thewall12345 发表于 2016-1-16 23:18:52

入手PRS SE SEANDARD 24,唠唠这把琴

首先我承认是奔着这把琴的外观才买的,喜欢美产的513毋庸置疑,可是买完了美芬和大G之后不想再砸钱了,买个印尼货过过瘾,也为了平时练习方便一些,省的换来换去的,玩了几天,交流一下感想,哪里说得不对专家们嘴下留情。
做工:3600的价位,这样的做工很让人满意,没有什么严重瑕疵,就是那个漆感觉有点腻人,除了指板,只要有木头的地方就有发亮发粘看着像蜂蜜一样的漆,尤其是琴颈后面。

到手调成标准音后没有打品,买过几把琴也弹了这么多年,发现有的网购评论上来就“做工粗糙,某某弦打品”,哎,无语,相信很多店主也为这样的评论头疼吧。只是我这把TONE旋钮很松,丝毫没有阻尼感,夸张一点手指一蹭可以让它打陀螺,不知道其他琴友是否也这样。

我发现我的六点式螺丝高低不平,

手里只有固定式和两点式,不太清楚,因此问了客服说螺丝不平是保证琴桥和指板一样有弧度,查了查资料咨询了GC上的几位硬件高手,果断调成水平一条线,微调了弦距、八度后手感无敌。

音色:这不是513,这只是3600的印尼产,所以既不要难为琴也不要难为自己,不过音色非常全面,材料学、工程学的关系吧,和Ibanez的全面是两回事,切单后琴颈琴桥确实有FENDER那种粘人和通透的味道,两个双线圈音色也很饱满,好好摆弄一下效果器确实很全面,层次感很分明,不想有的切来切去都夹着一股塑料味。至于重金属既不要难为琴也不要难为自己,有点费力,中低频都乌突突的感觉。音色这个东西主观占绝对,这么些年无论去演出还是练习,beyond的solo我都是用的范海伦Eruption音色参数根据情况稍加改动,我觉得很接近。

摇把:新琴、新弦还在磨合,只是轻微跑音,非常轻微,3600的琴总不能像7V一样狠造吧,估计弦枕、卷弦器、弹簧这些都磨合开了应该会更好。

总而言之,很满意的一把琴,好几天没动我的美芬了,你除了布鲁斯还能干啥?O(∩_∩)O哈哈~

还有,非常感谢高哥大晚上帮着调琴,一步步耐心指导,我就是那个用纸片找平螺丝的家伙,O(∩_∩)O哈哈~

StaggerLee 发表于 2016-1-16 23:32:51

啥时候变成枫木脖子了?

齐桓公 发表于 2016-1-17 00:38:53

坏牛逼的样纸啊

Federico2Y 发表于 2016-1-17 00:46:02

我喜欢能看到琴颈木头纹路的琴。好像只有中高端的琴,才会毫不掩饰地让你看到它的琴颈木头纹路。我的美分和MM都是。稍微低端一点的,我的EPI预言GX琴颈是枣红柒。随不透明但大体还是能看出一点纹络。

原来很迷韩产的PRS,后来真买了一个SE SINGLE CUT,琴颈黑漆,什么也看不到,后来去吉他店里看,韩产的都是这个风格,赤橙黄绿青蓝紫,反正就不是透明漆。心里不痛快啊。好像他们的琴颈怕见人来似的。

看你的图片貌似印尼产琴颈改成清漆了?

Federico2Y 发表于 2016-1-17 00:48:00

看你标题还以为是什么新型号,原来是STANDARD,你这英文拼写。。。。也是醉了

thewall12345 发表于 2016-1-17 01:35:08

看球呢 打错了

Hendrix-HK 发表于 2016-1-17 08:05:38

4 楼 , 不是呀SE 大部分是透明漆的,你为何去那家店只入不透明的呢?

thewall12345 发表于 2016-1-17 09:19:47

Hendrix-HK 发表于 2016-1-17 08:05
不是呀SE 大部分是透明漆的,你为何去那家店只入不透明的呢?

