1427074968 发表于 2016-1-18 22:27:20

想买一把2550z,求问此琴性价比,个人具体情况如下

我弹琴有两年的基本功,练习方法和内容正规。目前刚大学毕业就业,想工作攒钱买一把2550z,不知道论坛的朋友对这款琴的大概的大众的看法,就是性价比和口碑方面的。
预算,7000-8000.并不是不可以有其他牌子和型号作为参考选择。只是个人比较喜欢IBANEZ的琴型,个人喜欢速弹和solo,喜欢指板较细的琴,fender不考虑。并没有确立个人风格,想什么风格方面都涉猎一下。
音响,效果器方面还没考虑,打算买个中配的,目前暂时不追求完美的效果,只是想先一步到位买把好琴,再一点点攒钱买其他东西。不知道前辈对琴和音响效果器之间搭配的原则是啥,我在此虚心求教,还望指点一二。
以上就是我初步的努力目标和方案和想法。如有别的好意见,还请多指点!!!!

1427074968 发表于 2016-1-18 22:28:31

我会一直顶贴,希望有好心人能给我讲讲!无从感谢,只能今后努力练琴以回报今日之指点。

johoo1 发表于 2016-1-18 22:36:00

不知道你所说的指板较细是指厚度还是宽度,rg2550z和7v的指板参数是一样的,都是类似jackson是那种宽且薄的指板,用来solo和速弹没问题,不过这应该说不上是细。

控ibanez的话也可以考虑考虑js系列

1427074968 发表于 2016-1-18 22:38:57

johoo1 发表于 2016-1-18 22:36
不知道你所说的指板较细是指厚度还是宽度,rg2550z和7v的指板参数是一样的,都是类似jackson是那种宽且薄的 ...

宽度,你看2550在现在看来还值得买吗?有的说性价比不高了已经。宽不宽还抖不太重要,主要是琴的性价比和口碑。

gygygy123 发表于 2016-1-18 22:42:53

声音性价比80分,稳定性性价比90分,装逼性价比0分

johoo1 发表于 2016-1-18 22:46:31

1427074968 发表于 2016-1-18 22:38
宽度,你看2550在现在看来还值得买吗?有的说性价比不高了已经。宽不宽还抖不太重要,主要是琴的性价比和 ...

怎么说呢,性价比和口碑都是别人说的,手感和音色才是自己真正每天要感受的,我感觉音色和手感才是最重要的(当然这俩里面我更倾向自己喜爱的手感),值不值得买就看你喜不喜欢这个琴的声音了,其他什么都是虚的

专喷烧饼 发表于 2016-1-18 22:54:15

这只吉他的琴桥与音准稳定性不错。

个人不喜欢ZERO的摇把手感,喜欢传统的EDGE PRO摇把手感。(仅我个人喜好)

另外,这只吉他的音色还是比较好,延音共振一般。

总体认为作为初学进阶的严谨学习琴,还算可以的。

1427074968 发表于 2016-1-18 23:09:55

专喷烧饼 发表于 2016-1-18 22:54

个人不喜欢ZERO的摇把手感,喜欢传统的EDGE PRO摇把手感。(仅我个人喜 ...

延音一般我听论坛很多朋友也说了,它是那种很明显的非常短还是说不耽误正常演奏和欣赏?这个缺点能后天弥补调试回来吗?我的预算是7000-8000,还有没有符合我个人情况的别的型号或者品牌,推荐几个,我也正好拓宽下自己的知识面。

1427074968 发表于 2016-1-18 23:11:05

johoo1 发表于 2016-1-18 22:46
怎么说呢,性价比和口碑都是别人说的,手感和音色才是自己真正每天要感受的,我感觉音色和手感才是最重要 ...

我很喜欢一般那的琴声,我更喜欢老乔,所以我才觊觎很久的。我想知道2550在中高端琴里能算是数得上号儿的不了?还有没有符合我个人情况的别的型号或者品牌,推荐几个,我也正好拓宽下自己的知识面。

1427074968 发表于 2016-1-18 23:12:09

gygygy123 发表于 2016-1-18 22:42
声音性价比80分,稳定性性价比90分,装逼性价比0分

看来2550还不错,还有没有符合我个人情况的别的型号或者品牌,推荐几个,我也正好拓宽下自己的知识面。 顺便问下2550的价格合理价多少钱能买来,我认识一个通利代购,说最高不过7900.不知道是否可靠?

1427074968 发表于 2016-1-18 23:13:08

个人不喜欢ZERO的摇把手感,喜欢传统的EDGE PRO摇把手感。(仅我个人喜 ...

