ComaZhu 发表于 2016-1-12 01:09:51

找修理工保养了吉他 指板与品丝都留下了痕迹 请问...

找修理工保养了吉他 指板与品丝都留下了痕迹 请问各位这是否为不该发生的问题
当地没有好的调琴师 早闻修工大名 把琴寄予 调节了手感 抛光了品丝 清理了指板 换了新弦 琴回来后 发现每一根品丝旁的指板,和品丝的侧面上都留下了痕迹 心疼的很 与修师傅沟通后得知 他是用刀片清理的指板 留下轻微痕迹是正常现象
但这样的回答不太让人信服 特上gc请教各位 清理指板都得留下这样的刀痕吗 难道不可用清洁剂加棉布无损处理吗
还有观察到琴弦上法也比较奇怪 五六弦朝上 一到四弦朝下 不知是有何讲究 还是急忙赶工
综上所述 难免让人感觉是没有认真对待 望各位答疑解惑

补充内容 (2016-1-23 17:10):
后续在66楼

X-melody 发表于 2016-1-12 03:10:17

3个字,不专业。

福杯满溢 发表于 2016-1-12 08:09:19

你有一把这么好的吉他~但是你却不会做最基础的保养~清理指板,抛光品丝,和调节~这么基础的保养为何不自己动手做呢?

wangda4321 发表于 2016-1-12 08:41:35

修理工久闻大名啊。手艺怎么样不知道。   脾气倒是不小。    拽的跟个二五八万似的。      瞧这活计干的也不怎么样

ComaZhu 发表于 2016-1-12 08:45:26

X-melody 发表于 2016-1-12 03:10
3个字,不专业。

我也感觉是潦草了事 因为相信他所以才花了大代价寄到那边 怎么也料不到

ComaZhu 发表于 2016-1-12 08:48:33

福杯满溢 发表于 2016-1-12 08:09
你有一把这么好的吉他~但是你却不会做最基础的保养~清理指板,抛光品丝,和调节~这么基础的保养为何不自己 ...

正因为琴太好 自己完全不敢下手 才去找靠谱的人 本来只打算调节手感 但他建议我抛光品丝和清洁指板 当时哪想这么多 谁知道是这么对付的

8238546 发表于 2016-1-12 08:51:09

此人就是个DIY的爱好者怎么就成制琴大师了 指板不能用金属刀片处理这都不知道吗

ComaZhu 发表于 2016-1-12 08:53:20

wangda4321 发表于 2016-1-12 08:41
修理工久闻大名啊。手艺怎么样不知道。   脾气倒是不小。    拽的跟个二五八万似的。      瞧这活计干的 ...

之前感觉这是个做事认真细心的人脾气大可以理解 但别人信任他 却如此对付别人的爱琴 有些讲不过去

ComaZhu 发表于 2016-1-12 08:58:31

8238546 发表于 2016-1-12 08:51
此人就是个DIY的爱好者怎么就成制琴大师了 指板不能用金属刀片处理这都不知道吗 ...

这只乌木指板的tak费了很大的功夫弄到的 每一个刀痕都让人难受 刚弄完的时候没仔细观察 感觉还好 这几天一端详 怎么都觉着不舒服

唐门唐甜 发表于 2016-1-12 09:06:26

这么简单的保养,非得万里迢迢飞给别人。

用刀片刮。。。你自己家没刀片吗?!不行用菜刀啊!

雨宝宝rain 发表于 2016-1-12 09:11:13

看DIY版,一直觉得修理工是大神级别的

ComaZhu 发表于 2016-1-12 09:18:14

唐门唐甜 发表于 2016-1-12 09:06
这么简单的保养,非得万里迢迢飞给别人。

用刀片刮。。。你自己家没刀片吗?!不行用菜刀啊! ...

最初我尝试过自己调节 但钢筋拧不动(据说单向调节的钢筋紧) 就没敢动了 寄到他那里检查一下 顺道做了保养 最后钢筋确认没问题 保养出了问题

ComaZhu 发表于 2016-1-12 09:20:52

雨宝宝rain 发表于 2016-1-12 09:11
看DIY版,一直觉得修理工是大神级别的

这个活儿做的 感觉态度很不认真

竞霄 发表于 2016-1-12 10:05:53

G原厂就也有痕迹的。

w2335283 发表于 2016-1-12 10:15:36

是哪一家工作室的师傅啊? 曝光下

唐门唐甜 发表于 2016-1-12 10:21:01

ComaZhu 发表于 2016-1-12 09:18
最初我尝试过自己调节 但钢筋拧不动(据说单向调节的钢筋紧) 就没敢动了 寄到他那里检查一下 顺道做了保 ...

