wgfwcf 发表于 2016-1-18 14:54:22

新入gibson std 2016,自带护板如何安装,背带扣换哪个品牌

刚北京某实体店购入一把gibson standard 2016,自带的护板未安装,护板有必要安装吗?论坛大神们都安装没?如何安装?令想换背带扣,Dunlop、schaller,en,loxx等品牌哪个比较适合点?求推荐。

fox2914 发表于 2016-1-18 15:04:12

护板是保护下方漆面不被扫弦损伤的,装护板也会在琴上留2个洞,15版的护板不用开孔,好像是镶嵌在拾音器框上的,长期频繁使用还是装上较好,如果用的少就可以不装

wgfwcf 发表于 2016-1-18 15:12:36

fox2914 发表于 2016-1-18 15:04
护板是保护下方漆面不被扫弦损伤的,装护板也会在琴上留2个洞,15版的护板不用开孔,好像是镶嵌在拾音器框 ...

谢谢哥们建议,可是我们这也没专业师傅,要自己安装的话开孔有没有什么主意的地方?

fox2914 发表于 2016-1-18 15:15:24

wgfwcf 发表于 2016-1-18 15:12
谢谢哥们建议,可是我们这也没专业师傅,要自己安装的话开孔有没有什么主意的地方? ...

先放上去,比好位置再钻,直接用螺丝刀就可以了,桃花心木没枫木那么硬

wgfwcf 发表于 2016-1-18 15:16:56

fox2914 发表于 2016-1-18 15:15
先放上去,比好位置再钻,直接用螺丝刀就可以了,桃花心木没枫木那么硬 ...

铁片那段开孔位置应该在哪?

fox2914 发表于 2016-1-18 15:18:57

wgfwcf 发表于 2016-1-18 15:16
铁片那段开孔位置应该在哪?

在侧面中间位置,这个要把贴片护板装好,先放上去比下护板翘的角度是否合适,再打孔

wgfwcf 发表于 2016-1-18 15:29:54

fox2914 发表于 2016-1-18 15:18
在侧面中间位置,这个要把贴片护板装好,先放上去比下护板翘的角度是否合适,再打孔 ...

护板角度对比哪,多少度,好抽象

wgfwcf 发表于 2016-1-18 15:31:06

fox2914 发表于 2016-1-18 15:18
在侧面中间位置,这个要把贴片护板装好,先放上去比下护板翘的角度是否合适,再打孔 ...

护板角度对比哪,多少度,好抽象

fox2914 发表于 2016-1-18 15:41:05

这个不用那么精确,差不多就可以了

wangda4321 发表于 2016-1-18 17:22:13

直接拿螺丝钻恐怕不妥吧,别忘了还有一层枫木贴面呢,枫木硬度高,别钻裂了,那你就没地方哭了。最好的办法是找个电钻拿合适的钻头钻

slamd 发表于 2016-1-18 17:38:38

16的不是也是无螺丝可拆装护板吗

wmehome 发表于 2016-1-18 17:42:30

好的,钻吧,我准了

国徽下的摇滚 发表于 2016-1-18 21:05:41

别安了,自己肯定弄不好。贴个静电贴就行了

wgfwcf 发表于 2016-1-19 11:22:15

国徽下的摇滚 发表于 2016-1-18 21:05
别安了,自己肯定弄不好。贴个静电贴就行了

给个链接吧,静电贴没听说过。。。

pmc0527 发表于 2016-1-19 15:41:31

我个人觉得不装护板的les paul 更好看啊。。我的traditional买回来已经装上护板,我还马上把护板拆了。。

充气妹妹 发表于 2016-1-19 22:09:22

背带扣强烈推荐德国loxx

折腾无罪 发表于 2016-1-20 12:34:56

护板别装吧,可以卖给我哈
背带扣我也强烈推荐loxx,昨天刚到一个,喜欢得不得了!

wgfwcf 发表于 2016-1-20 14:37:31

折腾无罪 发表于 2016-1-20 12:34
护板别装吧,可以卖给我哈
背带扣我也强烈推荐loxx,昨天刚到一个,喜欢得不得了! ...

loxx已在途中,还买了套musicnomad mn108吉他护理套装,舍不得卖。。。

阳极氧化铝 发表于 2016-1-20 17:14:30

背带扣loxx好用 虽然我也只用过loxx

我和我追逐的梦 发表于 2016-6-18 15:33:38

我觉得eb很不错呢

gibsonlee 发表于 2017-1-21 17:13:49

静电贴就是手机屏幕膜,放上去自己就吸附上了

Xin願 发表于 2017-1-21 17:23:45

喜欢就装。不喜欢就不装,纯属外观区别。吉他是乐器不是工艺品,没那么脆弱。我是也是16款的,没装护板。背带扣我还是喜欢Schaller的

灿烂噪音 发表于 2017-10-21 10:42:26

Xin願 发表于 2017-1-21 17:23
喜欢就装。不喜欢就不装,纯属外观区别。吉他是乐器不是工艺品,没那么脆弱。我是也是16款的,没装护板。背 ...

我也喜欢schaller,但是你发现没,如果用schaller自带的螺丝,会孔太大螺丝太细,如果用琴上背带扣自带的螺丝,又会端头帽子太大塞不进背带扣底座

Xin願 发表于 2017-10-21 11:29:29

灿烂噪音 发表于 2017-10-21 10:42
我也喜欢schaller,但是你发现没,如果用schaller自带的螺丝,会孔太大螺丝太细,如果用琴上背带扣自带的 ...

拿牙签往洞里塞
页: [1]
查看完整版本: 新入gibson std 2016,自带护板如何安装,背带扣换哪个品牌