qq457885471 发表于 2016-1-15 11:45:28

泰勒714ce es2,买来三个月琴桥翘起,是不是假货了

各位琴友好,三个月之前我在x宝购买了一把714ce es2,没怎么保养过,现在琴桥翘了很多,面板鼓起了,湿度对琴的影响有这么大吗?
泰勒的质量会出现琴桥翘起吗?
遇到这件事真的很苦恼,求大家帮我看看,提提意见,谢谢大家了。

qq457885471 发表于 2016-1-15 11:52:34

Lenky_007 发表于 2016-1-15 12:01:42

我的天啊!看着都心疼~~

Asummersong 发表于 2016-1-15 13:47:16

湿度一定要注意的,先用细点弦吧。

邱松 发表于 2016-1-15 14:52:02

泰勒那个地方都没有胶水,就是防止面板被拉变形。

ADDWj 发表于 2016-1-15 20:36:51

这个真是……控制湿度应该没问题……

吉他小徐 发表于 2016-1-16 16:08:08

泰勒的拾音器要想造假也是需要过硬技术的,所以一般不会是假货的

细雨清风 发表于 2016-1-16 16:38:25

老问题了 论坛里大神们都不爱回答了 我来吧 不管是真琴还是假琴 10万的琴还是100的 干湿度控制不好 都会出现各种问题 你这琴第一张图我第一眼看见 就知道是真的 进口木吉他国内压根就没有山寨的像的 曾经有把高仿D28我看了3张图就看出是假的了 还有你这明显是受潮了
多放点干燥剂 琴弦都拆下来 琴码压块软布 放箱子里一个礼拜就好了 以后别用012的弦尤其是伊利克斯 长时间不弹把弦松下来 别听那些半懂不懂的瞎说 什么加湿 吉他买来什么不干就是加湿 加湿对吉他的危害比干裂要大的多 我宁可我吉他干的裂了 也不让它受潮

挂了の狼 发表于 2016-1-16 17:18:46

假的不可能    湿度计买过了么

在下是学生 发表于 2016-1-16 21:22:43

如果有工厂能仿7系泰勒
那 它也没必要做仿琴了

Geek指弹 发表于 2016-1-16 23:39:38

明显是真琴,还有,湿度对琴的影响太大了,你那里就真的这么湿么

深吉他工作室 发表于 2016-1-16 23:48:46

不翘就是假的,据说那个地方人家泰勒故意不上胶水的,就是为了防止面板被拉鼓 大哥····

深吉他工作室 发表于 2016-1-16 23:50:51

那个地方相当于一个缓冲,它给了面板一个缓冲,当天气干湿恢复正常他自己又平回去了 我814ce之前也这样我管都不管

nicolasco 发表于 2016-1-17 00:30:14

看到这样帖子我不得不吐槽一下
我遇到好几个跟你一样玩好琴 却对保养知识一点都不懂,可悲可悲,最后到底是琴的质量问还是自己的问题,
还是不得不说 进口琴有问题就赖保养问题,国产琴要出问题那又变成质量问题,
人就是这样有问题先自己找找原因,保养知识一窍不通,琴出问题就怪质量,
有时候挺看不惯这种事情的
只是看不惯 并无针对楼主的意思

花开凋零 发表于 2016-1-17 01:21:08

Lihorse 发表于 2016-1-17 01:37:27

LZ确实欠缺保养经验,显然对高端吉他就是入门级小白,所以也不要责怪什么了
我不知道你为什么看中了这琴,但是买好琴之前还是要学一点基本的保养常识,比如湿度大面板会鼓起,湿度低面板会干裂,这都是全单吉他的通病,好的工厂琴适应湿度的能力会强些,比如你手上的这把taylor,湿度这么大也没看到有其他问题,如果那两个脚粘死了,面板鼓起严重时会把局部扯裂的,买个湿度计平常好好注意保养吧,湿度低了干了都不好,买了好吉他就多学多问,别让设备跟着一起遭罪

qq457885471 发表于 2016-1-17 11:15:53

nicolasco 发表于 2016-1-17 00:30
看到这样帖子我不得不吐槽一下
我遇到好几个跟你一样玩好琴 却对保养知识一点都不懂,可悲可悲,最后到底是 ...

我之前玩的是面单,没怎么保养过状态也一直不错,后来买了泰勒,我以为这高级琴质量肯定更好,没想到变成这样了,谢谢你。现在还有个问题,翘了这么多我有没有必要拿太棒胶粘一下?还是就这样了。

qq457885471 发表于 2016-1-17 11:16:59

Geek指弹 发表于 2016-1-16 23:39
明显是真琴,还有,湿度对琴的影响太大了,你那里就真的这么湿么

今天看了湿度计,湿度是100%。没想到对琴影响这么大。

qq457885471 发表于 2016-1-17 11:18:40

细雨清风 发表于 2016-1-16 16:38
老问题了 论坛里大神们都不爱回答了 我来吧 不管是真琴还是假琴 10万的琴还是100的 干湿度控制不好 都会出 ...

真心谢谢你帮忙,现在已经买了干燥剂放在琴盒中了,还有个问题想请教一下,翘的太多了,有没有必要把靠近中间的部分加一些太棒胶,还是就这样不动?

Geek指弹 发表于 2016-1-17 12:44:08

qq457885471 发表于 2016-1-17 11:16

天啊百分之百,最佳温度是百分之40,,100如果还不鼓那这琴就太逆天了。

细雨清风 发表于 2016-1-17 20:07:32

qq457885471 发表于 2016-1-17 11:18
真心谢谢你帮忙,现在已经买了干燥剂放在琴盒中了,还有个问题想请教一下,翘的太多了,有没有必要把靠近 ...

