深吉他工作室 发表于 2016-1-15 19:17:38

蜂鸟TV J200 nuv OM45cs!一点感受

先上图

折腾了那么久了 评价一下手上的三把琴 说说自己感受

先说OM45CS 全新价格7XXXX 声音华丽 拨动琴弦第一时间给你的感觉是太漂亮了 音色太华丽了 舒服!扫弦不散 OM的琴扫弦完全不像这个桶型的特点 非常整体片片的 像G的感觉!

再说J200 NVU 全新价格4XXXX 音色比较亮枫木背侧嘛 但是低音也很舒服 扫弦非常好 略优于OM45CS 只是略优 分解不如OM45cs 清晰度比蜂鸟TV好很多

最后蜂鸟TV全新价格2XXXX 音色暖 清新 扫弦非常舒服 分解一般但比STD的鸟好太多 在声音清晰度上 不如J200 NVU 整体次于OM45CS

接下来是重点,如果这三把琴拿到手!我保证最后你最喜欢的绝对是蜂鸟TV,不用怀疑!它的声音不如J200 NVU清晰 对比起来甚至有种模糊感 比起OM45CS 更是可以说没有特点 45的分解华丽 扫弦震撼蜂鸟TV都不具备!但是他耐听,我是属于弹久了有时候自己都嫌吵得那种人!但是蜂鸟TV不会我可以弹6-7个小时不会嫌烦,J200和OM45cs 弹一两个小时就会觉得吵200是刺 OM45是轰!总的来说就是我自己的感觉,所以不是贵的就是最适合的!!

各位大神见笑了!!一点自己的浅见,完全是从自己的角度出发的感受,没有贬低200和OM45的意思!!!都是手上的爱琴我没必要贬低它们

stevenylw123 发表于 2016-1-15 19:47:53

是不是只有蜂鸟tv才有这个感觉啊。普通版蜂鸟行不行

深吉他工作室 发表于 2016-1-15 19:54:33

stevenylw123 发表于 2016-1-15 19:47
是不是只有蜂鸟tv才有这个感觉啊。普通版蜂鸟行不行

小弟有幸拥有过一把普鸟,是二手区版主大大出给我的,后来我卖给我朋友了,普鸟弦扫很整齐即使手上技术不是很好的朋友也会扫的很好听,但是动态太差,声音死没有通透感!我觉得和TV比还是差距明显的!

stevenylw123 发表于 2016-1-15 20:50:10

深吉他工作室 发表于 2016-1-15 19:54
小弟有幸拥有过一把普鸟,是二手区版主大大出给我的,后来我卖给我朋友了,普鸟弦扫很整齐即使手上技术不 ...

还是得阿迪面板

zhennenghun 发表于 2016-1-15 21:13:05

蜂鸟用起来确实舒服弹时间久了耳朵也不会感到很累。特别是扫弦。在我心里那种好受惬意的程度没有其他的木吉他能敢的上他。。。。分解。SOLO很一般。。。
马丁的分解音色是我最喜欢的。扫弦弹久了。略闹。。。。SOLO非常棒。指弹也OK。

jtaihz 发表于 2016-1-15 21:22:07

分析的比较客观

陪葬玛丽莲 发表于 2016-1-15 21:34:09

楼主能评价一下蜂鸟1960和蜂鸟KOA吗

石头的缝 发表于 2016-1-15 22:36:04

群里的资深玩家。据我想象,评价肯定客观。

深吉他工作室 发表于 2016-1-15 23:13:44

陪葬玛丽莲 发表于 2016-1-15 21:34
楼主能评价一下蜂鸟1960和蜂鸟KOA吗

哥们1960我觉得音色比TV动态略强些 KOA真心没摸过没办法评价!!

深吉他工作室 发表于 2016-1-15 23:15:34

石头的缝 发表于 2016-1-15 22:36
群里的资深玩家。据我想象,评价肯定客观。

多谢多谢,只是说自己感受

十月初六 发表于 2016-1-16 01:09:05

http://bbs.guitarschina.com/thread-2027362-1-1.html哪位前辈能帮忙分析下这只琴?本人木琴真的是不懂

q8985949 发表于 2016-1-16 02:43:13

顶一波~~~~楼主好人~~~评测诚恳~~对这三个系列的琴又加深了一些了解~~~狂赞~

深吉他工作室 发表于 2016-1-16 09:51:02

q8985949 发表于 2016-1-16 02:43
顶一波~~~~楼主好人~~~评测诚恳~~对这三个系列的琴又加深了一些了解~~~狂赞~ ...

