就会弹棉花! 发表于 2016-1-10 15:36:24

真心求助!请问dimarzio的PAF类拾音器适用于枫木琴颈、乌木指板的琴吗?

如题,考虑给琴更换拾音器,喜欢dimarzio的PAF类拾音器,但不知道适不适合用在枫木琴颈、乌木指板的琴上,真心求助懂的朋友进来赐教,多多感谢,并祝新年快乐发大财!

Hendrix-HK 发表于 2016-1-10 19:42:17

看你追求啥音色,PAF 传统的声偏暖,配桃花芯的琴你可以参考传统G的声,你的木组合偏硬,换这个拾音器会被暖的中和了些,但还是比G的声稍微硬,又比其它金属类的琴输出功率小

就会弹棉花! 发表于 2016-1-10 22:22:57

Hendrix-HK 发表于 2016-1-10 19:42
看你追求啥音色,PAF 传统的声偏暖,配桃花芯的琴你可以参考传统G的声,你的木组合偏硬,换这个拾音器会被 ...

多谢朋友,那依你看如果在dimarzio里选的话哪两块比较适合我这木材呢,不考虑金属,偏重于弹solo的,风格最好能相对全面一点的。或者有别的更适合的高端些的品牌也可以

就会弹棉花! 发表于 2016-1-10 22:24:27

Hendrix-HK 发表于 2016-1-10 19:42
看你追求啥音色,PAF 传统的声偏暖,配桃花芯的琴你可以参考传统G的声,你的木组合偏硬,换这个拾音器会被 ...

没注意看原来是版主,失敬了,呵呵

Hendrix-HK 发表于 2016-1-10 22:51:57

就会弹棉花! 发表于 2016-1-10 22:22
多谢朋友,那依你看如果在dimarzio里选的话哪两块比较适合我这木材呢,不考虑金属,偏重于弹solo的,风格 ...

啥叫风格最好能相对全面一点每个人口味不一样,就像说啥才是“味道香脆一点” , 每个人选的食物都不一样。

我会选 :
https://bareknucklepickups.co.uk/main/pickups.php?cat=humbuckers&sub=vintage_hot&pickup=vh_ii
你按 sound clips 有试听
基本就是 80 年代 Van halen 的味道

疯狂的和弦 发表于 2016-1-11 10:18:48

拾音器和吉他的匹配没有那么严格的

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 12:51:48

Hendrix-HK 发表于 2016-1-10 22:51
啥叫风格最好能相对全面一点每个人口味不一样,就像说啥才是“味道香脆一点” , 每个人选的食物都不一样 ...

多谢版主!听了试听,音色相当震撼,世间居然还有这么棒的拾音器,是我寡闻了呵呵,请问版主这拾音器在哪能买到,价位大概是多少?

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 12:55:09

疯狂的和弦 发表于 2016-1-11 10:18
拾音器和吉他的匹配没有那么严格的

嗯,朋友的意思我明白,但是我总感觉多少还是有点影响的,就怕换了拾音器后效果发挥不出来也是白费劲

疯狂的和弦 发表于 2016-1-11 13:02:21

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 12:55
嗯,朋友的意思我明白,但是我总感觉多少还是有点影响的,就怕换了拾音器后效果发挥不出来也是白费劲 ...

拾音器/琴颈/指板的"发挥不出来" ,不至于

真正的"发挥不出来",是把琴体当一个整体, 和拾音器的不匹配 .更重要的是琴体/拾音器/音箱三者的匹配

单独拿出来拾音器去追究和琴颈指板的关系, 没有多大意义

Hendrix-HK 发表于 2016-1-11 13:05:31

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 12:51
多谢版主!听了试听,音色相当震撼,世间居然还有这么棒的拾音器,是我寡闻了呵呵,请问版主这拾音器在哪 ...

就在那个网直接邮购
那是官网

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 16:02:24

疯狂的和弦 发表于 2016-1-11 13:02
拾音器/琴颈/指板的"发挥不出来" ,不至于

真正的"发挥不出来",是把琴体当一个整体, 和拾音器的不匹 ...

那朋友您这个“把琴体当一个整体”是单指琴体(不包括琴颈以及指板)呢还是指的是全部包括在内的整琴呢?和拾音器不匹配的是整琴还是只是单独的一个琴体呢?琴体的话是桃花芯的,我考虑的是PAF类拾音器多用于全桃花芯以及玫瑰木指板的琴型比如G,而枫木琴颈乌木指板的琴能够发挥出PAF类拾音器的优势特点吗,或者适用于非桃花芯琴颈、玫瑰木指板的琴吗?

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 16:13:24

Hendrix-HK 发表于 2016-1-11 13:05
就在那个网直接邮购
那是官网

多谢版主!说实话小贵,不过确实是物有所值的,音色非常棒而且感觉音质上相较dimarzio以及duncan的一些常规型号有明显优势,但不知版主推荐的这块是这个vintage hot类型里最好的吗,个人追求音色的清晰度和颗粒感以及动态,并且能在bright或者说高频频段方面能好一点就更好了,还有就是您推荐的这块目前国内能收到二手吗

疯狂的和弦 发表于 2016-1-11 16:26:17

排除拾音器的整个吉他木头琴体

Hendrix-HK 发表于 2016-1-11 17:04:27

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 16:13
多谢版主!说实话小贵,不过确实是物有所值的,音色非常棒而且感觉音质上相较dimarzio以及duncan的一些常 ...

没有最好,只有自己是否最喜欢,有些人你给他几千元的鲍鱼吃,他觉得还不如街边小店的东西好吃。

拾音器也一样的

这家贵是因为现下单才再手工按单订货绕的,你提些个人要求都可以的,盖子也可以很多选项的

Hendrix-HK 发表于 2016-1-11 17:07:49

你找个懂英文的,帮你发电邮问,要他们根据你的木材,风格,要求去给个更合适的,或帮你微调一下特制个产品都可以,所以贵些也值得

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 17:15:45

Hendrix-HK 发表于 2016-1-11 17:04
没有最好,只有自己是否最喜欢,有些人你给他几千元的鲍鱼吃,他觉得还不如街边小店的东西好吃。

拾音器 ...

明白了,多谢版主,基本上带点个人定制的意思,我先研究一下

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 17:18:43

疯狂的和弦 发表于 2016-1-11 16:26
排除拾音器的整个吉他木头琴体

嗯,适用性确实是针对整琴来说才有意义

疯狂的和弦 发表于 2016-1-11 17:41:05

dimarzio的paf根本谈不上什么vintage .一股时髦劲

就会弹棉花! 发表于 2016-1-11 20:14:28

疯狂的和弦 发表于 2016-1-11 17:41
dimarzio的paf根本谈不上什么vintage .一股时髦劲

其实我觉的带点modern味也不错

slayest 发表于 2016-1-11 20:17:46

BKP大约在4年前已经开始不接受普通用户的微调定制了,只允许选官网上有的选项。因为他觉得一些用户的乱改动导致音色不好,流入二手市场可能会影响他的名声。

就会弹棉花! 发表于 2016-1-12 08:03:35

slayest 发表于 2016-1-11 20:17
BKP大约在4年前已经开始不接受普通用户的微调定制了,只允许选官网上有的选项。因为他觉得一些用户的乱改动 ...

哦,说的有道理
页: [1]
查看完整版本: 真心求助!请问dimarzio的PAF类拾音器适用于枫木琴颈、乌木指板的琴吗?