.... 越贵的琴越娇贵 以前买的胶合板烧火棍我拿水泡 鞭炮炸过都没事 100%湿度太逆天了!你是住在海洋公园里么。。。你需要全屋抽湿器 控制在35%-40%以上都不用管加湿的 若是古典吉他60%琴码早就掉下来了 你这琴质量相当过硬 如果琴码没活动 就不用粘 慢慢它会恢复 木头和海绵一样会呼吸的 除非你技术过硬手艺高超 有钱 不担心琴被搞坏可以一试 但还是建议-Let It Go~

唯一的自由 发表于 2016-1-19 18:01:34

qq457885471 发表于 2016-1-17 11:15
我之前玩的是面单,没怎么保养过状态也一直不错,后来买了泰勒,我以为这高级琴质量肯定更好,没想到变成 ...

千万别自己乱动手,千万别自己乱动手,千万别自己乱动手

找个大神级的朋友或专业的工作室,先检查一下内部音梁有没有问题

就算是大琴行也只检查不维修,现在人为了赚钱,很多人都乱来

唯一的自由 发表于 2016-1-19 18:04:23

qq457885471 发表于 2016-1-17 11:16

北方表示浴室也到不了100%,玩了快20年第一次说听这么高的湿度

不是湿度太高,湿度计也挂了吧???

无敌金属V 发表于 2016-1-20 09:02:02

真琴 脱胶了 不是大事

mlz820 发表于 2016-1-20 09:35:37

越是好琴越需要保养,合板琴反而皮实。此琴一眼真,做工用料都很好。

宅心仁厚 发表于 2016-1-20 10:12:57

买了好琴保养闹心的,有同感的

品尚良子 发表于 2016-1-20 18:21:15

细雨清风 发表于 2016-1-17 20:07
.... 越贵的琴越娇贵 以前买的胶合板烧火棍我拿水泡 鞭炮炸过都没事 100%湿度太逆天了!你是住在海洋公园 ...

这回复我笑死了 哈哈 湿度100% 确实牛逼啊。

shenme905 发表于 2016-1-21 09:26:54

你的琴恢复了吗,我的琴也有

云峰 发表于 2016-1-21 17:49:15

泰勒的琴,下码边缘并无胶水。这可以说是设计的缺陷,一般泰勒琴都会出现这样的问题,只是严重程度不一样而已。至于面板变形这个和湿度有关也和材料处理有关,当然也和琴弦有关,伊利克斯张力会比较大。并不是说越好的琴越需要保养,吉他稳定性和价格关系有,但没逻辑上的关系。买琴前要了解好就可以。至于脱胶是不是大事,这不好说,反正不脱胶要更好些,我相信是这样的。

云峰 发表于 2016-1-21 17:53:22

深吉他工作室 发表于 2016-1-16 23:48
不翘就是假的,据说那个地方人家泰勒故意不上胶水的,就是为了防止面板被拉鼓 大哥···· ...

下码底部全部粘上胶水,实际要好些,但这是件很麻烦的事。机器做不了,需要人来做。要这样真好大家就都这样做了,这样还更省时间和功夫些。局部粘合,飞码的可能性会大些。

SPLENDID_07 发表于 2016-1-21 20:06:17

据我所知,新款泰勒的琴码都是榫接的而不是粘合的 我不知道这算什么缺陷
而楼主的编号看是15年的新琴
现在不少牌子的琴也没有用胶水粘上去
如果全粘住,那这个湿度搞不好面板就被扯起来了 我以前有把烧火棍就直接把面板扯坏了
至于楼主这个湿度真的是闻所未闻 但是无论买什么都要多了解相关知识而不是想当然
好琴更要爱护 楼主试试把湿度降下来 理论上也许可以复原
如果哪里说得不对,还请指出。

青菜与猪肉 发表于 2016-1-22 09:40:12

那里没胶水的,我的翘了几年,没见它继续开裂过,习惯就好了。
裂了就粘上,又不是面板开裂。

leadphone 发表于 2016-1-22 09:51:13

见过湿度98,还真没见过100,先检查检查湿度计是否正常吧。

qq457885471 发表于 2016-1-22 10:14:42

shenme905 发表于 2016-1-21 09:26
你的琴恢复了吗,我的琴也有

恢复了一点,不过还是有点翘,你的是什么型号。

OrzMusic 发表于 2016-1-28 02:56:29

琴是美产的,琴盒怎么写墨西哥的,我也不懂,别喷我

独孤浪人007 发表于 2016-1-28 11:45:01

泰勒的低端琴还有琴盒等配件是墨西哥产的!你的琴是2015年6月18出厂的!挺好的琴,真是可惜了

qq457885471 发表于 2016-1-31 12:22:16

青菜与猪肉 发表于 2016-1-22 09:40
那里没胶水的,我的翘了几年,没见它继续开裂过,习惯就好了。
裂了就粘上,又不是面板开裂。 ...

你的翘起来有这么高吗?我松了弦好些,弹的时候又不行了,翘很高了。

qq457885471 发表于 2016-1-31 12:24:55

有没有琴友有类似情况的,最好能能贴个照片,或者留个联系方式,我们一起交流,因为这个2个礼拜没动琴了。

qq457885471 发表于 2016-2-1 19:35:15

顶。。。

X-melody 发表于 2016-2-2 05:21:34

飞码!其实就是吉他质量问题。找卖家换货就可以了。 一堆人东拉西扯,还有各种神级回复。
页: [1] 2
查看完整版本: 泰勒714ce es2,买来三个月琴桥翘起,是不是假货了