TYMA

搜索

[木吉他硬件] 想换吉他求推荐。

吉他中国微信公众号
老师推荐了我eastman e20om  和 mayson ms9  我对吉他品牌了解不多 但是在仅知的和接触过的品牌中,我还是比较喜欢lakewood ,所以我也很比较倾向于lakewood m31 cp,但是老师说m31性价比不高。我现在好纠结。 预算 2W。
吉他中国抖音
可以考虑做把定制的
GC视频号
马丁00028
头像被屏蔽
综合而言,lakewood M32cp,面板和背侧板比M31cp要高,做工和细节处理秉承德国人的一贯作风,非常优秀。声音细腻,柔中带刚,泛音洪亮。拾音器也不错,LR Baggs Anthem压电和麦克双拾音,支持打板。琴箱是英国Hiscex,世界很多顶级吉他都是用这款箱子。如果喜欢中高音声音洪亮,M18cp也不错,郑成河小时候用的那把琴就是这款型号。

我主要更倾向弹旋律性强的曲子,感觉马丁的音色不适合我。
jzzj3639 发表于 2016-1-15 22:13
综合而言,lakewood M32cp,面板和背侧板比M31cp要高,做工和细节处理秉承德国人的一贯作风,非常优秀。声音 ...

谢谢你的回答。M32和M31 面板和背侧板 琴颈 指板琴桥  木料是完全一样的吧。 只是 M32 是高光油漆  M31 是哑光。还有就是包边 不同, 外观我更喜欢M31。 M32 要贵几千 外观我也不喜欢 觉得不是很值得买。
第十一个故事 发表于 2016-1-16 19:57
谢谢你的回答。M32和M31 面板和背侧板 琴颈 指板琴桥  木料是完全一样的吧。 只是 M32 是高光油漆  M31  ...

31和32面板都是AAA欧洲云杉,31的背侧板是AA东印度玫瑰木,32的背侧则是AAA东印度玫瑰木,尽管少了一个A,声音的变化可不是几千元的事。如果没机会现场试音,网上有视频可以对比听听。
jzzj3639 发表于 2016-1-16 21:22
31和32面板都是AAA欧洲云杉,31的背侧板是AA东印度玫瑰木,32的背侧则是AAA东印度玫瑰木,尽管少了一个A, ...

好的 谢谢你的建议 我会考虑的 到时买了 开个帖子分享。
头像被屏蔽
第十一个故事 发表于 2016-1-16 19:54
我主要更倾向弹旋律性强的曲子,感觉马丁的音色不适合我。

000型号挺适合指弹风,比较柔美
ian77777 发表于 2016-1-18 15:11
000型号挺适合指弹风,比较柔美

000型是什么。。我觉得m型不错