说说活干这样,你给他多钱吧。。。

iam_xujian 发表于 2016-1-12 10:30:17

指板换弦的时候用指板油擦一下就行了,没必要这么麻烦。楼主说的五六弦朝上 一到四弦朝下 是什么意思?是指琴弦剪断那头的朝向吗?

xiaonanjita 发表于 2016-1-12 10:30:49

关注此事发展 感觉还凑合 楼主说说花了多少钱吧 做的不是特别仔细就是了

talkbox 发表于 2016-1-12 10:30:53

唐门唐甜 发表于 2016-1-12 10:21

估计不少于1000刀

jintian235 发表于 2016-1-12 10:32:28

指板为什么要刮刮 泥很多么弄个湿毛巾擦擦上点油就屁事都没有

ComaZhu 发表于 2016-1-12 10:33:29

竞霄 发表于 2016-1-12 10:05
G原厂就也有痕迹的。

原厂确实有 没这么明显

jintian235 发表于 2016-1-12 10:34:04

大师收费很严谨的

ComaZhu 发表于 2016-1-12 10:34:50

不算运费 350

ComaZhu 发表于 2016-1-12 10:35:50

iam_xujian 发表于 2016-1-12 10:30
指板换弦的时候用指板油擦一下就行了,没必要这么麻烦。楼主说的五六弦朝上 一到四弦朝下 是什么意思?是指 ...

卷弦 缠绕的方向

ComaZhu 发表于 2016-1-12 10:37:10

xiaonanjita 发表于 2016-1-12 10:30
关注此事发展 感觉还凑合 楼主说说花了多少钱吧 做的不是特别仔细就是了

iam_xujian 发表于 2016-1-12 10:38:00

不够认真

ComaZhu 发表于 2016-1-12 10:38:12

w2335283 发表于 2016-1-12 10:15
是哪一家工作室的师傅啊? 曝光下

开篇已说明

ComaZhu 发表于 2016-1-12 10:39:17

jintian235 发表于 2016-1-12 10:32
指板为什么要刮刮 泥很多么弄个湿毛巾擦擦上点油就屁事都没有

我也觉得没必要上刀

ComaZhu 发表于 2016-1-12 10:42:55

iam_xujian 发表于 2016-1-12 10:38
不够认真

了解了 感谢答疑

iam_xujian 发表于 2016-1-12 10:43:25

总的来说也还过得去,爱琴的心情是理解的。不过你这个只要不拿放大镜基本上看不出来,没必要那么纠结,我从来没这么仔细观察过自己的琴。

ComaZhu 发表于 2016-1-12 10:49:53

iam_xujian 发表于 2016-1-12 10:43
总的来说也还过得去,爱琴的心情是理解的。不过你这个只要不拿放大镜基本上看不出来,没必要那么纠结,我从 ...

感谢您的宽心 也不至于放大镜 实物稍稍仔细就能看出来 弹肯定没什么影响 但花了足够代价 却得到这样的回应 总感觉心里别扭 早知如此 情愿不做这个项目

买台里卡 发表于 2016-1-12 11:27:16

xiaonanjita 发表于 2016-1-12 11:31:25

还好吧 不是很贵 像楼上朋友说的 反正都搞了 上点指板油 应该慢慢的就看不出来了   再有 有么有大神给科普下 牛逼的清理指板和换完品丝 真的一点都看不出来么?
也想了解下 大体的情况 和 楼主的琴做个对比就好了

Dan1981 发表于 2016-1-12 12:00:09

我觉得活干的没有问题,价钱也合适,gibson本身做工就一般,用刀片刮也是行业标准。不要难为人家了

春梦依旧无痕 发表于 2016-1-12 12:00:15

清理一条指板 350,某工厂一个工人一天清理200条,创造了70000元价值。而工厂只给他100块不到,资本家太黑了。

qwe0412qwe 发表于 2016-1-12 13:25:53

无漆指板上面若无深凹痕,只是表面刮蹭的细道道的话,不打紧,我想心理因素更大于此吧。到是各路大神闻风而来的动机颇耐人寻味,现在GC这风气,好,好!好……

StaggerLee 发表于 2016-1-12 13:34:48

为什么这种帖子能火...

metalsuperone 发表于 2016-1-12 16:33:56

我觉得琴颈没被快递整断已经是万幸,我感觉楼主这样折腾G非常大胆,我还觉得大师350保养得还算凑合、及格【美纹纸贴细心点估计可以尽量避免】(本人保养G报价不少于1K,哈哈。。。。。。。。。。。。

灿烂噪音 发表于 2016-1-12 20:14:05

指板上没看出有什么痕迹啊,另外,弦的缠绕方法也没看出问题来。

郭奎 发表于 2016-1-12 20:28:21

上弦的问题是不是说5 6弦离琴头贴面远,1-4弦离琴体贴面近,对吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 找修理工保养了吉他 指板与品丝都留下了痕迹 请问...