递人员口述的霸王条款。

luzihen 发表于 2016-1-16 23:06:50

wfmrr1 发表于 2016-1-10 04:00
木架工没用心!!如果打得好的话很难扔成这样。我曾用德邦递过几把jack rr1款。但木架我是自己找老师傅按着 ...

木架不是防摔得,是防压得

zBeyond1989 发表于 2016-1-17 13:52:39

那快递真横啊就会捡怂货捏   我182cm 最近经常穿军版高筒带钢板这款皮鞋 你看他敢跟我叫板试试我一脚就让他丫老实了

RF牛 发表于 2016-1-18 13:21:49

zBeyond1989 发表于 2016-1-17 13:52
那快递真横啊就会捡怂货捏   我182cm 最近经常穿军版高筒带钢板这款皮鞋 你看他敢跟我叫板试试我一脚就 ...

迟点闲了,让他生意额掉掉。德邦物流,不是快递

中国摇滚手册 发表于 2016-1-18 21:40:36

顶起来,看看结果如何。,关注

RF牛 发表于 2016-1-22 09:08:26

这两天在谈理赔,程序是我给材料和价值凭证,和赔偿价钱,德邦的提交到公司,等理赔小组,具体赔多少,也是理赔小组定的

那群理赔小组,又不是什么专业维修吉他的,估计赔钱也不会多

黄亚坤 发表于 2016-1-22 13:50:42

必须维权那 妥妥的

q1009040282 发表于 2016-1-22 16:55:57

X-melody 发表于 2016-1-14 19:11
华宇 德邦 佳吉 ...

别人琴坏了你还站着说话不腰疼 道貌岸然的样子实在是让人佩服 如果这坏的是你的琴呢 如果坏的不是一把edwards而是一把限量大G呢 别说你就忍气吞声全然接受了 如果大家都忍气吞声那么国家的法律 道德底线的存在还有什么用处 顶楼主维权 不管怎样 道理在楼主这边 快递打人就报警 快递损坏了就投诉 如果维护自己权益都是错都是痴心妄想 那还活着做什么呢

jeck_rock 发表于 2016-1-22 17:09:18

我觉得这事投诉不行的话 可以提起民事诉讼 告他丫的

hank316 发表于 2016-1-22 20:21:41

关注中,我收过吉他,没打木架,发顺风,北京到广东,没一点事,发吉他就信顺风了。

枫子哥 发表于 2016-1-24 12:01:01

等结果~~~~~

RF牛 发表于 2016-1-24 16:28:58

枫子哥 发表于 2016-1-24 12:01
等结果~~~~~

理赔材料那德邦的说已经提交上去了,我也在等

傅二代他爹 发表于 2016-1-26 22:59:37

Federico2Y 发表于 2016-1-27 11:10:01

傅二代他爹 发表于 2016-1-26 22:59
他是站在客觀角度有一說一有二說二。怎麼在你這就成了道貌岸然了呢?
就是因為他知道這些事情所以他才不 ...

网上的事不用较真,每个人角度不一样,我也支持你的观点。很多事儿不是没规矩,是很多人对规矩的了解太想当然。我看楼主也没什么异议,他俩交流的挺好的啊。

Federico2Y 发表于 2016-1-27 11:11:37

希望楼主早日拿到一个相对满意的答复。德邦这个视频也没火,真是奇了怪了。小伙子哪来那么大火气,经的事儿太少。

q1009040282 发表于 2016-1-27 11:36:35

傅二代他爹 发表于 2016-1-26 22:59
他是站在客觀角度有一說一有二說二。怎麼在你這就成了道貌岸然了呢?
就是因為他知道這些事情所以他才不 ...

好吧 这么一说你还是有些道理 但是还是希望你多体谅体谅楼主的心情毕竟这事谁摊上了都不会说抱着无所谓或者说不为自己争取的态度吧 而且我见过太多快递损坏之后赔偿的案例了希望能帮楼主树立信心能够维权成功

RazorKnight 发表于 2016-1-27 11:59:11

顶牛哥!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 爱德华AL166被快递弄毁了,请问快递需要赔多少