youxiaohai1010 发表于 2016-1-18 19:24:56

录音求助帖,

如题,

本人属于白到不能再白的那种境界。。。完全不知道要怎么弄
网上看了不少资料,硬件上吉他音箱(淘宝上几百块那种),综合效果器(同上),外置声卡(同上),电容麦克风(同上)软件上应该是该有的都有了,可是就是觉得完全不对劲,我把吉他接入效果器的输入,把效果器的输出接入声卡上的输入,然后从声卡上的音箱孔连一条线到吉他音箱上,如果这样连线等我把音箱和效果器电源打开的话,噪声特别大, 随便扫一个弦,出来的声音我都不知道是什么声音,,,如果不接入声卡的话,电吉他--效果器--吉他音箱然后声卡上的音箱口连一条线到音箱上的AUXIN口(其实我的这个插口有点迷茫)再把电容麦插上声卡,这样连线的话只要我把麦克风的开关一开,出来的全是电流声,特别大那种,一听到会吓一跳那种。。。。。。自己泽腾了不少时日,也还是一筹莫展,希望哪位路口的高人能指点指点我,拜托了!!

linwei987 发表于 2016-1-19 12:33:13

像你这情况,真不敢教你,光理论就能说几页,完了你还得动手实践,反复出问题再解决问题,会把师傅不是活活气死也得是急死。耐心点,你得先把吉他音箱这块学懂了,弹好了,会驾驭设备和音色了;然后再去学学用声卡,软件录音。把这两块儿的东西都驾驭好了,再放一起。

hezhengjun99 发表于 2016-1-19 15:02:24

你就把吉他效果器和音箱连一起就像正常弹琴那样子 然后在声卡上连着麦克风对着音箱录音就行。。。
差不多是这样子吧。。楼下有啥高见?

youxiaohai1010 发表于 2016-1-19 18:39:07

linwei987 发表于 2016-1-19 12:33
像你这情况,真不敢教你,光理论就能说几页,完了你还得动手实践,反复出问题再解决问题,会把师傅不是活活 ...

大哥我最不愿意面对的事实就这样被你说出来了。。。。一开始我绝对是抱着可以在女生面前耍帅的憧憬才开始接触电吉他的,到现在有半年多了,半年多说才不长说短不短,至少在我父母眼里我好像又回到了青春叛逆期。。。。最近我一直徘徊于坚持还是放弃之间。我知道想学会一件事情或者东西觉对是没看上去那么简单的,可是一直以来,遇到问题的时候我只能被迫选择以”跳过”。。。。。并不是说我不用心,全是有力没地方使那种,问教室老师吧,反正到现在老师的微信是基本没回我了,我琢磨着应该的烦了,,,
我知道如果我现在放弃觉得是皆大欢喜,你好我好大家好。。。可是我真的很不甘心,任何事从以前到现在我最不想放弃,因为这东西有个第一次那第二次就不远了,,
前些天在网上看一些资料的时候偶然间看到这个论坛,所以鼓起勇气发了贴,,,,大哥们都是过来人,除了你们我想不出还有谁能比你们更能体会我的处境了。。

youxiaohai1010 发表于 2016-1-19 18:41:30

hezhengjun99 发表于 2016-1-19 15:02
你就把吉他效果器和音箱连一起就像正常弹琴那样子 然后在声卡上连着麦克风对着音箱录音就行。。。
差不多 ...

嗯,我试过这样子的做法了,不过我得用耳机才行,如果用把音箱接到声卡上,立马就会出现吓人的声音。。。

枫子哥 发表于 2016-1-19 18:48:46

吉他直接连声卡 声卡接电脑,然后用软件录不就可以了,不一定非要吉他音箱啊

gygygy123 发表于 2016-1-19 19:05:37

http://weibo.com/p/1001603918614251066235
看完大体上就会了

linwei987 发表于 2016-1-20 13:23:55

youxiaohai1010 发表于 2016-1-19 18:39
大哥我最不愿意面对的事实就这样被你说出来了。。。。一开始我绝对是抱着可以在女生面前耍帅的憧憬才开始 ...

表示理解,但在这里混的没谁说是能速成,最后都得踏踏实实地啃才懂,虽然网上有很详细的视频和资料,但实践起来还是会遇上问题,就好比你懂换档,起步,刹车,游戏模拟器里甚至能飘移,可真正坐上驾驶室又肯定是另一回事儿。靠逮住个人来问十万个为什么肯定不行,人家费神费脑说不定还得上火。找个老师,花小钱,办实事儿,想快捷点就凑点烟钱酒钱,找个同城的懂些的人帮你调试一下,你从中偷着学些。

youxiaohai1010 发表于 2016-1-22 13:35:25

linwei987 发表于 2016-1-20 13:23
表示理解,但在这里混的没谁说是能速成,最后都得踏踏实实地啃才懂,虽然网上有很详细的视频和资料,但实 ...

谢谢老大哥了
页: [1]
查看完整版本: 录音求助帖,