墨-翡翠 发表于 2016-1-12 12:45:10

新人请问大家弹民谣琴,用多厚的拨片?

如题,初学练习节奏,由于手指甲太嫩,总是一碰就断,所以选择用拨片弹,最近在练习扫弦节奏型,用卡马0.6的拨片,觉得总是控制不好角度和力度,特别上扫的时候总是容易挂1弦,无奈之下,练习上扫的时候都刻意避开1弦,问过一位弹过几年的前辈,他说是我拨片稍微厚了点,建议我用0.48的,但我在百度知道搜一下答案很多人都说用0.7-0.8的拨片合适,这个问题可能有点蛋疼,可能个人的习惯问题吧,请各位高手指教,谢谢了!

yuguolei 发表于 2016-1-12 12:52:42

初学用薄一点的好上手,比如46的,扫起来有刷刷感觉,但是声音出来也是比较薄,特别是低音和分解的时候。我一开始也用的46,玩了几年,现在一般用0.7的

xiawucha 发表于 2016-1-12 15:54:21

刚开始不要太厚了,0.6左右,熟了可以加点。

hc918918918 发表于 2016-1-12 15:58:21

我用81的习惯了,听起来干净整齐

墨-翡翠 发表于 2016-1-12 16:01:23

谢谢大家的解答,0.71的我用来扫弦感觉太硬了,扫出来一塌糊涂,自己闲的蛋疼的时候,用一个很薄的塑料片剪成拨片的尺寸试过,貌似很贴弦,看来还是应该先学下薄的

减父追日 发表于 2016-1-12 17:20:30

开始薄的容易掌握点,程度较好后根据需要选择厚度

我聼不见 发表于 2016-1-13 10:14:12

0.48太薄了,低音基本都没有了。我是平时练习时尽量用厚一点、手感不是最好的拨片,然后等录歌或者想好好唱时用0.6的手感好的泰勒拨片。这样从厚的突然换薄又手感特好的拨片就会马上感觉到比较游刃有余了。

hanxiao257 发表于 2016-1-13 11:15:48

1.2 0.8.。。。可能习惯了

18147805866 发表于 2016-1-15 08:41:53

.5以下吧
页: [1]
查看完整版本: 新人请问大家弹民谣琴,用多厚的拨片?