多谢多谢·······

lixiaotian 发表于 2016-1-16 12:46:35

嗯,这才叫感受,顶

琴不离身 发表于 2016-1-16 13:03:08

楼主的感觉跟我一样,折腾了不少琴,各种价位的,最后我自己最喜欢的是桃花芯背侧的马丁,清新,弹久了不会觉得"油腻",耳朵不累,木味十足,玫瑰木弹久了,觉得太华丽,音场过于澎湃,耳朵比较累。估计楼主喜欢蜂鸟也是因为桃花芯背侧带来的感受。当然都是个人喜好而已,我也有朋友,折腾了一堆琴,最喜欢的是玫瑰木

深吉他工作室 发表于 2016-1-16 13:19:04

琴不离身 发表于 2016-1-16 13:03
楼主的感觉跟我一样,折腾了不少琴,各种价位的,最后我自己最喜欢的是桃花芯背侧的马丁,清新,弹久了不会 ...

看来我们两个是属于同一种音色的爱好者

nicolasco 发表于 2016-1-16 13:45:41

深吉他工作室 发表于 2016-1-16 13:19
看来我们两个是属于同一种音色的爱好者

阿毛 找时间过去你那里玩

深吉他工作室 发表于 2016-1-16 16:11:17

nicolasco 发表于 2016-1-16 13:45
阿毛 找时间过去你那里玩

来啊 无限欢迎你·····

Asummersong 发表于 2016-1-16 22:51:05

马丁的玩久了是有点烦,改天搞把手工琴玩去。

花开凋零 发表于 2016-1-17 01:27:34

深吉他工作室 发表于 2016-1-17 09:26:48

花开凋零 发表于 2016-1-17 01:27
GIBSON J45 TV 也是很耐听的~

是的 J45TV 我之前出了 非常·······不错

jtaihz 发表于 2016-1-17 09:54:49

深吉他工作室 发表于 2016-1-17 09:26
是的 J45TV 我之前出了 非常·······不错

想问问楼主对J45TV和蜂鸟TV的感受

急她手 发表于 2016-1-17 09:55:37

喜欢鸟跟200

深吉他工作室 发表于 2016-1-17 11:12:20

jtaihz 发表于 2016-1-17 09:54
想问问楼主对J45TV和蜂鸟TV的感受

我留鸟出J45 是觉得鸟要柔和清爽些····适合我 我自己感受是这样哈

深吉他工作室 发表于 2016-1-17 11:14:32

急她手 发表于 2016-1-17 09:55
喜欢鸟跟200

三把里面OM45CS性能最强,音色最好!但是肥肉吃不了太多!200如五花肉 鸟如精瘦肉!大概吧 哈哈哈

唯一的自由 发表于 2016-1-17 19:50:13

深吉他工作室 发表于 2016-1-17 11:12
我留鸟出J45 是觉得鸟要柔和清爽些····适合我 我自己感受是这样哈

感觉J45是鸟抽了一点点烟,更喜欢一点

细雨清风 发表于 2016-1-17 20:21:50

按照楼主的感觉是不是 要是用手指弹的话 纯指弹 还是OM45最合适 蜂鸟和J200手指弹音量最小 适合来回扫弦弹唱??

深吉他工作室 发表于 2016-1-17 20:24:13

细雨清风 发表于 2016-1-17 20:21
按照楼主的感觉是不是 要是用手指弹的话 纯指弹 还是OM45最合适 蜂鸟和J200手指弹音量最小 适合来回扫弦弹 ...

不是这个意思····指弹的话 我觉得OM45合适 动态足 但是另外两个音量不小····蜂鸟STD音量小 但是这2款没有这样的情况!音量算正常吧

细雨清风 发表于 2016-1-17 20:32:28

深吉他工作室 发表于 2016-1-17 20:24
不是这个意思····指弹的话 我觉得OM45合适 动态足 但是另外两个音量不小····蜂鸟STD音量小 但是 ...

哦哦~我是非常喜欢迷恋Gibson的外观。。。但我弹指弹为主 连敲带打 和Tommy那种 喜欢小琴体对手指的反馈 Jumbo那种43寸的我听还没旅行吉他声大。。不知道怎么回事。。。。D型琴对我来说抱着又最不舒服 Jumbo其次 所以最后目标定在OM42了 不到2.8万就能下来 问下OM45是不是全得定制。。没有量产型号?

