cltevolution 发表于 2016-1-9 22:21:20

gibson的做工粗糙会有影响吗

大G指板和琴颈,以及帖面及琴体之间,一摸能明显感觉到有楞,做工完全不如国产EPI
不知道是个例还是都这样,感觉粘的时候没对准似的
不知道这个会不会将来裂开,对声音是否有影响

slayest 发表于 2016-1-10 00:03:57

指板和琴颈之间明显有楞未必是做工不好,有可能是保养不好,长期没上油。

Free嘲风 发表于 2016-1-10 01:08:44

你得看看G的漆多厚E的漆有多厚 指板琴体的包边和琴颈琴体是两种材料 衔接上很难做到没有落差 G的漆很薄也不好掩盖住这个落差 而E的漆比较厚一层清漆上去就平了

充气妹妹 发表于 2016-1-10 01:17:50

我的studio都没有楞。。你这太夸张了

疯猪病 发表于 2016-1-10 01:38:52

g的做工不好 但没你说的这么、、、、、

灿烂噪音 发表于 2016-1-10 09:40:23

其实个人觉得这个不是做工不好,是工艺比较粗放而已。哈哈

孤僻者 发表于 2016-1-10 10:05:51

充气妹妹 发表于 2016-1-10 01:17
我的studio都没有楞。。你这太夸张了

Studio没有包边可不没有楞么。

孤僻者 发表于 2016-1-10 10:08:11

Gibson放心,妥妥的必须开裂,年头多了琴身都是细细的裂纹。油漆很薄的。能看到木头孔

Xin願 发表于 2016-1-10 16:15:51

我刚买的2016款 lp std 仔细看,做工也不是很细致,琴枕,品丝底下都有脏兮兮的东西,后面再发图给你看看。

cltevolution 发表于 2016-1-10 16:49:14

slayest 发表于 2016-1-10 00:03
指板和琴颈之间明显有楞未必是做工不好,有可能是保养不好,长期没上油。 ...

是新琴啊

cltevolution 发表于 2016-1-10 16:50:39

Free嘲风 发表于 2016-1-10 01:08
你得看看G的漆多厚E的漆有多厚 指板琴体的包边和琴颈琴体是两种材料 衔接上很难做到没有落差 G的漆很薄也不 ...

有点道理啊
不过E的做工真不觉得差

cltevolution 发表于 2016-1-10 16:51:47

疯猪病 发表于 2016-1-10 01:38
g的做工不好 但没你说的这么、、、、、

有可能我这把真的太烂了
贴面有一段和琴体己经差了半毫米了

cltevolution 发表于 2016-1-10 16:53:49

孤僻者 发表于 2016-1-10 10:05
Studio没有包边可不没有楞么。

cltevolution 发表于 2016-1-10 16:54:52

孤僻者 发表于 2016-1-10 10:08
Gibson放心,妥妥的必须开裂,年头多了琴身都是细细的裂纹。油漆很薄的。能看到木头孔 ...

漆裂还好
只要别是指板和琴颈,贴面和琴身裂开就行

cltevolution 发表于 2016-1-10 16:57:00

Xin願 发表于 2016-1-10 16:15
我刚买的2016款 lp std 仔细看,做工也不是很细致,琴枕,品丝底下都有脏兮兮的东西,后面再发图给你看看。 ...

可以自己清理吧
我这倒还好

Free嘲风 发表于 2016-1-10 18:53:05

cltevolution 发表于 2016-1-10 16:50
有点道理啊
不过E的做工真不觉得差

我也不是说e做工差 一分钱一分货嘛 e的做工同价位中规中矩不出众但是绝对不差
页: [1]
查看完整版本: gibson的做工粗糙会有影响吗