是透明的啊,木头的纹理清晰可见。哥哥不要吓我,这可是在咱们东家买的 啊

ufo9939 发表于 2016-1-19 11:38:34

我的TONE旋钮也是很松…难道是通病?

thewall12345 发表于 2016-1-19 15:23:54

ufo9939 发表于 2016-1-19 11:38
我的TONE旋钮也是很松…难道是通病?

那我就放心了

ly888 发表于 2016-1-22 22:50:38

很漂亮的吉他 恭喜楼主

thewall12345 发表于 2016-1-22 23:18:09

ly888 发表于 2016-1-22 22:50
很漂亮的吉他 恭喜楼主

谢了哥们 祝你猴年发大财

摆渡人369 发表于 2016-1-23 09:02:09

音色钮阻尼是不大,很松,我的S2也是。

舞天使 发表于 2016-1-23 11:19:50

前两天刚关注了这款琴 谢谢楼主的分享

iceage 发表于 2016-1-23 11:25:17

prs的阻尼感松 是故意这样的电位器。用过的 artist ,Paul's. 也是这样

thewall12345 发表于 2016-1-23 16:11:20

iceage 发表于 2016-1-23 11:25
prs的阻尼感松 是故意这样的电位器。用过的 artist ,Paul's. 也是这样

谢了哥们 祝你猴年发大财

thewall12345 发表于 2016-1-23 16:13:50

舞天使 发表于 2016-1-23 11:19
前两天刚关注了这款琴 谢谢楼主的分享

恩 按需所求吧 这个价位的琴就这样 希望不要像我一样 年年折腾设备 还不如专心扎实练技术 网上好多用仿琴的都比我弹得好

523321742 发表于 2016-1-24 18:45:57

Hendrix-HK 发表于 2016-1-17 08:05
4 楼 , 不是呀SE 大部分是透明漆的,你为何去那家店只入不透明的呢?

我的PRS SE Singlecut 表面磕碰掉漆了一小块(指甲盖那么大) 枫木贴面直接暴露在空气中了 请问要不要补漆什么的,怕从木头从磕碰处吸潮了本人内陆四川 湿度常年60+

523321742 发表于 2016-1-24 18:47:41

印尼产的和韩产的最大区别就是 贴面从24品下面那块为了舒适被削掉的半圆形的木头那儿可以看出来韩产的时候1cm左右的枫木的 ,印尼的没有

Hendrix-HK 发表于 2016-1-24 20:24:25

523321742 发表于 2016-1-24 18:45
我的PRS SE Singlecut 表面磕碰掉漆了一小块(指甲盖那么大) 枫木贴面直接暴露在空气中了 请问要不要补 ...

如果不怕难看,最简单的办法是在干燥的情况下,涂点透明指甲油

thewall12345 发表于 2016-1-25 00:08:43

523321742 发表于 2016-1-24 18:47
印尼产的和韩产的最大区别就是 贴面从24品下面那块为了舒适被削掉的半圆形的木头那儿可以看出来韩产的 ...

对这把琴 我就是个外观党 毕竟心里有数一分钱一分货嘛 任凭老板娘瞎忽悠 哈哈

176623756 发表于 2016-1-31 21:59:53

Hendrix-HK 发表于 2016-1-24 20:24
如果不怕难看,最简单的办法是在干燥的情况下,涂点透明指甲油

版主大人比EPI高一档的LP琴有啥推荐

Hendrix-HK 发表于 2016-2-1 22:11:09

176623756 发表于 2016-1-31 21:59
版主大人比EPI高一档的LP琴有啥推荐

PRS SE 245 , 或国产 K 牌比较贵的款

JazznBlues 发表于 2016-2-2 15:20:00

不咋样

176623756 发表于 2016-2-2 18:56:51

Hendrix-HK 发表于 2016-2-1 22:11
PRS SE 245 , 或国产 K 牌比较贵的款

收到收到   请问PRS SE245 和之前那个单切角有啥区别那

Hendrix-HK 发表于 2016-2-2 21:03:30

176623756 发表于 2016-2-2 18:56
收到收到   请问PRS SE245 和之前那个单切角有啥区别那

琴体厚点像 G
页: [1]
查看完整版本: 入手PRS SE SEANDARD 24,唠唠这把琴