深吉他工作室 发表于 2016-1-17 20:41:20

细雨清风 发表于 2016-1-17 20:32
哦哦~我是非常喜欢迷恋Gibson的外观。。。但我弹指弹为主 连敲带打 和Tommy那种 喜欢小琴体对手指的反馈...

OM45应该要贵那么一点点····指弹就搞个OM42 00042 OM45 00045都很不错!!!

sdzcxg2015 发表于 2016-1-20 17:03:12

奢侈至极!!

sdzcxg2015 发表于 2016-1-20 17:04:44

希望有机会听到试听,特别是OM45cs!

wm7432699 发表于 2016-1-20 17:48:02

细雨清风 发表于 2016-1-17 20:32
哦哦~我是非常喜欢迷恋Gibson的外观。。。但我弹指弹为主 连敲带打 和Tommy那种 喜欢小琴体对手指的反馈...

旅行琴,P型吉他,其实声音是很小的,大概只有OM的3分之2不到。
跟jumbo相比的话,甚至三分之一都达不到。

但是因为位置关系和频段,弹奏者会有小琴体音量大的错觉。

但是用录音软件一录,稍微看下采样的图形就知道,P型琴(虽然只比OM小一点)和旅行吉他,声音是很小的。

琴体小还有一个缺点是,你离琴近的时候,声音还可以。但稍微远一点,声音就没了。

大琴体就不存在。

特别是GIBSON的琴,音量演奏者听起来很小,但实际上声音的传播性和音量都是可以的。
但GIBSON的琴,一定要大力度演奏,比martin难驾驭太多了,跟其他琴比起来,简直是难以驯服的野马,不过拨片演奏,就不牵扯这个问题

130140160 发表于 2016-1-30 12:02:14

深吉他工作室 发表于 2016-1-15 19:54
小弟有幸拥有过一把普鸟,是二手区版主大大出给我的,后来我卖给我朋友了,普鸟弦扫很整齐即使手上技术不 ...

那个普鸟是我2.3万港币从红磡柏斯买了拎回深圳的

深吉他工作室 发表于 2016-1-30 14:58:27

130140160 发表于 2016-1-30 12:02
那个普鸟是我2.3万港币从红磡柏斯买了拎回深圳的

恩,我知道是你的 那琴不错 后来12000出给朋友了!!

SteveC 发表于 2016-1-30 22:06:52

我有一把马丁,明天打算再入手一把蜂鸟Custom Shop RED SPRUCE 阿迪朗达克面板的,过年有新琴弹了。看了LZ的贴子,进一步肯定了自己的选择:)

深吉他工作室 发表于 2016-1-31 12:31:18

SteveC 发表于 2016-1-30 22:06
我有一把马丁,明天打算再入手一把蜂鸟Custom Shop RED SPRUCE 阿迪朗达克面板的,过年有新琴弹了。看了LZ ...

恭喜哥们!!!!

sxlssy945 发表于 2016-2-1 23:57:14

喜欢此贴。我在买琴时反复对比了蜂鸟、j45tv、j200tv,最后确定自己最喜欢蜂鸟,j200当然不错,缺点是枫木背侧有点干,弹久了刺耳。j45在这三款中声音最靠前最华丽,但是对我来说有点冲。蜂鸟是最喜欢的,清新而又有弹性,stika面板配方肩d型导致声音比j45低沉靠后,更适合伴唱。最后一咬牙选了比蜂鸟tv的升级版,蜂鸟50周年,相同配置不同木料等级,动态更好。我认为蜂鸟的最大缺点是太花哨了,喜欢简约风格的我一直不太喜欢她的外观。

sxlssy945 发表于 2016-2-2 00:03:07

还有,不建议选阿迪蜂鸟,和j200和j45不同,从1960年第一把蜂鸟面世以来,蜂鸟一直用的是stika面板,我觉得stika面板的蜂鸟更经典些,个人猜想,毕竟没弹过阿迪蜂鸟

sxlssy945 发表于 2016-2-2 00:23:50

stevenylw123 发表于 2016-1-15 20:50
还是得阿迪面板

蜂鸟tv是stika面板
页: [1] 2
查看完整版本: 蜂鸟TV J200 nuv OM45cs!一点感受