顺便问下2550的价格合理价多少钱能买来,我认识一个通利代购,说最高不过7900.不知道是否可靠?

1427074968 发表于 2016-1-18 23:14:15

顺便问下2550的价格合理价多少钱能买来,我认识一个通利代购,说最高不过7900.不知道是否可靠?

lucifersong 发表于 2016-1-18 23:14:42

7000-8000预算滴话还是建议收把2手2550,新琴没必要,4000-5000收把2手的,还有3000买个小箱头比你买效果器划算。等你玩2年2550还可以买出去而且亏不了多少。

1427074968 发表于 2016-1-18 23:18:27

lucifersong 发表于 2016-1-18 23:14
7000-8000预算滴话还是建议收把2手2550,新琴没必要,4000-5000收把2手的,还有3000买个小箱头比你买效果器 ...

说实话,二手的确实是一种很好的消费观念,但我认为人与琴也是有感情的,就像儿子还是亲生的好一样哈哈不知道这个比喻是否恰当,说长了,将来我孩子要是弹吉他还能给我儿子弹呢。但是我会考虑二手这个方面的,谢谢!

gygygy123 发表于 2016-1-18 23:34:08

1427074968 发表于 2016-1-18 23:12
看来2550还不错,还有没有符合我个人情况的别的型号或者品牌,推荐几个,我也正好拓宽下自己的知识面。...

schecter sd2,schecter bh1,edwards e-sn-150,FGN jos

gygygy123 发表于 2016-1-18 23:35:16

1427074968 发表于 2016-1-18 23:12
看来2550还不错,还有没有符合我个人情况的别的型号或者品牌,推荐几个,我也正好拓宽下自己的知识面。...

schecter sd2,schecter bh1,edwards e-sn-150,FGN jos

bickmumu 发表于 2016-1-19 00:06:18

建议你考虑ibz jem70v或js24p,用料声音比2550好,这几把琴我都有,70v真心不错

疯狂的和弦 发表于 2016-1-19 00:32:40

二手js1000

苏卡卡的AJING 发表于 2016-1-19 01:02:43

高把位出色,琴桥性能出色,价格不错
音色.....呵呵,你懂的

81816281 发表于 2016-1-19 01:16:04

43mm的宽度。基本是最宽的琴

slayest 发表于 2016-1-19 01:32:05

1427074968 发表于 2016-1-18 23:11
我很喜欢一般那的琴声,我更喜欢老乔,所以我才觊觎很久的。我想知道2550在中高端琴里能算是数得上号儿的 ...

音色偏薄,略干。
手感不评论,因为我虽然手不大,但习惯厚琴颈。
价钱我觉得它新琴如果卖6000还差不多,因此现在的实际价格没什么性价比可言。如果4000能收到状态好的二手的话还凑合。
它最多只能算中档琴,算不上高端,别YY了。

johoo1 发表于 2016-1-19 07:01:48

1427074968 发表于 2016-1-18 23:11
我很喜欢一般那的琴声,我更喜欢老乔,所以我才觊觎很久的。我想知道2550在中高端琴里能算是数得上号儿的 ...

js1000、1200,再高型号恐怕就超你预算了

sunyg84 发表于 2016-1-19 08:33:32

1427074968 发表于 2016-1-18 23:18
说实话,二手的确实是一种很好的消费观念,但我认为人与琴也是有感情的,就像儿子还是亲生的好一样哈哈不 ...

随着你练··这档次琴决不可能定终身的··我也建议2手~~啥时候玩到新琴3万以上可以考虑定终身啦~~~我现在手里5把琴原价都在2万所有·我都收的2手·跟新的也没啥区别磕碰都没有~~随时卖都不赔钱·不过一把也不舍得卖呵呵

kissyoukang 发表于 2016-1-19 09:19:32

2550白色,正好想出,要吗?95新以上,要的话联系我QQ38807806。

woshileee 发表于 2016-1-19 10:31:07

我从 RG170 ->RG2550E->RG8570Z
我想告诉你Ibanez 你值得拥有

zyyin91 发表于 2016-1-19 10:42:31

能接受IBANEZ指板和摇把的手感的话。这个价位2550无疑是性价比最高的。至于为啥,买这个价格琴说明了其他设备不可能过于发烧,音色上其实差距不会拉开太大,主要还是看自己的调节。2550属于什么都能干的琴,在这个价位质量做工能超过IBANEZ的几乎很少。另外说到延音共振,2550没差到哪儿去,起码比稍微低点档次的韩产琴好,和美标什么的没有可比性。

1427074968 发表于 2016-1-19 11:40:28

slayest 发表于 2016-1-19 01:32
音色偏薄,略干。
手感不评论,因为我虽然手不大,但习惯厚琴颈。
价钱我觉得它新琴如果卖6000还差不多, ...

