jiabao15801 发表于 2016-1-18 22:12:26

新手,想请教关于电吉他琴弦的问题。

请问针对于各种风格应该用什么规格,以及品牌的琴弦。本人倾向于重金属 硬摇滚流派。

gygygy123 发表于 2016-1-18 22:45:05

跟弦长和调弦方式有关

VisR 发表于 2016-1-19 14:44:14

这个看个人习惯吧。。。。。。一般来说玩重的喜欢用粗弦。。。不过用细的也有的是。。例如Y胖

GuitarToneMusic 发表于 2016-1-25 21:25:54

要看你琴的有效弦长是多少,还有就是是否会降弦,一般25.5的会用009-042的调标准音,24.75会用010-046的调标准音,降弦的话看你降到什么音了 音越低弦越粗

jiabao15801 发表于 2016-1-25 21:34:12

GuitarToneMusic 发表于 2016-1-25 21:25
要看你琴的有效弦长是多少,还有就是是否会降弦,一般25.5的会用009-042的调标准音,24.75会用010-046的调 ...

我自己用的琴是ESP EC2

GuitarToneMusic 发表于 2016-1-25 21:36:58

jiabao15801 发表于 2016-1-25 21:34
我自己用的琴是ESP EC2

应该是24.75弦长的 标准音建议用010-046的 降弦的话要看你降到什么音了

jiabao15801 发表于 2016-1-25 21:37:56

GuitarToneMusic 发表于 2016-1-25 21:36
应该是24.75弦长的 标准音建议用010-046的 降弦的话要看你降到什么音了

我加您扣扣了

买台里卡 发表于 2016-1-25 21:50:21

X-melody 发表于 2016-1-25 23:39:54

面对“**师”,小心“问道于盲”。
以前有人发表过帖子分析不同材质和规格的琴弦的特点,可以找找看。

X-melody 发表于 2016-1-25 23:41:22

伪---大---师   这几个字也和谐?果然是天---朝,,

买台里卡 发表于 2016-1-26 09:20:25

鄙视贩子 发表于 2016-2-26 08:01:13

GuitarToneMusic 发表于 2016-1-25 21:25
要看你琴的有效弦长是多少,还有就是是否会降弦,一般25.5的会用009-042的调标准音,24.75会用010-046的调 ...

请问LTD EC1000有效弦长是25.5,24品,不同ESP EC 22品,想降单根C该用什么规格的琴弦,谢谢

Dord 发表于 2016-2-26 09:11:28

010-046降到D 我是这样的

dangermanGls 发表于 2016-2-26 09:30:59

需要这么麻烦吗,谈节奏多,就用粗一点,音色好,弹solo多,你用粗弦,你那不叫弹琴,那叫健身,没有人家大师吉他手的手,就面对现实吧

GuitarToneMusic 发表于 2016-2-26 11:30:40

鄙视贩子 发表于 2016-2-26 08:01
请问LTD EC1000有效弦长是25.5,24品,不同ESP EC 22品,想降单根C该用什么规格的琴弦,谢谢 ...

降到C建议单弦用052左右的 其它用标准的 具体参数这个真要看个人手感和对音色要求了 为了琴颈好用小一号的 考虑音色的话就大一号

maybe111 发表于 2016-3-6 11:09:36

我25.5弦长吉他,整体降全音,用1148.大部分金属都能玩,激流鞭挞老金。他们定弦方式就是如此

cob的定弦方式是整体降全音,6弦降C,所以我会用1052.

具体看你弦长和弹什么曲子。

248弦长装1148和255弦长装1046手感近似
248装1046和255装0942手感也类似

原则是不损失手感和弦的弹性情况下,降调
页: [1]
查看完整版本: 新手,想请教关于电吉他琴弦的问题。