我认识通利代购最高不过7900,咱说实话,这琴9800肯定没性价比。但我认识通利代购,最高不过7900,具体价格看汇率。你说还可以考虑吗?

1427074968 发表于 2016-1-19 11:47:50

zyyin91 发表于 2016-1-19 10:42
能接受IBANEZ指板和摇把的手感的话。这个价位2550无疑是性价比最高的。至于为啥,买这个价格琴说明了其他设 ...

是的我了解到的也是这个琴很全能。但很多人都说这琴没性价比,我认识通利代购最高不过7900,不知道是不是还可以,我不知道是不是一些人专门在贬低这把琴鸡蛋里挑骨头啊?还有延音短问题。它是短得非常明显,还是正常,只不过是有些人特别注重延长到某个时间段啊?

1427074968 发表于 2016-1-19 11:50:04

zyyin91 发表于 2016-1-19 10:42
能接受IBANEZ指板和摇把的手感的话。这个价位2550无疑是性价比最高的。至于为啥,买这个价格琴说明了其他设 ...

延音是唯一的毛病吗?后期可以调吗?它还有别的毛病吗?

gygygy123 发表于 2016-1-19 12:01:53

ibanez在这种论坛总会被无脑黑的,去琴行上手试一下是最稳妥的。有些人只弹过270就把所有型号的ibanez都否定了。ESP这点就做得比较聪明,低端琴用子品牌来做

星火吉他 发表于 2016-1-19 12:09:18

2550是一把值得拥有的好琴

tfotwtxdy 发表于 2016-1-19 12:23:21

好琴
宽指板不是问题
会适应的

1427074968 发表于 2016-1-19 12:43:16

gygygy123 发表于 2016-1-19 12:01
ibanez在这种论坛总会被无脑黑的,去琴行上手试一下是最稳妥的。有些人只弹过270就把所有型号的ibanez都否 ...

我家附近的琴行都是小破琴行,你懂的!

1427074968 发表于 2016-1-19 12:47:22

终于听到赞美了,我这么想的,都是贫民百姓普通爱好者,我的预算都已经到8000了,再像朋友们说的性价比不高也好,不好也罢,它也不至于太差吧??

1427074968 发表于 2016-1-19 12:51:15

tfotwtxdy 发表于 2016-1-19 12:23
好琴
宽指板不是问题
会适应的

那倒是,不过价格现在是什么情况?我认识通利代购,说不会超过7900。不知道你了解的这个琴的近期价格是什么样的,一手。

wagao 发表于 2016-1-19 12:53:09

8000左右推荐FGN,有这个价位的琴,都是日系的琴,可以对比一下。供参考

1427074968 发表于 2016-1-19 12:57:57

星火吉他 发表于 2016-1-19 12:09
2550是一把值得拥有的好琴

万元以下,我知道同等价位的琴,牌子不同,其质量性价比用途音色都有差异。但我当选择了一个牌子的时候就注定了我希望它为我实现什么功能。我选ibn,看重的是他的全能性,因为我就是一爱好和坚持。甚至说我目前的水平还没到确立自己个人风格去买独特风格明显的琴,或者说我就想啥都好好练,涉猎。现在我还有个疑问就是同价位区间内ibn的琴里还有比2550更好的选择吗?

1427074968 发表于 2016-1-19 13:00:12

万元以下,我知道同等价位的琴,牌子不同,其质量性价比用途音色都有差异。但我当选择了一个牌子的时候就注定了我希望它为我实现什么功能。我选ibn,看重的是他的全能性,因为我就是一爱好和坚持。甚至说我目前的水平还没到确立自己个人风格去买独特风格明显的琴,或者说我就想啥都好好练,涉猎。现在我还有个疑问就是同价位区间内ibn的琴里还有比2550更好的选择吗?

gygygy123 发表于 2016-1-19 13:15:29

最近日本那边Schecter sd2 24 bw在打折,合人民币6000多才,可以考虑下,具体见微博@西木野乐器

bickmumu 发表于 2016-1-19 13:48:43

1427074968 发表于 2016-1-19 12:57
万元以下,我知道同等价位的琴,牌子不同,其质量性价比用途音色都有差异。但我当选择了一个牌子的时候就 ...

IBZ Jam70V不要介意产地,音色比2550好不是一点半点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想买一把2550z,求问此琴性价比,个人具体情况如下